ID работы: 6413332

Meet you on the other side

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Дракон?! — моя челюсть в который раз уже готова была упасть на грудь от происходящего. Хотя, чего еще, собственно, стоило ожидать. К нам стремительно и неукротимо приближалось невообразимых размеров существо. Белоснежная чешуя отражала солнечный свет, создавая множество бликов, из-за чего дракон больше напоминал величественную хрустальную статую. Он описал плавную дугу и замер перед нами в воздухе, поддерживая себя размашистыми движениями кожистых крыльев. Я смотрела на эту громадину, совсем позабыв о погоне, о книге, да и о самой цели нашего пребывания в этом сновидении. — Время не ждет, и стража тоже! — Намджун протягивает мне руку, тем самым выводя из оцепенения. Я смотрю и явно не понимаю, что он от меня хочет. Парень делает глубокий вдох и спрашивает: — Ты мне доверяешь? Знаю, что глупо спрашивать это в первые несколько часов знакомства, но в твоих же интересах довериться мне хотя бы во сне, — несмотря на серьезность ситуации, лицо у моего напарника было крайне расслабленным, и, казалось, Намджун действительно получает удовольствие от происходящего. И абсолютно не сомневается в том, что я ему доверюсь. Впрочем, правильно делает. Я без всяческих колебаний и угрызений совести вкладываю ладонь в чужую и готовлюсь сделать то, на что никогда в жизни не решилась бы пойти, если бы не этот невероятный парень. Перевожу взгляд на Намджуна и вижу, как он в упор смотрит на дракона перед собой. Похоже, они общаются. Существо на минуту замирает, а после отдаляется от башни, начиная описывать круг над землей. И когда дракон вот-вот должен подлететь к арке, где мы стоим, я чувствую, как меня тянут за руку, и шагаю следом в пустоту небесного пространства, чтобы умереть внутри, а затем родиться вновь на могучей спине мифического существа в крепких объятиях своего спутника. Дракон, ощутив на себе тяжесть двух тел, начала стремительно набирать высоту, и вскоре замок стал не более, чем маленьким серым пятнышком среди пушистых облаков. Чувство полета и ветер, что бил в лицо, были такими настоящими, что хотелось закричать, но все, что было мне под силу — это задыхаться от восторга, постоянно озираясь по сторонам словно маленький ребенок. Глядя на меня, любой человек даже и не подумал бы, что эта девушка с лучезарной улыбкой на губах когда-то панически боялась высоты. Чувствуя опору позади и руку на талии, что не даст упасть ни при каких обстоятельствах (почему-то я в этом абсолютно уверена), ощущаю себя в полной безопасности. И я готова без зазрения совести еще несчетное количество раз прокричать о том, что меня нисколько не волнуют правила приличия и безопасности, которым нужно следовать в обществе. Я, здесь и сейчас, в увлекательном сне, где наши тела не материальны, с человеком, который не так уж и плох, хотя ворвался в мое сознание без предупреждения, должна портить картину размышлениями о целомудрии и этикете? Да ни в жизнь! Мне нравится его общество, и теперь я уже с сожалением думаю о приближающемся окончании нашего ночного путешествия. Под нами проплывают острова, такие же, как тот, который мы недавно покинули верхом на огромной летающей ящерице (почему-то, мне было крайне весело так думать). Некоторые сплошь покрыты лесом, на других расположились небольшие поселения. — Думаю, я бы многое отдала за спокойную жизнь в этом месте, — проговорила я, скорее, в никуда, но напарник все же услышал эти слова. — Рад, что тебе нравится мое…мой выбор, — парень запнулся, но я не стала заострять на этом внимание. Позади меня послышалось копошение, после чего перед моим носом появилась та самая книга, ради которой мы совершили преступление в королевском замке. Хотя она и так, по сути, была краденная. Я машинально взяла книгу в руки, лишь потом спросив: — Зачем ты отдаешь ее мне? Только не говори, что собираешься в очередной раз куда-нибудь смыться, — я обернулась и пыталась говорить серьезно, но из-за улыбки, не желавшей сходить с лица, цели достигнуть не удалось. — Я лишь помогаю тебе выполнить задание, не забыла? — Намджун подмигнул мне, окончательно закрепив за собой это движение в качестве коронного, и улыбнулся, являя на свет милые ямочки на щеках. Вскоре на горизонте стал виднеться остров, к которому и лежал наш путь. На его вершине расположился немаленьких размеров храм. Да…оглядываясь назад на всю проделанную работу, эти виды и детали, аплодирую автору этого проекта. Дракон плавно приземлился на землю и подогнул лапы, чтобы нам было проще спуститься вниз. Первым спустился Намджун, вальяжно отряхнул костюм и протянул ко мне руки, призывая спрыгнуть к нему. Что я и сделала. Парень подхватил меня под талию и бережно опустил на траву. Я убрала руку, которую положила на плечо напарника, когда спрыгивала, но заметила, что он сам не спешит меня отпускать. Недоумевающе на него глянув, я встретилась взглядом с его, но он казался каким-то отсутствующим. Будто он о чем-то очень усиленно размышлял. О чем-то, что касается меня. — Намджун? С тобой все в порядке? — не то, чтобы мне не нравилось стоять к нему почти вплотную, просто надо же было хоть что-то сделать. Парень моргнул, улыбнулся и, пробормотав «все в порядке, не переживай», направился ко входу в храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.