ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Лука быстро пошел на поправку, стоило Дау его слегка подлечить. Человек и правда оказался довольно крепким. Удивительно, но освобожденный из рабства, Лука будто расцвел. В этом человеке оказалось много энергии. Спустя буквально несколько дней, после того как прибыл в город, бывший раб смог найти себе работу. Оказалось, Лука довольно много чего умеет, и это ему очень помогло на новом месте. Дау не без удивления наблюдал за деятельным человеком. Когда тот отказался от его заманчивого предложения, Дракону показалось, что Лука просто недостаточно решителен и смел. Нужно немного подождать, и, столкнувшись в суровой правдой жизни, тот откажется от своих глупых принципов. Но оказалось, что мужчина очень даже целеустремлен и силен морально. В конце концов, пришел тот момент, когда Лука уже больше не нуждался в Дау. Он достаточно окреп и неплохо освоился на новом месте. Дракон же сделал все необходимые расчеты. Нужно было уходить. Заброшенный домик наполнился старой мебелью. Появился стол, два стула и матрас, который пока заменял кровать. Лука теперь сам мог раздобыть еду, а в этот раз он принес и алкоголь. Дау с удивлением смотрел на накрытый разными яствами стол. — Я ждал вас, — произнес Лука, увидев Дракона. — Вы заботились обо мне, когда я был совсем плох. А сейчас я хочу отплатить вам хоть немного. Прошу, разделите со мной эту трапезу. Вы, должно быть, привыкли к более изысканным блюдам, но все же… Дау видел овощи и фрукты, которые стоили очень дорого в данном мире. Климат слишком суров, а потому выращивать их весьма сложно и затратно. Человек серьезно заморочился, чтобы его порадовать. — А говорил, что будешь жить по совести, — довольно высокомерно произнес Дау. — Ты украл еду? — Нет, Дау, — Лука улыбнулся. — Я трудился несколько дней, чтобы сегодня угостить вас. — Вот как? — Дракон занял место за столом. В замке императора Дау отказывался от еды. Будучи Драконом, он в ней вовсе не нуждался. Но сейчас Дракону показалось, что правильно будет принять благодарность. Лука мог потратить эти деньги на более необходимые вещи, а он же купил наилучшие продукты, которые только мог, лишь бы порадовать своего спасителя. Лука тоже сел напротив. Он действительно выглядел усталым, да и раны все еще довольно сильно беспокоили его. Но мужчина не подавал виду. Не хотелось портить этот вечер. — Ну, каково быть свободным? — спросил Дау, выхватывая из кучи фруктов персик. — Невероятное чувство, — ответил Лука, разливая алкоголь по чашкам. — Все еще не могу поверить в происходящее. И хотя пока мне приходится жить в этих развалинах, сейчас я верю, что смогу со всем справиться и наладить свою жизнь. Я хочу построить небольшой домик… Кажется, этот смертный победил. Дау был вынужден признать, что Лука вряд ли теперь признает свою неправоту. Но это больше не злило. Дракон был даже рад, что спасенный им человек видел свое будущее. А вот какое будущее ждало Дау? Он добился своих целей. Получил ту силу, к которой стремился. Расквитался с обидчиками. Приструнил Древних, которые раньше играли с его судьбой. А что делать теперь? Да, он носится по мирам, пытаясь править их состояние. Ему это довольно интересно, он экспериментирует с пространством. Есть еще некоторые вещи, на которые стоит перенаправить свое внимание и энергию в будущем. Например, стоит все-таки выйти из рода. Дау надеялся найти общий язык с Дионисом, но кажется, брат так и не избавился от своего скепсиса связанного с деятельностью Красного. Его можно понять, ведь он отвечает за довольно большую семью, и заботится о ее безопасности. Сейчас на Дау направлено внимание Древних, и из-за него может пострадать род. Лучше уж Дау будет сам по себе. Вот только когда он был на Земле, надеялся, что в Высшем мире его кто-то ждет. А вышло, что только мешает. — Скоро я уйду, — произнес Дракон, принимая из рук человека чашку. — Насовсем. Лука окинул его взволнованным взглядом. Вероятно, он не ожидал, что спаситель покинет его так быстро. — Вот как? — явно погрустнев произнес человек. — Вернетесь домой? — Боюсь, в данный момент нет места, которое я мог бы назвать домом. Однако я вернусь в место, в котором сейчас живу. Я и так непозволительно долго здесь задержался. — Из-за меня? — спросил человек. Дау окинул его оценивающим взглядом. Признать, что Дракон тратил свое время на какого-то смертного? Ранее он, конечно, носился и с людьми, и с Драко, но с целью проведения селекционной работы и исследований. А тут абсолютно бессмысленная трата времени. Хотя Дау не мог ни признать, что рядом с Лукой ему было спокойно. Они имели нечто общее, и одновременно слишком сильно различались. Дау поймал себя на мысли, что Лука похож на Оливера. Возможно потому Дау о нем и заботился. Голубые глаза, жизненная позиция, смелость и внутренняя сила — все это напоминало Оли. — У меня тут было много других дел, кроме тебя, — все же произнес Дау. — Понятно, — ответил Лука. Дау сделал несколько глотков алкоголя. По идее Драконы не пьянеют, однако некоторые вещества на них вполне могут воздействовать. Когда Красный был в плену у своих собратьев, те даже накачали его наркотиками, чтобы вызвать симптомы течки. Дау стал жертвой собственных разработок. Благо беременности добиться так и не удалось, но Дау вспоминал тот инцидент с содроганием. Абсолютная потеря контроля над происходящим для Дракона была хуже осознанного насилия. — Откуда вы пришли? — настроение Луки довольно сильно упало, что не скрылось от Дау. Ну еще бы, его покидает могущественный покровитель, и теперь он не сможет воспользоваться милостью Дракона. — Это очень красивый мир, — произнес Дау. — Там все зелено. Не настолько жарко, как в этом мире. Порой идут дожди… Имение моего рода стоит у большой зеленой долины. Там любит летать молодняк Драконов. — Вы говорили, что Дракон… Значит тоже умеете летать? — Умею, — улыбнулся Дау. — Но теперь это весьма проблематично… — Почему? — спросил Лука. — Габариты не позволяют… — ответил Дау. — Я излишне приметен в своей летучей ипостаси. — Понятно… — Лука буквально впился глазами в Дау. — Я бы не хотел прощаться с вами… У меня не так много… друзей. — Значит, мы друзья? — искренне удивился Дракон. Он-то считал себя покровителем… — Искренне на это надеюсь. Во всяком случае, меня можете считать своим другом. Не только потому, что вы спасли меня. Если я могу хоть что-то сделать для вас… — Друзья… — задумчиво произнес Дау. — Ты прав, у меня тоже не так много друзей. Хорошо… друзья так друзья. Дракон улыбнулся. Раз Оливер его друг, то и человек, так сильно похожий на Белого Дракона, тоже может стать для него другом. Хотя дружить со смертным та еще глупость… Нет, не высокомерие было основной причиной того, что Дау подобным образом относился к смертным. Просто… привязываться к тому, кто так хрупок и недолговечен, было весьма глупо и нецелесообразно. — Мне все равно придется уйти, — произнес Дау. — Переход между мирами отбирает довольно много сил, потому я не могу проделывать этот трюк часто. Но может, все-таки как-нибудь я приду, чтобы посмотреть на дом, который ты построишь. Лука чуть улыбнулся. Значит, надежда на возвращение Дау все же есть. — Тогда… — произнес Лука, — завтра утром ярмарка на главной площади. Можем ли мы вместе на нее пойти? Я бы хотел купить что-нибудь на память для вас. У меня осталось не так много денег, так что это не будет дорогая вещь. Но все же… Да, срок человеческой жизни короток, особенно для бессмертного Дракона. И оглянуться не успеешь, а это небольшое приключение останется лишь воспоминанием, а этот человек обратится прахом. Дау почувствовал какое-то странное отчаяние. Ранее он никогда особо не привязывался к смертным. — Хорошо, — ответил Дракон. — А после я уйду.

***

От палящего светила людей на улицах защищали ткани, развешенные сверху. Дау как всегда прятался под массивными одеждами, Лука же был одет в разы проще. Могло сложиться ощущение, что это благородный господин в сопровождении своего раба вышел прогуляться на ярмарку. Народу было много, и выглядел он весьма пестро. Данный город наводнил люд разного социального положения и достатка. Дау шел вслед за Лукой и чувствовал себя слегка странно из-за этого. Когда-то он клялся себе, что никогда больше не последует ни за кем. — Как вам это? — Лука указывал на всевозможные украшения, лежащие на прилавках. — Мне все равно… — ответил Дракон. — Я буду рад любому подарку. — Я ничего не смыслю в подобном, — произнес Лука. — Боюсь, могу выбрать какую-нибудь ерунду… — Ничего, я это переживу, — улыбнулся Дракон. Лука все-таки приобрел какую-то безделушку. Наконец, эти двое покинули шумящую толпу. Они медленно шли по улице. Светило уже довольно сильно припекало, но Лука не ускорял шаг. Он знал, что совсем скоро Дау уйдет, может быть навсегда. От этого мужчине было горько, но он не имел права уговаривать и просить остаться. Он мог попросить Дракона взять и его с собой. Но Лука боялся стать обузой. Да и нужен ли он Дау настолько? Тот и так сделал слишком много для него. Лука остановился и повернулся к Дау. — Могу я?.. — он протянул руку и взял Дау за рукав. Дракон с некоторым недоумением наблюдал за его действиями. Лука же подвинул ткань, оголив тонкое запястье, и после надел на него тонкий браслет из серого металла. В самом центре него был камень зеленого цвета, прекрасно гармонирующий с цветом глаз Дау. Вещица и правда была довольно простой и дешевой. Но все же Дау она понравилась. И теплые пальцы, которые мазнули почти случайно по голой коже Дракона, не вызвали отторжения. — Спасибо, — улыбнулся Дау. — Мне, наверное, тоже стоило выбрать подарок для тебя… — опомнился Дракон. — Ты спас мне жизнь, — ответил Лука. — Это самый ценный подарок. Взгляд зеленых глаз встретился с голубыми глазами. В воздухе повисло неловкое молчание. Дау подумалось, что он, вероятно, будет скучать по этому человеку. Внезапно встревоженный взгляд Луки устремился куда-то вдаль за спину Дракону. Дау хотел было оглянуться, чтобы понять, что происходит, но не успел. Все случилось в считанные мгновения. Вот Дау оказывается за чужой могучей спиной, а после слышит выстрелы. Это короткая очередь, похоже, из автоматического оружия, которого физически не может быть в данном мире. Луку отбрасывает назад. Дау теряет равновесие от веса его тела и падает на землю. Дау видит кровь на себе и на Луке. На теле человека красноречивые раны от пуль. Дракон тянется за своей силой, чтобы срочно исцелить мужчину, но не чувствует ее отклика. Дау пытается руками зажать раны, чтобы остановить кровотечение, но ран слишком много. Лука перехватывает рукой его запястье чуть выше подаренного браслета, пачкая бедную кожу кровью. — Беги! — говорит он так, будто не примет непослушания. — Пожалуйста, оставь меня и беги! Но Дау отчаянно мотает головой, все еще уверенный в собственном бессмертии. Он все пытается дотянуться до своих сил, но ничего не получается, будто на него вновь надели магические кольца. — Беги, — повторяет Лука, пытаясь оторвать от себя руки Дау. — Это мой долг — отдать жизнь за тебя. Беги… Мужчина громко закашливается, захлебываясь собственной кровью. А после последние силы покидают его. Несколько судорожных вздохов, и взгляд его становится стеклянным. Дау не сразу понимает, что Лука больше не дышит. Как он ни старается, не может дотянуться до своих сил. Дау осознает, что тоже ранен. Прострелены рука и плечо, а кровь не останавливается. Кажется, у него шоковое состояние, потому что он не чувствует боли. Дау поднимает взгляд. Он видит приближающуюся фигуру и нацеленное на него дуло пистолета. Смертоносное орудие, принесенное из другого мира с единственной целью — убить мешающего Дракона. Но как убить того, кто не может умереть? Хотя, судя по тому, что регенерация совсем не работает, Дау сейчас вовсе не бессмертен. Противник подходит вплотную, сбрасывает свой капюшон, и на Дау смотрят алые Драконьи глаза. Красный узнает этого Дракона зрительно, хотя не знаком с ним лично. Один из верных подручных Древних. — За учиненную смуту, ты приговорен к смерти, Дау, — говорит мужчина. — Стоило хорошенько подумать, прежде чем встревать во взрослые игры, дитя. Дау бросает взгляд на застывшее лицо Луки. Чувствует, как глаза наполняются слезами. Жаль, что Лука так и не построит дом, не насладится свободой, не обретет семью и друзей. Все бесполезно, и всему виной Дау. Красный Дракон, считавший себя всесильным, проиграл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.