ID работы: 6413363

Лесная ведьма

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый дурак

Настройки текста
Я шел и путь мой был далек — Лесную ведьму я искал. От всех я получил упрек, Но все ж не верил в свой провал. Через тернистые леса Да по вершинам гор и скал Я шел взглянуть в ее глаза. Я так давно о том мечтал. И ноги я студил в ручьях, И солнцем голову палил, Но все же шел и сам себе «Найду я ведьму» — говорил. Былин немало сложено, Во мне разжёгших интерес. Вот так, поставив все на кон, Я ломанулся сдуру в лес. Черна, как ворона крыло, Длина была ее коса, Еще в былинах прочитал: «У ней янтарные глаза. Полюбит коль она тебя — Ты будешь счастлив тыщу лет. А коль обидишь ты ее — Лягушкам скормит на обед». И наконец, настал момент — Я в чащу к ведьме захожу. Иду я час, иду другой, Но никого не нахожу. А лес все гуще и темней, Но мне не страшно, даже чуть. Иду и чувствую, что мне Внезапно хочется уснуть. Небрежно хлопнув по щеке, Вернул себе я ясность дум. Тем временем все холодней И громче сильный ветер дул. Меня не любит ни один Живущий в мире человек. Хочу я ведьму отыскать И быть любимым ею век. И как подумал это я, Тропа предстала предо мной. И я пошел, я слышал зов. Манил меня он за собой. И вышел я к лесной реке, Над нею — ветви мрачных ив. А ветер бушевал сильней, К земле их веточки склонив. И грянул громом из небес Хрустальный колкий женский смех: «Не за любовью ли пришел Ко мне сегодня человек?» Ступив назад пару шагов, Спиной уткнулся в дуба ствол. Проход, что вел меня сюда, Меня же и в тупик завел. И вот смотрю по сторонам. Ну где ж янтарные глаза? Где ведьма, что дает любовь? Где ее смольная коса? «Да все хотите вы любви И мчитесь, не жалея ног, Сквозь терни леса и ручьи, Ступить на ведьминый порог. Какая жертва, посмотри! Но эта жертва — для себя. Ты хочешь только получать, А с чем же тут останусь я? Должна безропотно любить, А что же мне предложишь ты?» А в моих жилах стынет кровь, И тихо рушатся мечты. Мне, остолопу, невдомек, Что нужно ведьме предложить? Вот я стою, разинув рот, И понимаю — мне не жить. «Вот вышел для ответа час, А ты так и не произнес, Что поменяешь «я» на «нас», Любить что будешь на износ. Ведь не нужны мне ни шелка, Ни золото, ни бычья кровь, Ни скот, ни сказки дурака, А просто лишь твоя любовь. Эгоистичен человек — Такими были вы века». Под громкий шелест веток ив Мне на плечо легла рука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.