ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Не бечено Ситуация, в которую попал Лерой, шокировала своей абсурдностью. Дракону пришлось принять правила игры. Оли ему приветливо улыбнулся, и это убедило Черного, что с мальчишкой действительно все в порядке, ну хотя бы на первый взгляд. Хотелось забрать Оливера отсюда, но не силой же его тащить, да и собратья вряд ли так просто позволят увести мальчишку. Это еще с Риганом он мог пободаться, но против двоих Драконов шансов у него поменьше будет. Да и страшно было задеть Оливера в пылу драки. Вот почему Лерой все-таки занял одно из пустующих кресел. Черный внимательно осматривал Оливера. Белые волосы даже шли парню. Он и до того походил на ангелочка, но теперь его и вовсе невозможно было спутать с человеком. А вот необычные глаза наталкивали на не очень приятные размышления. У Драко таких быть не могло, только у Драконов, но подобное ведь абсолютно невозможно. — Что ты с ним сделал? — спросил Лерой, глядя на Дау и указывая на Оливера. Былая ненависть разгорелась с новой силой. Лерой обещал себе, что еще разберется с Красным. Позже, когда появится подходящая возможность. По приказу Дау ранили Оли, и кто знает, что еще делали с мальчиком, пока он был в плену. Черный жаждал мести. — Если бы я мог превращать людей в Драконов, многие наши проблемы были бы давным давно решены, — пожал рыжий плечами. — Так что истинная сущность Оливера — приятная для нас всех неожиданность. Он урожденный на Земле Дракон. Лерой не поверил ни единому слову. Скорее всего, этот ублюдок снова провернул что-то опасное за его спиной. Ранее ему было плевать на эксперименты Дау над людьми и Драко, но он не мог позволить, чтобы подопытной мышью стал Оливер. — И что здесь делает эта мерзость? — произнес Черный, указывая на демоненка. Приветливый взгляд Оли тут же ожесточился, а вскоре в глазах его можно было увидеть неодобрение. — Это не мерзость, — произнес Оли, обнимая и прижимая к себе ребенка. — Это — Ри, я взял его под свою опеку. Видимо, Оливеру здорово промыли мозги. Хотя этого и стоило ожидать. — Ты в своем уме, Оливер? — спросил Черный, всматриваясь в глаза омеги. — Ты сам еще ребенок, о какой опеке может быть речь? Тем более над демоном? Таких нужно сжигать на месте, а не тащить их под свое крыло. Оли открыл рот, чтобы что-то сказать, но все же промолчал. Он только демонстративно отвернулся от Лероя. Черному все происходящее очень сильно не нравилось. — Ни о каком демоне не может идти и речи, — произнес Лерой. — Заведи себе щенка или котенка… Я не собираюсь тащить подобную мерзость в свой дом. — В свой дом? — вмешался Дау, на что Лерой наградил его уничижающим взглядом. — С чего ты решил, что Оливер будет жить с тобой? — А ты с чего решил, что можешь вмешиваться? — прорычал Черный, демонстрируя клыки. — Ты вообще преступник, предатель. — Давайте не будем, — произнес Риган. — Тут еще нужно разобраться, кто предатель. В твоей честности, Лерой, у меня очень большие сомнения. — С каких пор, Риган, у тебя появилось собственное мнение? — перебил того Лерой. — Сначала таскался за мной и ловил каждое мое слово, а теперь переметнулся? Ты меня предал! — Да тебя тут все предали! — взвился Дау. — Я тебя ненавижу еще больше, чем ты меня. Но даже у меня хватает мозгов терпеть тебя и пытаться искать компромиссы, потому что я осознаю всю ответственность, которая лежит на моих плечах! — Ты уже достаточно натворил гадостей, чтобы меня поучать! — Черный вскочил на ноги. — От тебя только одни неприятности, чертова подстилка! Он чувствовал, что еще немного и сорвется. Эти двое здорово его достали. — Лерой, — Дракон вздрогнул от тихого голоса и перевел взгляд на Оливера, который смотрел на него осуждающе. — Пожалуйста, не кричи. Ты пугаешь ребенка… — Демоненок и правда прижался к Оливеру и испуганно смотрел на Дракона. — Я понимаю, что война на всех нас оставила свой отпечаток, и ты имеешь право предвзято относиться к демонам, но дети — они везде дети. Знаешь, Лорд тоже обзывал меня подстилкой. И там — за контурами — меня считали ничтожеством. Неужели, ты ничем не лучше их? Ри никому ничего не сделал плохого. Он не заслужил такого отношения. А я не твоя вещь, чтобы ты распоряжался мной. И все эти ссоры совсем ни к чему… От пронзительного взгляда парня стало неловко. Лерою было практически плевать на Ригана и на Дау, и препирался он с ними скорее из привычки и собственного вредного характера. Но Оливера он любил по-настоящему и не хотел его ранить ни словом, ни делом. — Прости, — произнес Лерой. Дракон вновь опустился на свое место. Ему было плевать на удивленные взгляды, которыми его наградили собратья. Лерой понимал, что он далеко не ангел, вот только Оливеру хотелось показать себя с лучшей стороны. Зря сорвался и устроил перепалку. Только не перед Оли. — Я считаю, — произнес Риган, — что Оливер должен остаться здесь — в Драконьем Дворце. Ему самому и его воспитаннику здесь будет безопасней всего. Здесь обученный персонал, который умеет держать язык за зубами. Заявлять о появлении нового Дракона во всеуслышание пока не стоит. Нужно подготовить почву, ведь это станет сенсацией, Оливер окажется в центре внимания. Вряд ли он готов к этому морально именно сейчас. К тому же он пока беззащитен, не особо умеет пользоваться своими силами. А при определенных обстоятельствах может быть опасен для себя и окружающих. Дау займется его обучением. — Я против, — произнес Лерой. — И кто же будет его учить? — спросил рыжий. — Ты? А сам ты что умеешь? Ты ничего не смыслишь в искусстве… Идиот. — Зачем ему искусство, если он Дракон? — парировал Лерой. — Потому что искусство дает больше возможностей для обращения с магией, — ответил Дау. — Как тебе контуры, в которые я тебя заключил? — Ах ты… — Лерой хотел обсыпать ненавистного омегу ругательствами, но перевел осторожный взгляд на Оли и замолк. — Я буду учиться у Дау, — произнес Оливер. — И жить останусь здесь. И знаете… мы живем в такое сложное время… и хотя я младше всех вас… но вы ведете себя как дети. С точки зрения того, кто на своей шкуре испытал все последствия ваших распрей, я очень в вас разочарован. А когда-то вы все были для меня героями… Парень грустно вздохнул, а потом встал на ноги, взял Ри за руку и повел того прочь, не обращая внимание на Лероя, который буквально прожигал его спину взглядом. В воздухе повисла тишина. Троих Драконов, каждому из которых более четырех сотен лет, посрамил мальчишка в десятки раз их младше. И каждого из них эти слова задели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.