ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Так что, пойдём в волшебное место? — спросил Оливер, в одной руке держа книгу, а второй почёсывая лежащего у него на животе кота. В ответ он получил полный сомнения взгляд. — Поверь, на руки я тебя хочу взять для твоего же блага. Вряд ли ты захочешь тащиться вверх по ступенькам на двадцатый этаж. — ещё один полный сомнения задумчивый взгляд. — Там красиво, и погода подходящая сегодня, — продолжил уговаривания Оли. — Скоро совсем похолодает, будет очень ветрено. В итоге Чёрный просто ткнулся ему головой в руку, выпрашивая почёсывания. Оливер воспринял это, как согласие. Вот и славно, давно он хотел сходить на крышу. Пообедав и покормив своего питомца, Оли оделся потеплее, закинул на плечо тёплое покрывало, а после подошёл с вопросительным взглядом к коту. Парень всё ещё не был уверен, что зверь позволит взять себя на руки. Но все его волнения не оправдались. Хотя Чёрный и зло кряхтел, когда Оливер устраивал его у себя на руках, но кусаться или царапаться не стал. Потом предстояло преодолеть пешком пятнадцать этажей. Оли периодически останавливался в лестничных пролётах, чтобы передохнуть. Вскоре он открыл тяжёлую металлическую дверь и вышел на крышу. Тут же парень опустил Чёрного на пол. Кот явно с удовольствием осматривался и нюхал свежий воздух. Он очень много времени провёл будучи закрытым в четырёх стенах, и теперь наслаждался, ласкающим шерсть, лёгким ветерком. Оливер подошёл к невысокому парапету и взглянул вниз. Парень совсем не боялся высоты. Он даже мечтал, что когда-нибудь сможет сделать этот осознанный шаг в пропасть, но ошейник сдерживал такие порывы. — Знаешь, почему таких как я называют Драко? — говорил Оли, смотря в пропасть. — Потому что я не совсем человек… Может быть когда-нибудь и Драко научатся летать, как Драконы. Я бы тоже хотел… Лерою же подумалось, что Драко вполне могут левитировать с помощью искусства. Натаскать бы парнишку, но он явно плохой учитель. Все учебники по искусству для Драко писались Красным. Он же сам никогда не полагался на мудреные схемы, а действовал грубой силой. Сейчас Лерой жалел об этом. Пусть он сам сейчас не мог пользоваться магией, но рядом же был юный очень сильный Драко. Создать бы какую-нибудь действенную схему и как-то уговорить, чтобы Оливер наполнил её силой. Но у Лероя для подобного не хватало мозгов. Вот ещё один его грех — он настолько возгордился собой, что совсем перестал учиться. Оли расстелил покрывало у парапета и уселся на него. Лерой в своё время тут же запрыгнул парню на колени и прижался к нему всем телом. Было немного прохладно, а Оливер был тёплым. Оли сразу всё понял и пустил кота к себе под кофту, оставляя открытой только морду. Раскинувшийся вокруг город пал четыре десятилетия назад. До того он был густо населён, а сейчас количество населения уменьшилось в несколько десятков раз. На улицах больше не ездили автомобили, а вечерами в многоэтажках не зажигались огни. Запустение и вымирание… Если бы демоны не решили устроить тут свою базу, все оставшиеся после падения контура люди были бы вырезаны. — Хотелось бы мне побывать в Ристане, — произнёс Оливер. — Мои родители уже родились рабами в захваченном демонами городе. Мне всегда было интересно, почему пали контуры Красного Дракона. Я, конечно, тот ещё маг… — Парень горько улыбнулся. — Но иногда я слышу от Лорда то, чего вовсе знать не должен. Это ведь не демоны разрушили контур. У них просто не хватило бы на такое сил и знаний. Как пали контуры одного из величайших магов в истории? Мог ли он предать людей и своих собратьев, и сам снять контуры? Его прославляют, как героя, отдавшего свою жизнь во благо… Но даже если бы он предал, могли бы Драконы признаться в таком? Они ведь пришли в этот мир как спасители, и не могли заявить, что один из них сговорился с демонами. И демоны, несмотря на всю ненависть к Драконам, так и оставили статую Красного в центре города нетронутой. Лерой опасливо покосился на мальчишку. Мало того, что сильный, добрый и светлый, но ещё и умный. Но подобные размышления не к добру. Ибо сам Лерой не горел желанием, чтобы хоть кто-то докопался до истины. Оли горестно вздохнул. Как много вещей так и останутся для него тайной. Хотя, может, он и переходит черту со своими теориями заговора. Не хотелось бы оклеветать того, кто отдал свою жизнь во спасение смертных. Теперь и Чёрный ушёл… Наверное, всё-таки не стóит даже в мыслях очернять Драконов-спасителей. Оли запустил пальцы в пушистую шерсть кота. Как же приятно. Так здорово, что хотя бы под конец у него появился настоящий друг. И так не хочется его оставлять… Вот что Чёрный будет делать, когда останется один? Внезапно парень обхватил мордаху кота обеими руками и заставил его взглянуть на себя. — Слушай, дружище, я очень хочу, чтобы ты был счастлив, — произнёс Оливер. — Когда я уйду, ты должен найти того, кто тебя полюбит. Это будет непросто с твоим-то характером… Но я верю, что у тебя всё будет хорошо. Я бы хотел уйти с надеждой, что мой друг, в конце концов, найдёт своё место в этом мире — свой дом. Оли улыбнулся. И была в его улыбке и грусть от обречённости, и счастье от этого беззаботного светлого момента. Раньше он был слишком одинок и потому меньше цеплялся за свою жизнь. Теперь стало по-настоящему страшно. Оли уже не надеялся, что его кто-то спасёт. Изначально эти мечты были самообманом, призванным для поддержания морального настроя. Хотя, наверное, своего спасителя он сейчас держал на руках. Парень не помнил, чтобы когда-нибудь столько же смеялся до встречи с Чёрным. И он никогда не знал моральной поддержки. Лерой же не мог оторвать взгляда от улыбки Оли. Владыка подумал, что хотя в мальчишке и нет ничего особого, Дракону он всё равно кажется самым красивым на всём свете. И за прекрасной внешней оболочкой стоит смелый, сильный и добрый человек. Тот, кто способен отдать последнее другим, и на пороге гибели думает вовсе не о себе. Дракон внезапно осознал, что не хочет больше видеть слёз этого парня. Оли должен только улыбаться, он должен заливаться счастливым смехом. Так хотелось защитить его… Если бы Лерой смог вернуть свои силы, он бы больше не позволил мучить Оливера. Забрал бы парня в Ристан, под собственную защиту. И никто никогда не посмел бы больше причинить боль или унизить. Лерой мысленно умолял Древних сжалиться над ним. Или они действительно считают, что он ещё недостаточно наказан? Но вдруг где-то внутри поднялась волна отвращения к самому себе. Это что же, Владыка Дракон пал к ногам мальчишки? К ногам жалкого смертного создания, которое даже не в силах постоять за себя? Выходит, даже Риган в сравнении с ним опустился не настолько низко. Внезапно Лерой вырвался из рук парня, чудом не оцарапав того, и пошёл прочь. Ему стоило остыть. Он понимал, что мальчишка не виноват, и на него свою злость сбрасывать не нужно. Необходимо просто разобраться в себе. Наверное, впервые за всю жизнь Владыка чувствовал страх перед самим собой, перед своими чувствами. Он больше не доверял себе, его разрывали на части эмоции. И, наверное, даже лучше, что мальчишки, породившего в его сердце такую бурю, скоро не станет. Да, пусть Оливер как можно скорее умрёт. Лерой же лучше сдохнет в кошачьей шкуре, чем позволит себя покорить смертному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.