ID работы: 6413332

Meet you on the other side

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Что? Почему я в осознанном сне? Мне, вроде бы, сегодня никто встречу не назначал…правда же? — Понимаю твое замешательство, но не стоит волноваться. Сегодня твоим напарником буду я, — передо мной возник парень. Совершенно незнакомый, к тому же. — Эээ? Ты кто, уважаемый? И как ты вообще умудрился… — Предпочту оставить это в секрете, — он заговорщически подмигнул, приставив палец к губам. Ну и дела… Да, прогресс не стоит на месте и с появлением коннектора снов человечество шагнуло на новую ступень развития. Сначала люди могли просто видеть один сон на двоих, потом, с течением времени, была разработана сеть, где ты можешь выбрать сюжет сна (квест или обычное путешествие, в роботизированном будущем или в почти забытом прошлом, либо же в вообще несуществующем мире — вариаций неимоверное количество) и послать запрос на встречу любому пользователю. Если же ты устал от общества и никого не хочешь видеть, то можешь провести вышеописанные махинации в гордом одиночестве. Естественно, игрушка не из самых дешевых, но ее распространение — всего лишь вопрос времени. Кто бы мог подумать, что так называемая «пословица» из прошлого о том, что любая сеть небезопасна, будет актуальна спустя десятилетия технологического прогресса. Ведь я абсолютно точно не знаю этого человека и уж тем более не могла назначить с ним встречу! Да и мне никаких запросов не приходило, но…он действительно симпатичный. Высокий пепельноволосый блондин с чуть смугловатой кожей, а когда улыбается, на щеках появляются милые ямочки. — Так что? Ты не против провести этот сон со мной? — из раздумий меня вывел низкий голос незнакомца. — Хм, дай-ка подумать: мы не знакомы, я не знаю ничего о твоих намерениях, но…это же сон, так что, почему бы и нет, — мой ответ, кажется, удовлетворил собеседника. Тот согласно кивнул, и на словах «Ну что же, давай начнем» пустота, окружавшая нас, начала заполняться множеством красок, образуя неописуемую картину, вполне присущую снам. Я обнаружила себя стоящей на небольшом острове, парящем среди облаков в небесном пространстве. Он был окружен множеством других, побольше и поменьше, и связан с ними при помощи навесных мостов. Выглядит просто невероятно… — Средневековое фэнтези, значит? — промямлила я, вглядываясь в огромную крепость-город в дали, представлявший из себя самый массивный остров, к которому тянулись все остальные. — Очень уж нравится мне эта тема, — голос затейника всей этой эпопеи звучал слегка виновато, — боже, за что ты извиняешься, парень? Это же восхитительно! Конечно, вслух я этого не произнесла, ведь, несмотря на все прелести, он все еще остается наглым узурпатором моего сна. Вместо этого: — Это квест, как я понимаю? — Угадала, — парень умиротворенно смотрел вдаль, становясь похожим на искусно созданную статую. Только сейчас замечаю, что одет он далеко не в современную одежду. Оглядываю себя — та же история. На нас обоих причудливые костюмы, которые часто можно встретить в играх такого жанра. Впрочем, меня все устраивает. Наш дуэт начал двигаться по направлению к главному острову. Я, конечно, могла спокойно идти и любоваться пейзажем, но в голове ютились вопросы, требовавшие срочно получить на них ответ: — Так в чем состоит цель квеста? — я заинтересованно взглянула на «напарника». — В дворцовой библиотеке хранится книга, ранее без спроса вынесенная из древнего храма. Вот ее нам с тобой и надо выкрасть. — И как мы это провернем? — Сегодня во дворце состоится бал, — на этих словах незнакомец хитро на меня посмотрел, — и нам с тобой «по счастливой случайности» попали в руки два приглашения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.