ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Не бечено В итоге, все три Дракона все-таки смогли спокойно переговорить. Конечно, деловой тон дался им нелегко. Лерой с трудом сдерживал собственное раздражение. И все же только Дау мог просветить его относительно Оливера. Конечно, Дракон всю информацию воспринимал со скептицизмом. Он понимал, что Красный часть информации может утаить или переиначить. Вот то, как Оли принял свою истинную ипостась, например, вызывало довольно много вопросов. Дау сообщил, что мальчишка изменился практикуясь в искусстве. Вроде как его сила вырвалась, когда он попытался напитать магией схему. Но Лерою показалось, что здесь что-то нечисто. И ясно, что Красный вряд ли признает, если сам в чем-то накосячил с Оливером, ведь Лерой ему этого с рук не спустит. Такой резкий скачок сил не мог случиться на пустом месте. — Выходит, программа селекции в итоге не оправдала себя? — подвел Лерой итог сказанному. — Я изначально говорил, что все это бесполезная трата времени и ресурсов. Я уж молчу о недовольстве Драко происходящим. Генетика… все это та еще ерунда, если дело касается Драконов. Мы существа магические, и появление на свет нам подобных невозможно высчитать с помощью формул. — Без программы селекции Драко вообще не смогли бы размножаться, — парировал Дау. — Да и родители Оливера скорее всего тоже были задействованы в программе. Просто после установки новых контуров они не смогли вернуться в Ристан. — Кое-какие аспекты программы может и имели смысл, но явно не все. Почти две сотни лет работы над выведением Драконов, и первый из них родился вне лабораторий. Нужно все-таки разобраться что там за контурами происходит, может, еще набредем на Драконов. — У нас временное перемирие с демонами, — произнес Риган. — Территория за контурами пока находится под их контролем. — Вот как? — Лерой окинул того скептическим взглядом. — Что же, тогда сидите смирно и надейтесь, что больше маленьких Драконов за границами контуров нет. Демоны ведь скорее всего тоже не дураки, и узнав об Оливере, сами все прошерстят. А вот если они на Драконов набредут… Не мне вам рассказывать, насколько для нас невыгодно, чтобы враг получил в свои руки подобную силу. Или вы считаете, что они так просто отдадут нам Драконов? С Оли у них выбора особого не было… Дау его бы отбил. — Я же предатель по твоей версии, — произнес Красный. — Предатель, — ответил Лерой. — Но я тебя знаю. Оливер сейчас единственный в своем роде, могу представить: он тебе безумно интересен. Ты бы его так просто не отдал, не изучив хорошенько сам. — Но зачем мне в таком случае было возвращаться? — спросил рыжий. — Я бы мог изучать его и там. — А почему бы и не возвратиться в светлый и безопасный Ристан, раз уж Риган теперь на твоей стороне? Ты-то демонам тоже особо не доверяешь. — Параноик! — констатировал Дау. — Лучше быть параноиком, — произнес Лерой, — чем потом получить удар в спину. Не желая начинать новый скандал, Дау только покачал головой. Все равно Черный упрется, и ничего ему не докажешь. — Я хочу, чтобы вы двое понимали, — Лерой поднялся на ноги, окидывая собратьев высокомерным взглядом. — Если вы решили порулить Ристаном и навести свои порядки — мне плевать. Я устал один нести ответственность за все творящееся здесь дерьмо. Если в результате каких-либо ваших действий пострадает Оливер — я вас убью. Найду способ и убью. Я предупредил. И раз уж Оли останется жить здесь, я тоже возвращаюсь во Дворец. После Дракон поспешно покинул комнату. Он узнал все, что ему было необходимо, и больше не хотел задерживаться в этой неприятной компании. — А ты останешься здесь? — не скрывая собственной надежды, спросил Риган у Дау. — Издеваешься? — поднялся на ноги рыжий. — Раз меня больше не держат здесь силой, не желаю оставаться здесь ни одной лишней минуты. — Что же, твое право, — произнес Синий. — Хотя, — Дау окинул собеседника изучающим взглядом. — Я могу остаться, если ты пообещаешь кое-что сделать для меня…

***

Лерой следовал за сигналом магического маячка, который он установил на Оливера. Их недолгой встречи было слишком мало для Дракона. Он весь изнервничался, пока Оли не было рядом, и теперь безумно хотелось заключить парня в свои объятия и никогда больше не отпускать. Перед нужной дверью он застыл на несколько мгновений. Лерою было стыдно за тот скандал, свидетелем которого стал парень. И правда, ребячество какое-то. Перед Оли хотелось предстать совсем другим — сильным, взрослым, умным и надежным. А для этого следует контролировать свои эмоции и больше думать, перед тем как что-то говорить. Лерой постучал в дверь. Услышав оклик, он повернул ручку и потянул ее на себя. Оливер обнаружился сидящим на небольшом диванчике с тетрадью в руках. Демоненок свернулся комочком на кровати, которая стояла чуть поодаль, и спал. Оли наградил Дракона достаточно равнодушным взглядом. Что же, Лерой прекрасно принимал то, что накосячил. — Я думал, что сойду с ума, — произнес Черный, как когда-то прежде садясь на пол перед своим омегой и бесцеремонно умостив голову на его коленях. — Не передать всей глубины отчаяния, которое я испытал, пока ты был далеко от меня. Я клялся защищать тебя, и провалил свою основную миссию. Чувствую себя недостойным… но безумно хочу исправиться. Вначале Оли молчал и не шевелился. Осадок от ссоры, свидетелем которой он стал, все еще трогал за живое. Тяжело осознавать, что три существа, от которых зависит такое количество жизней, ведут себя столь вспыльчиво и недальновидно. Но Оливер тоже соскучился… Просто безумно соскучился и тоже переживал за Черного. Руки сами собой потянулись к пушистой шевелюре. — Со мной все хорошо, — произнес парень. — Не переживай. Мне не сделали ничего плохого. И я тоже очень волновался за тебя. Чувствовать прикосновения любимого было безумно приятно. Близость Оливера действовала расслабляюще. Его запах стал ощущаться намного сильнее. Теперь стало понятно почему его тело так хорошо сформировалось без всяких лекарств. Если Драко — переходной этап от людей к Драконам, то Оли — вполне совершенный и сформировавшийся Дракон. — Так хорошо, что ты оказался Драконом, — произнес Лерой, ловя руками и целуя ладонь Оливера. — Человеком я тебя не устраивал? — в голосе парня послышалась обида. — Нет, Оли, — Лерой поднял голову и взглянул парню в глаза. — Люди, в отличие от Драконов, живут очень недолго. Сложно было осознавать, что мне придется рано или поздно потерять тебя. Хотя я и стараюсь жить сегодняшним днем, это очень сильно терзало меня. — Провести целую вечность вместе? — произнес Оливер. — Довольно заманчиво, но нам о многом нужно поговорить. Я столько всего узнал… У меня такое ощущение, что я совсем не знаю настоящего тебя, и это немного пугает. Я хочу, чтобы ты был честен со мной, чтобы рассказал обо всем. Пожалуйста… — Что именно интересует тебя, Оли? — спросил Лерой. — Это правда, что именно ты сорвал первые контуры? Что ты еще скрываешь? Я не отвернусь… Я просто хочу, чтобы ты был искренен со мной. Сколь бы горькой не оказалась правда… Лерой чувствовал, как разлетается на осколки приятная атмосфера близости. От него хотят услышать то, что он никогда и никому не хотел бы рассказывать. Тем более Оливеру… — Ты слышал, что кто старое помянет — тому глаз вон? — спросил Лерой. — Но ты ведь знаешь и продолжение этой пословицы, не так ли? — ответил Оливер. — Так получилось, что я теперь тоже замешан во всех этих разборках. И правда мне нужна, чтобы я мог принимать правильные решения. И прошу о ней я именно тебя, потому что тебе, в отличие от Дау, я доверяю. Ты же расскажешь мне обо всем? — Хорошо, — ответил Дракон. — Ты получишь правду, раз так ее хочешь. Вот только боюсь, ты разочаруешься в спасителях Драконах еще больше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.