ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Не бечено Принципы построения схем оказались довольно легки в понимании. Единственная проблема возникла в незнании Оливером Драконьего языка. Вот тут парень вновь попал в тупик. Дау немного посокрушался по этому поводу, но принялся обучать парня и языку. В итоге жизнь в мире демонов для Оли выдалась не такой уж и скучной. Он с усердием поглощал все предложенные ему знания. Когда Красный отлучался по делам, обычно брал Оли с собой, реже оставлял парня одного в их комнатах. Сюда не разрешалось входить никому, кроме прислуги. Вот почему, вышедший из своей комнаты в небольшую гостиную, Оливер был удивлен, увидев рядом со столом ребенка, тянущего руку к глубокой тарелке с булками. Малыш уже практически дотянулся и даже схватил рогалик, когда от навалившегося веса стол пошатнулся, тарелка дернулась, и тут же с грохотом перевернулась. Вся выпечка разлетелась в разные стороны, в том числе и на пол. Испуганный ребенок отскочил в сторону. После он быстро принялся поднимать с пола булки и складывать их на стол. Оли решил помочь малышу. Ребенок, который не ожидал, что его поймают на месте преступления, испуганно уставился на склонившегося рядом взрослого. Он так и застыл, прижимая к себе несколько поднятых булок, пока Оливер наводил порядок. После Оли, наконец, перевел взгляд на малыша. Это был демоненок лет семи по человеческим меркам. Из пепельно-серых волос торчали небольшие рожки. У ребенка были огромные желтые глаза, которые сейчас затравлено взирали на Оли. Малыш был худеньким, на серой коже местами можно было заметить черные синяки. — Прошу, простите. Я не специально! Оно само так получилось! Это не я! — залепетал ребенок на демоническом языке, падая на колени и склоняясь до самого пола лицом. — Успокойся, малыш, — ответил Оливер на том же языке. — Ничего страшного. Поднимись-ка… Ребенок поднял на Оли удивленный, но все еще перепуганный взгляд. Некоторое время он не решался встать, а просто хлопал ресницами. Все-таки малыш послушался. Он все еще прижимал к себе поднятые булки. Буквально облизывая взглядом, ребенок с сожалением положил их на стол. А после, опустив голову, встал перед Оли, ожидая наказание. — Ты голодный? — спросил парень, беря со стола несколько булок, которые миновала участь побывать на грязном полу. — Такой худенький… — Ри мешался под ногами, и потому Ри больше не кормят. Ри бесполезный… — отчитался малыш. Оливер подумал, что оставить без еды такого маленького ребенка могут только действительно жестокие существа. Он сам рос в детском доме вместе с другими сиротами, и кормили их бедно, но голодными никогда не оставляли. — А как же твои родители? — спросил Оливер, передавая ребенку в руки несколько рогаликов. — Ри совсем один, — произнес мальчик, не веря своему счастью. Он с аккуратностью и даже любовью прижал к себе выпечку. Сирота, значит? Совсем один… Слишком знакомо для Оливера. Оли протянул руку. Малыш сжался и зажмурился, ожидая удара, но парень лишь нежно потрепал ребенка по волосам. Расслабившись и успокоившись, Ри сам начал тянуться за непривычной ему лаской, как котенок. — Кушай, малыш, — произнес Оли. — И теперь всегда, когда будет голодно или холодно, ты можешь прийти ко мне. Демоненок кивнул, и с аппетитом накинулся на булки. С того дня у Оливера появился новый маленький друг. Стоило Дау отлучиться, как Ри появлялся из ниоткуда. Он с аппетитом накидывался на еду, а после Оли брал ребенка на руки, и малыш крепко прижимаясь к нему, засыпал. Оли же гладил ребенка по плечам, голове, или спине. Он знал, насколько сильно это маленькое существо нуждается в ласке, сам ведь был таким. Обычно кроха успевал удалиться до возвращения Дракона. Но в этот раз, вернувшись, Дау увидел странную картину: в кресле в гостиной, обнимая маленького демоненка, дремал Оливер. Казалось бы: эти двое относятся к враждующим расам, воюющим не одну сотню лет, и все же они смогли найти общий язык. Ранее Дау планировал использовать Оливера, чтобы с его помощью повлиять на Лероя, но у него не особо выходило склонить Драко в нужную сторону. Тяжело вызвать сопереживание к демонам у мальчишки, которого много лет пытали и мучили. Внезапно помощь пришла оттуда, откуда Дракон не ждал. Первым проснулся малыш. Увидев пронзительный взгляд змеиных глаз Дракона, он испуганно ойкнул и сильнее прижался к Оливеру. Парень, же ощутив движения ребенка, тоже открыл глаза. — Ты уже вернулся? — чуть охрипшим ото сна голосом, спросил Оли. Он принялся успокаивающе поглаживать ребенка по спине. — Ты не против? Я разрешил этому малышу иногда приходить в наши комнаты. — Не против, — ответил Дау. — Должно быть, это ребенок кого-то из прислуги?.. — Он говорит, что у него нет родителей, — ответил Оли. — Что же, сирот здесь часто используют как рабочую силу. Никто не будет кормить их забесплатно, только за выполненную работу. — Но этот ребенок совсем маленький, — удивился Оли. — Вряд ли от него может быть много толку… Его совсем не кормят… — В этом мире свирепствует голод, — ответил Красный. — Такие как он, лишенные родительской заботы, обречены на погибель. Это естественный отбор — слабые и не приносящие пользы отсеиваются. И причина не в том, что демоны столь жестоки и безжалостны. Просто в нынешней ситуации невозможно прокормить всех. Тьма надвигается на эту страну, территории уменьшаются, еды становится все меньше. Оли задумался. Он взглянул в желтые глаза своего маленького гостя. В этом жаждущем тепла и любви взгляде он узнавал самого себя. Все-таки дети — это дети, даже если они демонята. И сколько таких обездоленных, беспомощных, умирающих от голода? — Неужели никак нельзя помочь? — спросил Оли. — Можно, — ответил Дау. — Установленные мной контуры — это временная мера. Спасти этот мир можно только восстановив ядро. Я не могу это сделать один… Оли задумался. Дау уже говорил, что восстановить ядро способны только Драконы — все трое. Но двое из них не желают спасать этот мир. Хотя нет… насколько понял Оли, Синий Дракон сейчас вполне идет на контакт с Красным, его можно убедить. Вот только Черный… Гибнущий холодный жестокий мир. Возможно ли изменить его народ, дав этому миру надежду? Заслуживают ли демоны шанс на спасение? Оливеру предстояло о многом поразмыслить. Он взглянул в глаза Красному Дракону. Значит, вот зачем его сюда притащили? Вот почему с ним возятся? Дау ведь ненавидит Лероя, и вряд ли стал бы заботиться об его возлюбленном из обостренного человеколюбия. Но Оливер нужен ему, ведь Оли единственный, к чьему мнению может прислушаться Лерой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.