ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Не бечено Дау с интересом наблюдал за юношей, склонившимся над его магическими схемами. Неожиданно оказалось, что Драко владеет языком демонов. Смышленый, с довольно большим магическим потенциалом, да и учителя еще не успели забить его голову знаниями о Драконьем искусстве. — Хочешь стать моим учеником? — спросил Красный. Оливер поднял на него удивленный взгляд. Он только начал обучаться искусству и у него пока ничего особо не выходило. Он не знал, может ли доверять Красному Дракону. Но Оли всегда стремился к знаниям, да и Дау был мастером — вероятно, самым талантливым в двух мирах. — Я хочу научить тебя моему новому искусству, — пояснил Дракон. — Я не собирался брать себе учеников в ближайшее время, но… где еще я найду Драко, владеющего языком врага? И если со мной что-нибудь случится, не хотелось бы, чтобы мои наработки просто пропали. Оли все же согласился, и не прогадал. Если раньше у парня были сомнения относительно его способностей к магии, Дракон их все развеял. Кто может лучше научить искусству, чем его создатель? Вскоре Оливеру предстояло путешествие. Он должен был сопроводить своего учителя на границы. Передвигались здесь верхом на животных, отдаленно напоминающих лошадей. Мир демонов вообще был не особо технологичен. Уровень образования обычного населения — низших демонов — был невелик. Это раса сильно отставала от человечества в уровне развития. Оказалось, страна демонов, как и Ристан, также была отгорожена магическими контурами от остального мира. Магическая стена сдерживала уничтожающую все на своем пути тьму. Раз в несколько лет контуры приходилось сдвигать внутрь страны. — Я установил эти границы, — рассказывал Дау. — Это произошло более сорока лет назад. До того разрушающая сила намного быстрее уничтожала земли этого мира. В этом мире нет Драконьей магии, так как здесь нет Драконов. Мои нечастые визиты не в счет. Чтобы поддерживать границу, нужен источник силы. Граница впечатлила Драко. Страну демонов от внешнего мира отделяла схема. Она была очень сложной, и только начавшему обучение Оливеру было сложно разобраться в письменах. Через каждые несколько метров из схемы торчали жезлы, в навершии которых сияли кристаллы. Некоторые из них ярко светились, другие уже практически потухли. Оли прекрасно знал, как эти кристаллы наполняют силой, и от того было не по себе. Сколько же их здесь? И каждый получил свое сияние в результате отвратительных садистских ритуалов. За прозрачной стеной извивалась живая тьма. Выглядело все это довольно завораживающе, но и пугающе. Оли никогда не боялся темноты, но не хотел бы он оказаться по ту сторону магических контуров. Казалось, если эта тьма поглотит тебя, ты никогда больше не увидишь света. — Этот контур должен был стать временным, — рассказывал Дау. — Для подпитки кристаллов должны были использовать преступников. К сожалению, меня лишили сил и изолировали, и я не мог создать нечто более совершенное. Преступников оказалось не так много, и чтобы поддерживать контур, демоны переключились на ни в чем невинных людей. С другой стороны, если бы контур слетел от нехватки энергии, последнее государство демонов за эти четыре десятилетия уже было бы уничтожено. Не знаю, станет ли тебе легче от того, что страдал ты ради спасения целой расы. А может, наоборот станет горше, ведь ты должно быть ненавидишь демонов. Но факт остается фактом… если бы четыре десятилетия назад меня не предали мои собратья, никто не стал бы проводить над тобой никаких ритуалов. Более того, ты был бы обычным жителем Ристана, как и все Драко, получил бы бесплатное образование и огромное количество возможностей. Дау подошел к схеме, наклонился и прикоснулся к ней рукой. Миг, и гаснущие кристаллы вновь ярко засияли желтым, благодаря подпитке силами Дракона. — Жителем Ристана? — переспросил Оливер. — А как же рухнувшие контуры? — Как думаешь, могут ли просто так рухнуть контуры истинного мастера искусства? — спросил Дау, глядя в глаза Оливеру. — В те времена я был очень знаменитой личностью. У меня было много учеников, я преподавал в университетах, занимался научной деятельностью. Когда я пришел к Лерою с новыми знаниями о демонах, с собственными догадками относительно их мотивов, Черный заявил, что все это бредни, что он никогда не пойдет на уступки и мне запрещает общаться с врагом. Не знаю, реально ли он посчитал, что я встал на путь предательства, или просто его ненависть к демонам была столь сильна, что он намеренно меня игнорировал. Я пытался добиться поддержки Ригана, но и он не захотел меня слушать. Я ослушался Лероя: пересек контуры и отправился в мир демонов, чтобы лично посмотреть как здесь обстоят дела. Тогда я и установил эти границы. И по возвращении меня ждал разозленный Черный Дракон, который обвинил меня в предательстве. Но он не мог единолично распоряжаться мной — я же тоже Дракон и, по сути, не обязан подчиняться ему. У него не было доказательств моей вины — несмотря на мое желание установить контакт с демонами, я не нанес никакого вреда Ристану. Тогда Лерой подговорил Ригана и подставил меня. Мои контуры, которые в тот момент окружали Ристан, не были рассчитаны на то, что их попытается снести Дракон. Вот этим Лерой и воспользовался… он уничтожил мои контуры, обвинил меня в этом. А демоны, несмотря на мою помощь, не упустили возможности попробовать отхватить себе плодородные территории Ристана. Втроем мы пытались отбить Ристан от нашествия… Воспользовавшись суматохой, собратья ударили мне в спину. Убить меня они не могли, да и не хотели. Просто заблокировали мою силу, взяли в рабство. А потом я сам стал подопытным кроликом в собственных лабораториях. Лерой был тем, кто уничтожил первые контуры? Вот в это Оливер уж точно не мог поверить. Просто чтобы подставить собрата, который пытался остановить войну? Своими руками убить десятки тысяч людей? Остальных обречь на рабство? Каким же для такого нужно быть чудовищем? — Прости, но я тебе не верю, — произнес Драко. — Он не такой… На это Дау лишь усмехнулся и пожал плечами. — Боюсь, тебя ждет еще много сюрпризов, мой наивный друг. Дау еще некоторое время поколдовал над контурами, каждое свое действие поясняя Оливеру. Он планировал усовершенствовать схему, чтобы она медленнее расходовала силу кристаллов. К тому же Дракон без особых проблем мог кристаллы заряжать, что давало надежду, что садистские ритуалы прекратятся. После Дракон с Драко отправились обратно в столицу. В пути их сопровождали несколько магов, которые неотступно следовали за Красным. Среди них так же был и Дьюэйн. Его рука была забинтована, только так его можно было опознать среди других демонов, укутанных в мантии. Из-за постоянно опущенного капюшона, Оли не мог видеть его взгляда — полного ненависти и желания мести. К сожалению, рядом с мальчишкой постоянно находился Дракон, а значит, подобраться к нему близко было проблематично. Но Лорд был достаточно терпелив и целеустремлен. Он должен довести все до конца… Жизнь мальчишки, его тело, его судьба, принадлежат только Лорду. И Высший свое возьмет, тем более его жертва находится так близко. Нужно лишь дождаться подходящего момента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.