ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Этот наглый пацан дико бесил Лероя. Нет, вначале, когда парнишка вернулся домой весь израненный, Лерой даже немного переживал. Совсем чуть-чуть… Но стоило Оливеру немного прийти в себя, как он стал абсолютно невыносим. К Лерою никогда не относились настолько фамильярно, над ним никогда не подшучивали, и не дай Боже как-то задеть его честь и достоинство. Владыка сам бы отшлёпал паршивца, если бы мог. Теперь уж он явно понимал, за что досталось слишком деятельному Драко. Мальчишка любил поболтать, а ещё больше любил как-нибудь посильнее задеть своего гостя, чтобы посмеяться над его реакцией. И как же Лерой жалел, что лишился своего тела и своей магической силы. Если бы только мог, он бы сразу показал, кто тут хозяин, а кто прислуга. Но в кошачьем теле максимум, что он мог делать — это зло шипеть или бить парня когтистой лапой, если тот тянул к нему свои загребущие руки. Хотя можно было замутить и какие-нибудь пакости, но это было слишком жалко для Владыки Дракона. — Тебе не надоело сидеть в четырёх стенах? — как-то спросил Оливер. — Конечно, я не могу отпустить тебя гулять по городу. С повреждённой лапой ты даже не сможешь убежать, если вновь набредёшь на низших. Но есть ещё одно прекрасное место… мне нравится там иногда отдыхать. — На мордашке Лероя можно было прочитать интерес. — Правда, придётся взять тебя на руки, чтобы туда дойти… Кот зло зашипел, демонстрируя своё отношение к этой затее. Оливер любил к нему прикасаться, и это предложение Лерой воспринял лишь как предлог, чтобы его потискать. Не сказать, чтобы Владыке сами прикосновения были очень уж неприятны — руки у парнишки были нежные и теплые. Просто по статусу не положено какому-то смертному мальчишке протягивать к нему свои лапищи. — Как знаешь, — пожал плечами Оливер. — Ладно, сегодня просто проветрю. Но если передумаешь, дай знак. Лерою подумалось, и как, интересно, он даст знак? У него же лапки! Хорошо, конечно, в тепле и в безопасности, но скучно. Из-за сломанной лапы Лерой мало двигался, а потому почти целыми днями он был занят наблюдением за юным Драко. Не сказать, что развлечение было очень уж интересным. Благо парнишка был довольно миловидным. К тому же он совсем не стеснялся переодеваться перед Лероем, и вот тут уж, пожалуй, было, на что посмотреть. Нежная светлая кожа, слегка худощавая, но и не лишённая мышечной массы фигура. Попка была упругой и округлой. Чуть сильнее, чем у обычных парней, была выделена тонкая талия. Ну и запах у Оливера был довольно дурманящим. Первое время Лерой вообще был удивлён, что в кошачьей ипостаси мог отличить эти особые нотки. Люди, например, не способны вообще различать запахи Драко. Большинство физиологических особенностей Драко унаследовали от Драконов, в том числе свои особые запахи и репродуктивную систему. Конечно, были и различия, обусловленные тем, что Драко — это, скорее, переходный этап в эволюции от людей до Драконов. Да, магия Небесных Владык оказала настолько сильное влияние на мир, что появились своеобразные гибриды. Ныне в Ристане велась селекция Драко. Учёные не теряли надежды в результате скрещивания магов друг с другом, в конце концов, вывести истинных Драконов, ведь маги из поколения в поколение становились всё более похожи на Небесных Владык. Может, вскоре появился бы на свет и тот, кто смог бы принять крылатую ипостась. Этого Драко Лерой оценивал как довольно перспективного, с явно выраженными половыми признаками. В исследовательском центре с такого бы пылинки сдували и подобрали бы столь же перспективного партнёра, с целью вывести наиболее сильное потомство. Любование юным красивым телом натолкнуло Лероя на определённые мысли. Древние говорили что-то про любовь… что лишь она способна вернуть силы Чёрному Дракону. Но что такое эта самая любовь? Может, действительно стоит поиграть по их правилам? Можно ли страсть и сексуальное влечение считать любовью? Что же, подобного он не лишён… Даже наглый мальчишка в этом плане вызывает некие эмоции. И если бы не кошачья тушка, Лерой вполне мог и разложить парня. Почему нет? Может, Древние и приняли бы их секс за акт любви. Конечно, нет… Ответ не так прост, как хотелось бы надеяться. И найти его Дракону, который никогда и никого не любил, практически невозможно. Лерой мог бы попытаться специально вызвать у себя это особое чувство, а после просто вырвать эту никчёмную любовь из сердца. Вот только способен ли он вообще полюбить хоть кого-нибудь? Безысходность давила. Лерой гадал, сколько времени ему отведено в кошачьей тушке. Бессмертные не особо ощущают течение времени, они более беспечны, чем смертные. Кратковременность жизни же наталкивает на определённые размышления. Что же, о Чёрном Драконе явно будут помнить после смерти, если, конечно, после его исчезновения Ристан не падёт. Вот тогда, вероятно, имя его и деяния будут забыты. Хотелось надеяться, что Риган не загубит всё, что строилось столько лет. Несколько лет назад Лерой задумывался о потомстве, но ничего не вышло. Хотя он и не особо расстроился тогда по этому поводу — просто не понимал, зачем бессмертному дети, да и шёл на это скорее чтобы сильнее унизить Дау, а не реально потому, что задумывался о продолжении рода. Сейчас Чёрный Дракон немного жалел, что не отнёсся к этому вопросу серьёзней. Может, от него и забеременел бы какой-нибудь Драко. Хотя Лерой не был уверен, что такое вообще возможно, ведь Драко сильно недоразвиты по сравнению с истинными Драконами. И шла бы жизнь и дальше своим чередом, если бы в один день сильно побледневший Оливер не подошёл к его лежанке. — Слушай, Чёрный, — произнёс парень. — Сегодня вечером мне нужно уйти. Я не буду запирать входную дверь. Если я не вернусь в течение суток, можешь считать, что меня больше нет… Тогда уходи. Я очень постараюсь вернуться… Подобные заявления серьёзно взволновали Лероя. Мальчишка казался довольно сильно привязанным к своему дому, и с чего он может не вернуться? Видно, что напуган. Но зачем ему вообще куда-то идти? Маленькая однокомнатная квартирка казалась вполне безопасной. Оливер ушёл, а Лерой не мог думать ни о чём другом — он ждал возвращения своего слуги. Как на зло, Оли задерживался. Прошла ночь, а Дракон так и не сомкнул глаз. Он волновался, реально переживал. Если с Оливером что-то случится, он вновь окажется без еды на улице. Перелом ещё не сросся окончательно, значит, он не сможет охотиться. Оставаться в городе, кишащем демонами, опасно, а значит, придётся уходить. Его шансы на выживание стремились к нулю. Быть настолько зависимым от кого-то казалось мерзким и унизительным, но ситуации это никак не меняло. Оливер всё-таки вернулся под утро. Услышав, как открывается дверь, Лерой тут же бросился в коридор. — Привет, Чёрный, — тихо произнёс Оливер, увидев кота. — Видишь? Я вернулся к тебе… Держась за стены, парень медленно брёл в свою комнату. В зареве восходящего солнца Лерой мог видеть капли крови на полу, которые тянулись за мальчишкой. Чёрный чувствовал, как его внутренности разрываются от дикой злости. Куда снова встрял этот непоседливый пацан? Кто вновь поднял на него руку? Это же слуга Лероя, так какого чёрта кто-то другой смеет мальчишку калечить? Оливер, не раздеваясь, взобрался на свою постель, свернулся в позу эмбриона и затих. Не сразу до Лероя дошло, что уходил-то парень в светлой одежде, и потемнела она не с помощью магии, а от крови. Лерой почувствовал, как его захватывает паника. Ему не хотелось, чтобы парень умер на его глазах, но что делать Владыка не знал. Он никак не мог помочь, и от того его ещё сильнее заволокло чувство абсолютной собственной бесполезности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.