ID работы: 6413332

Meet you on the other side

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Дамы и господа! Добро пожаловать на ежегодный Бал Смены Сезонов! — на вершине широкой лестницы, ведущей к парному трону, показалась немолодая пара. Король и королева, подозреваю. Речь излагал король, в то время, как его супруга (чрезвычайно красивая особа) стояла рядом и приветливо улыбалась. — - Несмотря на тяжелый год, Графство Коэлум справилось со всеми трудностями и продолжает процветать! Так отпразднуем же это событие! Оркестр, музыку! — публика зааплодировала, и зал заполнила мелодия вальса. — Позвольте пригласить Вас на танец, миледи, — краем глаза я заметила протянутую ко мне ладонь, а после и ее владельца. — Намджун?! — моему возмущению не было предела: стоило нам зайти в невероятных размеров зал и мне в очередной раз разинуть рот от восхищения, как мой нахальный напарник берет и растворяется в толпе, оставляя меня в гордом одиночестве. А теперь он таким же образом появляется из ниоткуда и, как ни в чем не бывало, приглашает меня на танец?! — Ты где был, изверг? Я тут чуть от страха не померла, когда заметила, что ты исчез, — заметив ухмылку на лице парня, я слегка замялась. — Эту деталь я тоже предпочту оставить в секрете, — кажется, Намджун увидел недобрые огоньки в моих глазах и поспешил добавить: — пока что. Я недовольно фыркнула и собиралась, было, отвернуться от собеседника, но обидеться мне не дали, резко потянув за собой в сторону танцевальной площадки. — Ты в курсе, что я не умею танцевать? — это была единственная фраза, которую я успела произнести прежде, чем одна из рук напарника отвела мою в сторону на уровень глаз, а другая твердо легла на спину. — Врешь, — уверенность в голосе Намджуна звучала очень настораживающе. И, когда заиграл очередной вальс, и я по привычке начала исполнять хорошо знакомые шаги, парень победно улыбнулся. Откуда он знает, что я умею танцевать?! Неужели, по мне так хорошо видно? Или же он действительно за мной следит? Лучше бы верным оказался первый вариант, ибо как реагировать на второй я уже не имею ни малейшего представления… Мы закружились в танце вместе с остальными парами. К моему удивлению, Намджун танцевал, мягко говоря, неплохо. А если говорить прямо: просто замечательно. В его руках не приходилось задумываться о направлении шага или о следующем движении. Я как будто знала заранее, что именно парень планирует сделать в следующий момент. И поэтому невольно расслабилась, давая музыке заполнить мои мысли. Как же восхитительно: почувствовать себя средневековой принцессой, танцующей на балу с прекрасным принцем. Если бы еще принц не был самой подозрительной личностью, которая когда-либо мне попадалась, и не претендовал на звание моего личного сталкера, было бы совсем замечательно. Танец закончился, мы отстранились друг от друга, и я склонилась в реверансе в ответ на поклон напарника. — Я, конечно, не против здесь еще потанцевать, но не кажется ли тебе, что пора взяться за дело? — так, между делом, осведомилась я у Намджуна. — Пожалуй, ты права. Мы покинули средневековый «танцпол» и направились в сторону одной из дверей в дальнем углу зала, которая охранялась двумя стражниками. Я заметно напряглась и, после того, как поступила команда от парня взять его под локоть, не замедлила вцепиться в его руку, не особо задумываясь, зачем. Наш дуэт приблизился к дверям, и я услышала от Намджуна тихое «веди себя естественно». Ну, естественно, так естественно. После того, как охранники нас заметили, они заговорщически подмигнули моему напарнику, что окончательно выбило меня из колеи. Так вот, куда он отходил… Один из стражников открыл перед нами дверь: — Поднимайтесь на второй этаж, там первая дверь налево, — Намджун поблагодарил его и потянул меня за собой в слабо совещенный коридор. — Даю вам полчаса, хорошо там повеселитесь! — парень ехидно хихикнул прежде чем закрыть за нами дверь. — Стесняюсь спросить, что ты им там наплел, — я спешно отпустила локоть, который служил мне опорой несколько мгновений назад. — Ничего особенного, — парень пожал плечами. — Просто решил облегчить тебе задачу, как и обещал. — Кхм…спасибо, — это действительно сильно облегчило задачу. Представляю, как я тут на максималке в одиночку решала бы этот вопрос. Так или иначе, рассиживаться на одном месте времени не было. Чтобы пройти квест по-тихому, нужно за полчаса успеть отыскать в этом нереально огромном замке библиотеку, не наткнувшись при этом на стражу, найти в ней книгу и…и что? А что дальше-то? Ну, украдем мы ее, а квест как завершить? С этим вопросом я и обратилась к зачинщику всей этой эпопеи. — Ну как что? Мы ее выкрадем и вернем в храм, где ей и место, — из уст Намджуна эти слова звучали как самая простая истина, и я даже на мгновение устыдилась своего невежества. Хотя, какого лешего, спрашивается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.