ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Оли давно проснулся, но никак не мог заставить себя открыть глаза или пошевелиться. В голове слегка шумело, во рту пересохло, и всё тело охватило странное оцепенение. Давно ему не было настолько плохо. Парень предпочёл бы сегодня вообще не вставать с постели. Всё-таки Оли заставил себя открыть глаза и тут же встретился взглядом со своим усатым гостем. Тот удобненько возлегал на своём кресле и внимательно смотрел на парня. — Ты, наверное, голодный, — сильно охрипшим голосом произнёс Оливер. Вставать не хотелось. Да что там… Жить не хотелось. Но чувство ответственности сделало своё дело. Оливер, тихо постанывая, всё-таки поднялся на ноги и побрёл в ванную. Если бы на месте Оливера был обычный человек, после вчерашнего он уже не поднялся бы на ноги, если вообще бы выжил. Раз за разом жизнь парню спасала его сверхъестественная регенерация. Вот и сейчас на коже красовались синяки только в тех местах, которые пострадали наиболее всего. Вот только организм был серьёзно ослаблен: у парня сильно кружилась голова и его пошатывало. Оли принял душ, надеясь немного взбодриться. После он оделся, накинул на голову капюшон, пытаясь скрыть бледное, как у мертвеца, лицо, и, подпирая стены, отправился в путь. Сам себе Оливер напоминал зомби, про которых читал в художественной литературе. Медленно плетясь до ресторана, Оли пытался вспомнить, как вчера вернулся домой. Кажется, ему досталось как никогда сильно. Ритуалы проходили с разной степенью травмоопасности для него, и зависело всё от настроения Лорда. Вот вчера Высший был зол, и Оли испытал это на своей шкуре. Парень вообще подумал, что настал час его последнего ритуала, и его просто убьют. Но Лорд отпустил… В ресторане Оли попросил, чтобы ему запаковали двойную порцию. Есть не хотелось вообще, но парень решил, что будет запихивать в себя еду насильно. Нужно было восстановить силы. Почему-то усатый гость, который ждал его сейчас дома, прибавил парню желания бороться и жить. Оли показалось, что если бы не голодный зверь, нуждающийся в уходе, сегодня он сам бы уже с постели не встал… И, может, это был бы конец. Как только он не сможет восстанавливать своё тело в промежутках между ритуалами, Лорд заберёт все его силы вместе с душой. Оли брёл домой, низко опустив капюшон на голову и смотря под ноги. — Оливер! Парень вздрогнул, повернулся и поднял взгляд на демона, позвавшего его. Лорд стоял на противоположной стороне улицы. Как и все маги, он был облачён в тёмную мантию, из-под которой торчали длинные рога. В золотых глазах были холод и высокомерие. В руке маг держал кристалл, сияющий оранжевым цветом. — Я уйду на неделю, — произнёс Высший Демон. — В твоих интересах восстановиться до моего возвращения. Оли, с трудом сдерживая дрожь, поклонился, принимая распоряжение. Новость, конечно, радовала, но сам факт общения с обидчиком серьёзно разнервировал парня. Домой он уже фактически бежал, несмотря на слабость. Только закрыв за собой дверь, Оли почувствовал себя в относительной безопасности. Лорд никогда не наведывался к нему домой. Парень тут же принялся за еду. Обе порции он разделил ещё на две. Сегодня он уже не собирался никуда ходить, а значит, больше еды не будет. Половину порции Оли отдал коту, вторую выделил для себя, а остальное отправил в холодильник. Ел Оли без аппетита, его даже слегка подташнивало, но он буквально насиловал себя, понимая, что от этого зависит его жизнь. После Оливер переоделся, взял одну из принесённых вчера книг и занял свою кровать. Хотелось унестись куда подальше отсюда, пусть даже собственными мыслями в выдуманные фантастами миры. Реальность порой становилась абсолютно невыносима. Первый после ритуала день всегда проходил смазано и даже бесполезно. Организм восстанавливал потраченные силы, а психика пыталась прийти в состояние покоя. Хотя какое состояние покоя может быть после постоянных пыток? Оли не знал, как до сих пор не сломался. Можно ли сказать, что он привык? Нет, к такому привыкнуть невозможно. И Оливер не смирился, просто пока он не понимал, как ему изменить свою жизнь. Если бы только Оли смог снять ошейник, он бежал бы куда глаза глядят. Оливер был готов жить в нищете, в глуши, в одиночестве. Лишь бы быть свободным. Парень вспомнил оранжевый цвет, которым светился кристалл. Похоже, он действительно исчерпывает свои последние силы. Поможет ли эта неделя восстановиться, или в его организме уже запущен процесс самоуничтожения? В таких самокопаниях и прошёл весь день. Физическая слабость терзала тело головокружениями и болями. Разум метался от мечтаний об освобождении до принятия жестокой действительности. Следующий день порадовал парня. В окно заглянуло тёплое осеннее солнце. Тело уже не так сильно ныло, а в голове не шумело. К тому же можно было не переживать, что Оливера сегодня призовёт Лорд. Жизнь налаживалась. — Доброе утро, соня, — произнёс улыбающийся Оливер, глядя на недовольную мордаху кота, нагло развалившегося на его любимом кресле. — Слушай, ты же умный зверь… Мне нужно знать, как тебя называть. Как-то тыкать не очень прилично. Недовольный, что к нему обращаются, да ещё и что-то от него хотят, кот прикрыл свою морду лапами, будто пытаясь отгородиться от наглого приставучего человека. Оли передвинул подушку, до недавнего являющуюся лежанкой для усатого гостя, и на ней умостился перед креслом. У парня появилось желание пошалить… — Может, Мурчик? — вслух размышлял парень. — Я это имя в книге вычитал… — На что кот одарил его воистину убийственным взглядом. — Ну да, ты же не мурчал ещё ни разу для меня. Ладно… Тогда Барсик? Кузя? Кексик? Уголёк? Кот на это только злобно шипел. — Да ладно тебе, имена же милые. Но ты же у нас серьёзный парень, да? Будешь тогда просто Чёрным… Вроде и имя, а вроде и констатация факта. Кот махнул лапой, будто смирившись с таким прозвищем, поворочался немного и повернулся задом к Оливеру, демонстрируя всю степень своего презрения. Парнишка рассмеялся. — Хм, стоит ли мне сейчас сходить за едой, или ты не голоден? Кошачья мордаха тут же встрепенулась, и Оливер увидел, как в его сторону дёрнулись ушки. — За едой так за едой, — согласился Оливер. На сегодня у него было запланировано много дел. Он хотел набить едой холодильник, для этого предстояло сходить на продуктовый склад, который находился в нескольких кварталах отсюда. Вообще Оли очень сильно напрягало общение с другими людьми. Его особый статус принёс ему блага материальные, но лишил поддержки и понимания сородичей. Парень знал, что за спиной его поливают грязью. Вот почему Оливер пытался лишний раз никому на глаза не попадаться. Но теперь ведь он не один, на его ответственности пушистый вреднючий зверь, которого нужно кормить и за которым нужно ухаживать. Эта мысль придавала сил поднять голову, плюнуть на чужое мнение и делать то, что нужно. Может, это именно то, чего ему так не хватало — близость кого-то живого, кому нужна забота и любовь? Быть кому-то нужным — это ли не счастье? Особенно для мальчишки, выросшего в приюте и ставшего изгоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.