ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оли уже много лет был очень одинок, потому дикий раненный зверёк в его квартире даже обрадовал юношу. Жаль, что кот не давался в руки. Парень хотел бы осмотреть того и, может, по необходимости обработать раны, но зверь реагировал довольно агрессивно на любые попытки прикоснуться к нему. Встала проблема пропитания гостя. Обычно Оливер ел в ресторане и еду с собой домой не таскал. Конечно, у него был дома холодильник, но он был практически пуст. Благо на первое время нашлось пару консервов, но нужно было что-то думать. В принципе, он мог попросить готовить для него еду на вынос и добавлять туда больше мяса. Учитывая его статус, никто не посмеет отказать. Была, пожалуй, ещё одна проблема — Оливер не знал, как отнесётся Лорд, если узнает о коте. Оставалось надеяться, что он останется в неведении. Высший демон интересовался своей игрушкой только во время ритуалов, а после абсолютно не обращал внимания на Оли. И всё же Лорд питал по отношению к Оливеру сильное собственническое чувство, и, по идее, его раб не мог принимать каких-либо значимых решений без его позволения, тем более таскать домой диких животных. Оли взглянул на исцарапанные руки и понадеялся, что ранки заживут до возвращения Лорда. — Я скоро приду, — сказал Оливер своему гостю, расположившемуся на подушке в углу. — Пожалуйста, не разнеси тут всё. Парню показалось, что кот посмотрел на него, как на идиота. Оли встряхнул головой, пытаясь отогнать наваждение. Было такое ощущение, что перед ним не дикий неразумный зверь, а всё понимающее разумное существо, которое одним своим взглядом могло полностью показать своё отношение к происходящему. Оливер отправился в ресторан и там попросил упаковать для него еду. После он всё же отправился в библиотеку, и нагрёб побольше книг. Парню не терпелось вернуться домой, и не потому, что он переживал, что кот действительно что-то натворит. Просто приятно было осознавать, что тебя кто-то ждёт и ты кому-то нужен. Когда Оли вернулся, понял, что гость его переместился. Несмотря на повреждённую лапу, он перебрался на кресло, которое стояло в углу комнаты. Кот окинул парня внимательным презрительным взглядом. — Я принёс еду, — улыбнувшись, произнёс парень. Внезапно его гость оживился, приподнял морду, внимательно разглядывая сумку в руках парня. Оли тут же проследовал на кухню. Практически всё мясо он выгреб в небольшую тарелку для кота, себе оставил лишь маленький кусочек да овощи. Тарелку с мясом Оливер поставил на пол недалеко от кресла, на котором разместился усатый гость, а сам быстро перекусил на кухне. После парень принялся разбирать принесённые из библиотеки книги. Несколько учебников, в том числе и справочник с разными видами животных. Оли искоса наблюдал, как ел кот. После животное пошло на выход из комнаты. Оливер хотел последовать за ним, но недовольный и даже угрожающий взгляд отбил всё желание. Парень дёрнулся, когда услышал, как заработал сливной бачок. Он тут же бросился в туалетную комнату, но увидел лишь кота, выходящего оттуда. Тот бросил на Оли злобный взгляд, вернулся в комнату, вновь запрыгнул на кресло и улёгся. Оливеру только и оставалось, что ошарашено смотреть на зверя. Он был уверен, что кот абсолютно дикий, ибо за контурами люди не держат таких животных. Но как тот сумел воспользоваться унитазом? Хотя, может, просто лазил там и случайно нажал лапой на кнопку? Но всё же выглядело это абсолютно иначе. Да и нигде в квартире отходов жизнедеятельности Оливер пока не нашёл. В принципе, довольно удивительно, что дикое животное последовало за ним изначально. — Нам нужно поговорить, — произнёс Оливер, садясь на пол перед креслом и внимательно глядя в глаза коту. — Может, я, конечно, сошёл с ума, но ты понимаешь человеческую речь? Ответом ему послужил недоумённый высокомерный взгляд. — Меня зовут Оливер, а тебя как? Кот, естественно, не ответил, но взгляд у него был заинтересованный. — Может, так и должно быть, — Оли уже больше разговаривал сам с собой. На самом деле, из-за нехватки общения парень часто рассуждал вслух, теперь же появился собеседник, пусть и не понимающий его слов. — Котов здесь давным-давно не видели, так что я не знаю, как они должны себя вести. Исходя из твоего поведения, можно подумать, что здесь ты появился из Ристана. Но подобное невозможно, ведь приграничные контуры непроходимы. Прикоснуться не даёшь, но не похоже, что боишься. И, кажется, умеешь пользоваться унитазом. Так кто ты и откуда? Ответа не последовало. Оли тяжело вздохнул, думая, что сошёл с ума. — Может, всё-таки дашь мне осмотреть твою лапу? — сделал ещё одну попытку Оли. — Крови не вижу… Возможно, у тебя перелом или вывих. Я, конечно, не силён в медицине, но мне кажется, что твою лапу лучше зафиксировать. Так быстрее заживёт. Снова долгий пронзительный взгляд. Внезапно кот улёгся на левый бок, давая полный доступ к своей раненой лапе. Оливер почувствовал удивление. Он осторожно поднёс руку к чёрной шерсти, готовый отдёрнуть её в любой момент. Кот смотрел на него довольно сердито, но пока кидаться не собирался. И парень впервые прикоснулся к мягкой шерсти. Было очень приятно. — Неужели ты понял? — задался вопросом парень. — Позволь мне немного прощупать. Посмотрим, где травма. Будет больно, но ты потерпи уж… Парень принялся аккуратно прощупывать пострадавшую лапу. Внезапно кот мявкнул так, что Оли мгновенно отдёрнул руки, испугавшись. Чёрный взглянул на него, как на идиота. — Там, наверное, болит, — догадался парень. Оливер тут же отправился за своей аптечкой, в ней у него было довольно много всяких препаратов. Иногда приходилось самому себе обрабатывать раны. Там же парень нашёл и обезболивающее. Немного пораздумав, Оли разломил таблетку на несколько частей и самый маленький кусочек принёс коту. — Это нужно съесть, — произнёс Оли, ставя на кресло рядом с котом воду и положив кусочек таблетки. — Давай… будь хорошим мальчиком… или ты девочка? Кот зло мяукнул на последнюю фразу. — Понятно, ты мальчик, — улыбнулся Оливер. После кот послушно слопал таблетку, при этом забавно скривив мордаху, а после запил её водой. Немного подождав, когда обезболивающее подействует, Оли принялся фиксировать лапу. Кот шипел от боли, но не вырывался и не царапался, а всё терпел. Когда всё было закончено, Оливер облегчённо улыбнулся и потрепал своего пациента по голове. Тот лишь оскалился злобно, но драться не стал. — Ладно, отдыхай, малыш, — произнёс Оли. После парень занялся своими делами. Он немного прибрался, помыл посуду. А взгляд то и дело возвращался к спящему коту, и на губах появлялась улыбка. Заботиться о ком-то было приятно. Одиночество порой сводило с ума, и справляться с депрессией было непросто. Возможно, Оли давно бы покончил с собой, не выдержав всей ситуации, в которую попал, но магический ошейник не позволял самому распоряжаться собственной смертью. Внезапно Оливер вздрогнул, а с губ его сошла улыбка. Он прикоснулся к ошейнику, растерянно осмотрелся по сторонам. Неужели он действительно ощутил зов? Но ведь Лорд ушёл в свой мир… Он так быстро вернулся? Да и ритуал последний был совсем недавно. Оли сделал несколько глубоких вздохов, пытаясь отогнать панику. Ему лучше не медлить. Парень открыл очередную консерву и положил её на пол рядом с водой. Вряд ли вечером ему будет до заботы о животном. После он быстро переоделся в свободные лёгкие одежды, бросил последний печальный взгляд на кота, и выскочил из квартиры. Хотелось надеяться, что сегодня он найдёт силы, чтобы после ритуала вернуться домой, а не остаться там…

***

В просторных богатых комнатах Замка Драконов как всегда было жарко. Риган быстро шёл по коридору, заодно снимая свой пиджак и ослабляя галстук. Перед одной из дверей он остановился, глубоко вдохнул и постучал. Не дождавшись ответа, Дракон толкнул дверь и вошёл внутрь. У окна на небольшом диванчике возлегал рыжеволосый парень. В руках его была тетрадь и шариковая ручка. Он поднял на гостя равнодушный взгляд и отложил тетрадь в сторону. — Дау, — тихо произнёс Риган, опуская взгляд. С каких-то пор он не мог смотреть рыжеволосому в глаза. — Что? — спросил парень. — Что-то случилось? — Лерой исчез, — произнёс Синий Дракон. — Возможно, погиб. Я бы хотел, чтобы ты проверил. — Ох, какая жалость, — не скрывая сарказма, ответил Дау. Парень взглянул на свою правую руку, на которой красовалось чёрное кольцо. Он потянул за него пальцами, пытаясь снять, но ничего не вышло. — Прискорбно, но этот агрессивный ублюдок ещё жив, — констатировал рыжий. — Его затянуло в разлом, — продолжил Риган. — Мог ли он попасть в мир демонов? Как его можно разыскать? — Без понятия, — парень пожал плечами. — Надеюсь, он всё-таки сдохнет. Риган тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, что после всего, что натворил, просить совета или помощи не в праве. — Ладно, отдыхай, милый Дау, — тихо сказал Риган, чуть склоняя голову. Он повернулся и собрался уходить, когда услышал за спиной голос: — Мне отвратительны перемены в твоём поведении, Риган. Если думаешь, что я когда-либо смогу тебя простить, то ты дурак. Сам бы простил подобное? Лерой исчез, и ты собираешься цепляться за меня? Лучше не стоит. Клянусь, я растопчу тебя. Пора повзрослеть, Риган. — Ты прав, — улыбнувшись, ответил Синий Дракон. — Спасибо за совет. Он покинул комнату. А рыжий парень вновь взял в руки тетрадь и ручку. Листы были испещрены разными символами и иероглифами. Огромное количество мудрёных схем, в которых вряд ли мог разобраться хоть кто-то, кроме самого Дау. Несколько листов было отведено под схемы на демоническом языке. Была бы у него хоть капля силы, он никогда не позволил бы держать себя в этом отвратительном рабстве. Но всему своё время. Рано или поздно он освободится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.