ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Не бечено Оливер остался в больнице, вернее в исследовательском центре. Здесь часто содержали беременных Драко — не до конца сформировавшиеся, в большинстве своем они все нуждались в квалифицированной медицинской помощи. Оливеру ставили капельницы, подпитывали магически — но для его нагрузки это была капля в море. Магическое истощение — не самая приятная вещь, а в совокупности с серьезным психологическим раздраем, оно может быть губительно. Оли пытался не раскисать, несмотря на все переживания. Он все еще надеялся, что Лерой вернется, и наверное, надежда на это будет жить до тех пор, пока он не уверится в смерти Черного Дракона. В Ристане было провозглашено предвоенное положение. Техника и маги стягивались к границам. Если станет совсем худо, Оливер должен был отпустить контуры. Все равно от него мертвого никому не было бы толку. Хорошо, конечно, если Белый Дракон сможет удержать контуры до самого рождения Дракончика, после ему стало бы легче, и магическая беременность бы уже не тянула силы из его организма. А пока, оставалось только ждать и надеяться на лучшее. Оливер упросил Алфрида Гонзо взять на время Ри к себе. Ученый сначала был против такой затеи, но очень быстро осознал, какие возможности у него откроются, если он согласится наблюдать за существом иной расы, изучать его повадки и слабые места. Правда, Оли быстро остудил пыл ученого, запретив использовать демоненка в экспериментах. Но все же даже так профессор мог получить множество знаний. Естественно, малыша каждый день приводили к Оливеру в центр. Парень продолжал учить ребенка человеческому языку, а также штудировал конспекты, оставленные ему Дау. Особо его интересовали контуры, подобные тем, которые Красный установил в мире демонов. Такие контуры можно было поддерживать с помощью энергии, накопленной в кристаллах, и они могли бы стать спасением для Ристана. Но, к сожалению, наука оказалась очень сложной. Невозможно было просто взять и повторить описанные Дау схемы. Они просто не были бы эффективны в первозданном виде. Их нужно было переработать для этого мира, настроить на иное воздействие. Оливеру не хватало для этого знаний, но он искал ответы в записях Дау. Вскоре тело Оливера начало меняться. Это было естественно в его положении, но все-таки Оли с неким недоумением отмечал растущий живот. Он все еще с трудом мог поверить, что в нем развивается новая жизнь. Очень остро встал вопрос собственной самоидентификации. Оли всегда считал себя обычным парнем, а тут… О том, как младенца из него будут доставать, даже думать не хотелось. В один из дней мирное существование Ристана было нарушено. Через природный разлом хлынуло войско кровожадных тварей. Естественно, никто не позволил Оливеру участвовать в драке, да и он к стыду своему вряд ли согласился бы, даже если бы его попросили. Оливер понимал, что на кону стоят многие жизни, но сам вряд ли смог бы стать убийцей. И он был даже рад, что из-за возраста и состояния здоровья не может быть полезен в битве. Оливер с волнением слушал отчеты о военных действиях. Нападение удалось остановить, врага уничтожить, но и люди понесли огромные потери, были убиты маги. И это только нечисть, ворвавшаяся в город из разлома. Что же будет, если падут контуры? Все происходящее сильно задевало Белого Дракончика. Он чувствовал свою вину. Лерой был прав, демонам не нужно было помогать. Эти подлые твари, несмотря на то, что Драконы спасли их мир, ударили в спину. Если бы только можно было вернуться в прошлое. Оливер ни за что не отпустил бы Черного Дракона. Все его иллюзии, относительно того, что он сможет перевоспитать демонов, растаяли. Невозможно помочь тем, кто не хочет меняться. Отбитая атака врага не угомонила. Следующий удар был еще более смертоносен. В этот раз в бой вступили и Высшие демоны. Рогатые твари едва не пробили оборону, но были остановлены и откинуты обратно в разлом. Вся ситуация усложнялась тем, что невозможно было предсказать где и когда образуется следующий разлом. По сути, невозможно было обеспечить безопасность гражданских в таких обстоятельствах. Наконец было объявлено о гибели Драконов Спасителей всенародно. Кота в мешке не утаишь. Среди людей началась паника. На несколько дней практически все население облачилось в черные одежды в честь траура. Оливеру пришлось очень сложно в эти дни. Он все еще лелеял свою надежду на возвращение Лероя, и наблюдать за людьми в черном через окна его палаты было очень горько. Каждого жителя Ристана до глубины души задела эта трагедия. Когда ранее было объявлено о гибели Дау, люди и Драко долго не могли прийти в себя. Красный был просветителем, он много сделал для развития искусства, у него было много учеников среди магов, так же он внес большой вклад в медицину. А теперь погибли два защитника, вечно рвавшиеся в бой и своей мощью сводящие жертвы среди мирного населения к минимуму. Люди остались практически беззащитными. Было объявлено и об Оливере, так надеялись свести панику к минимуму. В какой-то момент Белый Дракон стал единственной надеждой для целого народа. И это давило. Оливер не был уверен, что сможет удержать контуры, он не был уверен, что сможет дать жизнь своему Дракончику, он не был уверен, что выживет. Оливер лежал, окруженный магической паутинкой. Рядом Алфрид вновь проверял показания приборов и делал себе какие-то записи. За эти несколько месяцев профессор серьезно похудел, под глазами его образовались темные круги. Он мало спал, почти постоянно находился рядом с Драконом. — Алфрид, — Оливер, который до того, казалось, дремал, открыл глаза. — Если я умру, позаботьтесь, пожалуйста, о Ри. Гонзо уставился на Оливера обеспокоенно. Чем больше рос живот Белого Дракона, тем чаще он заговаривал о смерти. Упадок сил и потеря возлюбленного сделали свое дело — Оливер постепенно сдавался. — Конечно, — говорил ученый, хотя прекрасно понимал, что вряд ли сможет выполнить это обещание. Ненависть к убийцам-демонам сейчас была настолько сильна, что Гонзо не выводил Ри из дома, боясь, что малыша просто растерзают, когда увидят. — Слушайте, Алфрид, — совсем ослабшим голосом произнес Оливер, чем серьезно всполошил профессора, который подскочил к нему. — Спасите моего ребенка. После парень затих. Алфрид попытался привести Оливера в чувства, но не вышло. Он вызвал помощь, и вскоре палата наводилась людьми и Драко. Всевозможные манипуляции не имели никакого толку — Оливера так и не удалось привести в себя. Так и не отпустив контуры, парень впал в кому. Только позже от разведки Алфрид узнал, что в тот день демоны сделали попытку пробить контуры с помощью магических кристаллов. Мощь удара была колоссальной, и вся нагрузка естественно легла на Оливера. Контуры выдержали, Белый Дракон потерял свои последние силы. Несмотря на риск Алфрид отдал распоряжение по поводу проведения операции на изъятие маленького Дракончика из тела омеги. Был уже седьмой месяц беременности. Гонзо посчитал, что вероятность выходить недоношенного малыша куда выше шансов Оливера на выживание в данной ситуации. Было страшно потерять сразу обоих. Буквально через несколько часов ребенок появился на свет. Маленького Дракончика тут же поместили в специальный инкубатор, в которых обычно выхаживали недоношенных Драко. В пять часов утра контуры Ристана пали: сердце Белого Дракона остановилось.

***

Свет в коридоре заморгал, непонятно откуда взявшийся сквозняк всколыхнул шторы на окнах. Посреди помещения замельтешили электрические разряды. Через мгновение из портала, открывшегося прямиком посреди коридора, вышли три фигуры. — Промазал, что ли? — произнес идущий впереди парень, заправляя рыжую прядь за ухо. –Ладно, за мной, мальчики. У нас здесь очень много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.