ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Оливер в сопровождении близнецов проследовал в приемную залу. Они нечасто собирались все вместе, но сегодня предстоял важный визит. Оливера вся эта суета дико раздражала, но он все равно нацепил на лицо доброжелательную улыбку. Близнецы что-то бурно между собой обсуждали, Оли лишь поддакивал, когда от него ожидали реакции. Ему не было интересно, и хотелось, чтобы все как можно скорее закончилось. Пространство заполонили всполохи, и через мгновение из прохода портала в помещение шагнула одинокая фигура. Дау приветливо улыбнулся встречающей его делегации. Выглядел он прекрасно. Яркие одежды, обшитые драгоценностями, были чужды для Ристана, но прекрасно подчеркивали стройную фигуру Дракона. Алые волосы волнистым водопадом устремлялись практически до пояса. Красный буквально сиял от радости. Дау крепко обнял каждого из близнецов, потрепал их за щеки и перекинулся приветственными фразами. После подошел к Оли. — Как же я соскучился по тебе, — произнес он с ноткой печали, и обнял Оливера. — Да, я тоже, — ответил Белый Дракон. Наконец Дау отпустил Оли и окинул помещение удивленным взглядом. — А где малыш? — спросил Красный. — Я очень хотел его увидеть. — Отправился в путешествие вместе с Ри, — ответил Оливер. — Каждый раз, когда я прихожу проведать вас, малыш отсутствует по тем или иным причинам, — подметил Дау. — У меня начинает складываться ощущение, что ты его от меня прячешь. — Что ты, это не так, — легко соврал Оливер. — Просто Лео вырос, и ему все сложнее сидеть на одном месте. Я в его возрасте не имел особой свободы, а потому не хочу и его закрывать в четырех стенах. — Ты прав, — кивнул Дау. — Но учти, что маленькие Дракончики обычно очень деятельные, а еще они часто переоценивают собственные силы. Как бы Лео не попал в беду. — Он вместе с Ри, так что не стоит переживать. Красный согласно закивал. В демоне сомневаться не приходилось, он был абсолютно предан своей семье. Дау даже удивлялся, как удалось Оливеру выдрессировать представителя такой жестокой и агрессивной расы. Компания переместилась в гостиную. Дау общался с близнецами о семье, рассказывал об обстановке в Высшем Мире. Похоже, Красный все-таки смог приструнить Древних. Оли отметил как нравится Дракону заниматься политикой и плести интриги. Хорошо, что он занимается этим в другом мире, ибо Оли старался строить совсем иной миропорядок. Ныне в Ристане господствовала демократия, а Драконы были не правителями, а помощниками. На самом деле Оливеру очень повезло с близнецами — они прислушивались к нему. Валентайн и Герберт изначально позиционировали себя лишь как гости, а не полноправные хозяева. Хотя они и были старше, но очень уважительно относились к Оли, его стремлениям и идеям. Потому за эти годы получилось сделать очень многое. Обсудив общие вопросы, Дау отослал близнецов, под предлогом, что омегам нужно поговорить на свои омежьи темы. Оливера очень напрягали такие моменты, но он стойко держал лицо и играл по правилам. — Я бы мог взять тебя в Высший Мир хотя бы на несколько дней, — говорил Дау. — Там много Драконов, с которыми ты мог бы познакомиться. Ты отверг близнецов, но сколько еще ты будешь носить свой траур? — Сейчас меня волнуют только мои дети, — ответил Оливер.- А также благополучие вверенного мне мира. — Но твои течки… — обеспокоенно произнес Дау. — Тебе не обязательно искать себе новую любовь, но почему бы не найти временного партнера? Ты такой замечательный. За тобой пойдет любой Дракон, стоит поманить пальцем. — А ты? — Оли было не очень приятно говорить на эту тему, и потому он пошел в контратаку. — Уже нашел того, кто осчастливит тебя первым Дракончиком? — Хорошая попытка съехать с темы, — усмехнулся Дау. — Но ты прав… раз уж я лезу в твою личную жизнь, и ты имеешь право задавать мне болезненные вопросы. Я утратил способность чувствовать влечение к кому бы то ни было. Только омерзение от мысли, что ко мне кто-либо может прикоснуться. Ты способен любить, Оли, и мне кажется, в любви очень нуждаешься, вот почему я тревожу твои раны. Я хочу, чтобы ты вышел из зоны комфорта и стал, наконец, абсолютно счастливым. — Быть абсолютно счастливым невозможно, — ответил Оли. — Всегда будет «но». Я пока не готов. Может, когда Лео подрастет и окончательно покинет меня, я подумаю над тем, как быть дальше. А пока я счастлив настолько, насколько это возможно в моей ситуации. — Я понял тебя, милый, — ответил Дау. — Прости за такие темы. Все-таки я очень соскучился, и хотел бы, чтобы наше общение было более непринужденным. Меня радует, как ты меняешь этот мир. У тебя талант нести свет и добро всем вокруг, вот почему я люблю тебя так сильно. Они еще поболтали на ничего незначащие темы. Пришло время Дау уходить. Оли проводил его в приемную залу. Они еще раз обнялись, а после Красный Дракон исчез в сполохах портала. Наконец, Оливер мог расслабиться. С лица сошла приветливая улыбка, Дракон начал кусать губы. Дурная привычка, и обычно он ее контролировал, но иногда под наплывом эмоций не мог сдержаться. — Ублюдок, — еле слышно проговорил Оливер и тут же отправился в свои комнаты. Ненависть. Такое сильное и искреннее чувство по отношению к тому, кто разрушил все, что только мог. Оли пытался справиться со своими чувствами, оправдать для себя Дау, простить его, но ничего не выходило. Дау убил Лероя. Оливер не знал, что именно произошло, но прекрасно понимал, что не просто так Красный вернулся один. И ладно бы он вырвался еле живым, но Дау получил огромную силу. Ядро мира — огромный сгусток энергии. Оли не знал как, но был уверен, что Красный получил свою силу вследствие каких-то манипуляций с ядром. И вероятно убил других Драконов — специально ли, случайно ли, не имело никакого значения. Оливер лишился своей второй половины, и не был способен простить Дау за это. Но больше всего бесило то, что он вынужден был носить маску, прятать свои чувства глубоко внутри. У него двое детей, которых он обязан защищать, а Дау может как помочь, так и уничтожить все то, что строит Оливер. Даже просто игнорировать его нельзя. Оливер терпеть не мог лицемерие, но ему ничего не оставалось, кроме как дружелюбно улыбаться ненавистному Красному Дракону. В комнате Оливера ждала странная картина. На небольшом диванчике у окна лежал Ри, зажимая нос, с которого не останавливающимся потоком струилась черная кровь. Лео носился вокруг него как ужаленный, пытаясь хоть как-то помочь, но он так сильно запаниковал, что не мог сообразить что делать. Оли быстро оценил ситуацию. Он устремился к демону, схватил его за руку и стал делиться своей энергией. Ри явно был очень серьезно магически истощен. Вскоре кровотечение остановилось, и парень начал понемногу приходить в себя. Лео, стоял невдалеке и едва не плача наблюдал за всем происходящим. Он чувствовал себя виноватым в том, что произошло. Строил из себя взрослого, пошел навстречу опасности, а в итоге ничего не смог сделать. Ри пострадал, спасая его. — Что случилось? — спросил Оливер. — На нас напали, — ответил Ри. — Я был вынужден открыть портал, чтобы спастись. Хорошо, что прыгнул сразу сюда… Лео весь сжался. Глупый, бесполезный ребенок. Он не смог ничем помочь, и если бы они не перенеслись сюда — к папе, кто знает чем бы все закончилось для демона. Магическое истощение может быть смертельно. — Кто на вас напал? — Оливер всерьез испугался за детей. Возможно, отпускать их в такое опасное путешествие было не лучшей идеей. — Дракон, — ответил Ри, глядя Оливеру в глаза. — Дракон с черной чешуей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.