ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Не бечено Время остановилось. Вся суета в один миг стихла. Люди и Драко застыли как статуи в нелепых позах. Троица прошла по коридору и вошла в одну из палат. На постели лежала хрупкая фигурка, опутанная множеством проводков. Из-за собственной бледности и цвета волос парень практически сливался с белым постельным бельем. — Он мертв? — спросил один из спутников Дау, используя Драконий язык. — Мы опоздали? — Не стоит переживать, — ответил Красный, наклоняясь над постелью и протягивая вперед руку. — Я его верну… — Ты и это можешь? — удивился второй спутник, похожий на первого как две капли воды. — У меня мурашки от тебя… — Боишься?.. — усмехнулся Дау. — И правильно. С пальцев Красного Дракона сорвались небольшие электрические разряды. Они коснулись кожи Оливера, не оставляя следов. Вскоре парень вздрогнул всем телом и открыл глаза. Вертикальные зрачки сжались в тонкую полоску, Оли сделал судорожный вдох и закашлялся. Взгляд Оливера заметался, становясь более осмысленным. Зрачки расширились. Сначала парень бросил взгляд на двоих незнакомцев, стоявших чуть поодаль от его постели. Это были двое молодых мужчин, похожих друг на друга как две капли воды. Вероятно они были близнецами, и одинаковая одежда делала их практически неразличимыми. Они были молодыми и сильными, одеты немного странно для Ристана — в тонкий металлический доспех, выполненный в виде мелкой чешуи. Волнистые волосы были каштановыми, а глаза зелеными с вертикальными Драконьими зрачками. Зелень их глаз была не такой яркой, как у Дау, скорее цвет был болотным. Юноши довольно приветливо улыбались Оливеру. На краю постели же сидел тот, кого Оли совсем не ожидал увидеть. Дау так же был облачен в тонкий металлический доспех. Кажется, он подстриг волосы — и теперь они достигали мочек ушей. Зеленые глаза смотрели на Оливера изучающе. Оливер еще раз огляделся вокруг, ища взглядом Лероя, но того в комнате не оказалось, как и Ригана. — Вот и славно, — Дау встал с постели. — Где-то в глуби лабораторий я чувствую твоего малыша. Ему еще нужна магическая подпитка, иначе он не сможет стать Драконом. Валентайн, — и далее на Драконьем: — пожалуйста, поделись своей энергией с нашим юным другом и его маленьким сыном. Они истощены, и это весьма опасно. Останься здесь, и проследи, чтобы с ними все было хорошо. Один из близнецов кивнул. — Дау, — охрипшим голосом позвал Оливер, — а где Лерой? Почему он не пришел? Рыжий опалил парня холодным взглядом. Даже на пороге смерти Оли думал лишь об одном. — Он умер, — произнес Красный абсолютно равнодушно. — Это невозможно, — Оливер потер руками наливающиеся влагой глаза. — Почему ты тогда жив? Что ты с ними сделал? — Я с ними ничего не делал, — пожал плечами Дау. — Когда мы уже практически завершили работу с ядром, оно взорвалось. Риган прикрыл меня своим телом, потому я выжил. Лерой и Риган погибли. Взрывной волной меня отбросило на другие слои реальности, оттуда я нашел проход в Высший Мир — Мир Драконов. Древние, конечно, были не особо рады моему возвращению. Они-то нашу троицу хотели сгноить в погибающих мирах. Благо мне удалось связаться с семьей, из которой меня вырвали, когда я был совсем малышом. Близнецы — мои племянники. Они согласились помочь в этом мире. Я понимал, что одному тебе здесь придется очень непросто, хотя даже представить не мог, насколько далеко все может зайти. Я не брал в расчет твою беременность, потому все вышло из-под контроля. Я имел привязку к контуру Ристана, и когда он пал, понял, что с тобой что-то случилось. Пришлось срочно возвращаться, чтобы помочь тебе. Я не смогу здесь остаться, потому что у меня есть еще много дел в Высшем Мире, но близнецы останутся. Они помогут всем, чем смогут. Они молодые, но сильные Драконы, а главное хорошо воспитанные и очень добрые. Так что я уверен, что они не станут тебя третировать, как когда-то меня Риган с Лероем. Оливер пропустил половину слов Дау мимо ушей. Все его мысли были заняты только вестью о том, что Лерой все-таки погиб. Больно, когда умирает последняя надежда. — Мне очень жаль, — поднявшись на ноги, произнес Дау. — Я обещал тебе, что закончу эту войну, и я это сделаю. К сожалению, у меня не было раньше возможности, но теперь я буду присматривать за тобой, а потому все будет хорошо. — Что может быть хорошо теперь? — спросил Оли, глядя как будто сквозь Дау. — Я не знаю, что там произошло на самом деле… Но, надеюсь, ты получил то, чего хотел. — Получил, — ответил Дау. — Что же… Желаю здоровья тебе и твоему малышу. Отныне в Ристане будет мир, и контуры больше не нужны. Может позже, когда в Высшем Мире закончатся волнения, и я окончательно задавлю Древних мерзавцев, я заберу вас туда. Если пожелаете… Ну, а пока близнецы помогут этому миру чем смогут. Как я и предполагал, в результате манипуляций Древних случилось столкновение двух миров. Мы исправим ошибки Древних, и дадим этому миру вторую жизнь. После Дау повернулся к близнецам и отдал им распоряжения на Драконьем языке. Те согласно закивали. Оли этот язык знал не очень хорошо, так что не понял о чем шла речь, да и ему было практически все равно. Красный открыл портал прямо из палаты и вступил в него вместе с одним из близнецов, второго оставляя с Оливером. Тишину, до этого сковывавшую помещение, прорвал писк приборов, к которым был подключен Оливер. Палату тут же наводнили врачи, вокруг постели Белого Дракона началась суета. На стоящего в углу близнеца посматривали с опасением, но видя его Драконьи глаза, прогонять не решались. Тот никому не мешал, лишь добродушно улыбался, с интересом наблюдая за людьми. Вскоре примчался Гонзо. Алфрид прилег поспать после операции по извлечению ребенка, потому что больше не мог держаться на ногах, а тут ему сообщили об изменении состояния пациента. По приборам он зафиксировал смерть пациента буквально несколько минут назад, а после и его внезапное воскрешение. Ученый бросил косой взгляд на незнакомого Дракона. Технический ли это сбой или настоящее чудо, Алфрид не знал, но он был рад, что Оливер очнулся.

***

Падение контуров стало неожиданностью для демонов. Те выдержали серьезный магический удар, и казалось, придется приложить еще немало усилий, чтобы все-таки уничтожить их. Однако ранним утром на восходе солнца невидимые границы вспыхнули голубым светом и исчезли. Вначале за границы был отправлен небольшой разведотряд, который смог свободно преодолеть контуры. Демоны готовили крупное наступление, но они не успели. Неожиданно со стороны Ристана в их сторону устремился огромный зеленый крылатый ящер, который без особого труда мощной струей пламени в считанные минуты уничтожил основные силы противника. Маги еще пытались контрактовать, но все было бесполезно — зеленый Дракон был защищен от вражеской магии мощным магическим щитом. Дракон не щадил никого, поливая врага уничтожающим пламенем. Он не позволял бежать или отступать. Герберту, второму из близнецов, было дано четкое указание — уничтожить врага полностью, обезопасить границы Ристана, чтобы никакие контуры больше не понадобились. Будучи боевым магом, Дракон был крайне эффективен. Закончив с основными силами, Герберт отправился вдоль границ, уничтожать любого врага, попавшегося на глаза. Тем временем еще один портал открылся прямиком в комнатах Повелителя демонов. Тот не спал — делал пометки на картах, далее продумывая тактику военных действий. Температура в комнате резко подскочила, отчего демон сразу же напрягся и осмотрелся. Он опасался, что в любой момент что-то может пойти не так. Сам Ристан сейчас практически беззащитен, но если вдруг кто-то из старших Драконов выжил, то мало не покажется. — Ты потрясающе рисковый парень, Хамиш, — услышал демон знакомый голос. Повелитель едва сдержался, чтобы не выругаться. Вот уж точно вляпался. — Владыка… — произнес демон, поднимаясь на ноги. Тонкая высокая фигура в сияющем доспехе будто из тьмы материализовалась посреди комнаты. Змеиные глаза смотрели на демона крайне кровожадно, и того этот взгляд пробрал до дрожи. — Ты предал меня, — произнес Дау, указывая пальцем на демона. — Уже не в первый раз! — Все, что я делаю — во имя моего народа, — произнес Повелитель, склоняя голову. — Восстановленное ядро не особо поменяло ситуацию. Люди — не наши друзья, они для нас еда. Так уж сложилось, Владыка. — Что же, — произнес Дау, — пора все это заканчивать. Раз перемирие невозможно, я сделаю так, чтобы невозможной стала и война. С этого дня проход между двумя мирами будет закрыт. — Закрыт проход? — удивленно спросил Повелитель. — Даже Дракон не способен на подобное… Для этого необходимо уметь контролировать пространство и время… — Древние Драконы способны на подобное, — усмехнулся Дау. — С недавних пор способен и я. Все демоны, оставшиеся на земле, будут уничтожены. Ваш мир будет покинут и забыт. Драконы даровали вашему народу шанс на спасение, пытались помочь, а вы ударили в спину. Едва не убили моего ученика… За все нужно платить, не так ли? — Мы не имели другого выбора, — взволнованно произнес Хамиш. — Голод и болезни уничтожают мою расу. Нам нужен Ристан… — Мое решение окончательно, — произнес Дракон. — К тому же я считаю, что ты, Хамиш, несешь личную ответственность за нарушение наших договоров. Я не убью тебя, ибо этот сброд нужно держать в ежовых рукавицах. Но ты еще пожалеешь, что посмел предать меня. — Я очень сожалею, Владыка, — произнес Повелитель, опускаясь на колени. — Поздно! — жестко произнес Дау, резко двинувшись вперед. — Я не прощаю предательства, и всегда плачу по счетам. Хамиш чисто инстинктивно дернулся назад, но он сам понимал, что ему некуда бежать. Миг, и тело демона охватило пожирающее пламя. По дворцу разнесся ужасающий полный боли крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.