ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Оливер вновь ушёл под вечер. Сейчас, когда Лерой знал, что происходит с мальчишкой, спокойно дожидаться его возвращения не выходило. Внутренности буквально сводило от беспокойства. Владыка больше не мог контролировать свои эмоции. Он чувствовал себя хорошо, только когда Оливер находился в поле его зрения. Стоило парню уйти, и Лерой не мог найти себе места. Владыке казалось, что он попал в какой-то Ад. Он отчаянно сопротивлялся зародившимся в душе чувствам, но проигрывал на всех фронтах. Лерой никогда и никого не любил. Своих родителей он помнил очень плохо, да и друзей у него, кажется, никогда не было. Когда он пришёл в этот мир, многие его воспоминания о доме вообще стёрлись. Красный предполагал, что связано это с тем, что Драконы почти все свои силы отдали, пытаясь восстановить гибнущее ядро этого мира. Тогда они втроём чуть не погибли. За спасение мира пришлось заплатить немалую цену. В том числе отдать свои воспоминания о мире Драконов и своих прошлых жизнях. После Лерой взял на себя главенство. Риган это принял беспрекословно — он всегда был очень спокойным и даже замкнутым. Ему проще было идти за кем-то, чем самому принимать решения. Этим Лерой и пользовался. Красный же был безумным учёным, которого до определённого времени волновало только искусство. С ним тоже сначала никаких проблем не возникало, пока его не начало заносить… И вот теперь Лерою, не признающему чужих авторитетов, предстояло принять смертного человека как равного. Он хотел бы относиться к Оливеру, как к Дау, но не мог. Как можно обижать или унижать того, чей смех ценнее любых сокровищ? Владыка уже тысячу раз раскаялся во всех своих грехах, надеясь, что Древние избавят его от этой пытки. Но те не отвечали. На сей раз Оли вернулся очень быстро. Да и выглядел он не таким потрёпанным, как всегда. Вот только в глазах была паника. Парень уселся на свою кровать и уставился в одну точку. Лерой тут же подошёл к нему и ткнул мордой в ногу, требуя внимания, но тот не отреагировал. — Сегодня отпустил, — тихо, скорее сам себе, произнёс Оливер. — Сказал, что не выдержу… А у него нет настроения всё заканчивать сегодня. Завтра… последний ритуал. Чёрный ощущал, как сердце пропускает удар. Неужели всё скоро закончится? Неужели Оливер, так взволновавший его, скоро исчезнет? Получится ли тогда вырвать эти зарождающиеся чувства из своего сердца? Оливер почти всю ночь проворочался — он не мог уснуть. Когда понимаешь, что завтра тебя не станет, не можешь надышаться. И мыслей так много… От невыносимой жалости к самому себе со слезами на глазах, до принятия собственной судьбы. Мысли Оливера раз за разом возвращались к Чёрному. Хотелось позаботиться о животном. Вероятно, стоило попросить кого-то из людей забрать его, но Оли не был уверен, что его просьбу выполнят. Вдруг наоборот решат навредить коту, к нему-то самому всегда относились с предвзятостью. Могли отомстить из зависти и непонимания. Под утро парень уснул и проспал практически до обеда. После он сходил в ресторан и набрал еды. Оли выложил всю не скоропортящуюся еду в пределах досягаемости Чёрного. Кот ещё некоторое время сможет пожить здесь, если, конечно, в эту квартиру не нагрянут мародёры, или не заселится новый мальчик. Как ни странно, поел Оливер с аппетитом. Было очень вкусно, и он даже всплакнул, понимая, что это его последняя трапеза. Лерой же не сводил с парня взгляда. Всё в его голове перемешалось. Он чувствовал, что сходит с ума. Он никак не мог помочь, даже если бы очень сильно захотел. Смертные на то и смертные, что они умирают. Раньше или позже. Какая разница?.. Скорее всего, теперь он тоже смертный и проживёт совсем недолго. Нужно просто смириться. За те несколько лет, которые ему ещё отведены, возможно, он ещё сможет найти ответ, как вернуться в своё тело. И всё же Лерой взобрался на руки непривычно молчаливого мальчишки. Как же он любил эти нежные руки… Оли будто очнулся: он принялся гладить и почёсывать своего питомца. Это занятие успокаивало. Они просидели вместе так очень долго. Лерой не хотел, чтобы Оливер уходил. Он даже сейчас не желал возвращаться в своё тело. Ему хотелось остаться здесь и сейчас навечно. Чувствовать тепло чужого тела, слышать биение сердца, ощущать этот невероятный запах. Оли внезапно вздрогнул, и рука его потянулась к обручу. Парень тихо, обречённо всхлипнул. После он переложил кота на кровать и поднялся на ноги. Его слегка пошатнуло. От страха кружилась голова. Но откладывать неизбежное не было смысла. Пока на шее его ошейник, он не сможет ослушаться своего хозяина или сбежать. Оливер надел один из своих лучших костюмов. Взглянул на себя в зеркало: вид у него был предельно жалкий, даже противно от себя. — Возьми себя в руки, — произнёс парень. — Ты уже столько натерпелся. Может, и к лучшему, что всё закончится? Как бы ни храбрился… но ты очень устал. Оливер вновь обернулся к Чёрному, улыбнулся ему из последних сил. Хотелось запомниться с лучшей стороны. Нет смысла разводить сопли, раз ничего уже не изменить. — Прощай, милый друг, — произнёс Оливер. — Я рад, что познакомился с тобой. Пожалуйста, береги себя. Он повернулся и пошёл прочь. Парня слегка пошатывало… И всё же он хотел встретить свою гибель достойно. Лерой смотрел в спину удаляющегося Драко, и в душе его бушевало пламя. Хотелось остановить мальчишку, не отпускать его. Но ведь на парне ошейник подчинения, и это абсолютно бессмысленно. И спасти Владыка его не мог… Чёрный накрыл свою морду лапами. Просто нужно перетерпеть, и все его чувства исчезнут… умрут вместе с мальчишкой. Нужно время, чтобы в душе вновь воцарилась гармония. Чтобы привычное равнодушие заволокло сознание. Никто не в силах приручить истинного Дракона, так что Лерой не сдастся. И всё же тоска червём съедала все внутренности. Страх, боль, горе невосполнимой потери… Лерою подумалось, что если он сейчас ничего не сделает, то, возможно, будет жалеть об этом всю свою недолгую жизнь. Сколько там коты живут? Лет десять, если повезёт, будет мучиться от осознания собственной бесхребетности. Будет жить воспоминаниями о самом ярком и светлом человеке из всех, кого он когда-либо встречал. И не будет ни дня покоя. Не выдержав всех чувств, Лерой принялся рвать бинты, которыми была зафиксирована его правая лапа. Она уже относительно срослась, хотя снимать шину было рано. Но сейчас это мало волновало. Когда конечность была освобождена, Лерой выпустил когти и оценивающе осмотрел своё единственное орудие. Скорее всего, ошейник подчинения завязан на одном хозяине. Если Высший умрёт, Оли окажется свободен от рабской магии и сможет сбежать. Вероятно, это единственный шанс освободить мальчишку. Затея была самоубийственной, Владыка это понимал. Демон был магом, потому одолеть его мелкой животине казалось практически невозможным. С другой стороны, мог сработать эффект неожиданности, да и Лерой ведь не просто кот — он точно знает, куда нужно целить, чтобы убить. Разорвать артерии на шее, и вряд ли даже Высший сможет это пережить. И главное не медлить, ведь на кону такая драгоценная и важная для Лероя жизнь. Да, пусть мальчишка смертный. Пусть он всё равно в итоге умрёт, но до того он должен прожить безопасную и счастливую жизнь. И если Владыка не сможет ему этого обеспечить, то какой он, к чёрту, Дракон? С этими мыслями Лерой бросился вслед за мальчишкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.