ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
— Со мной все в порядке, — улыбался Дау обеспокоенному императору. — На раба пал гнев небес, и он сгорел в пламени возмездия. — Как же я рад вашему возвращению, — распалялся старик, пытаясь задобрить божество. — Мы делали все возможное, чтобы спасти вас. Но я так сильно боялся за вашу жизнь… — Я бессмертен, — успокоил того Дау.- Можете не переживать. Я сдержу свои обещания. Мне еще нужно поработать, чтобы сделать более точные расчеты. Посему, надеюсь, вы потерпите меня и моего брата еще немного. — Конечно, — император почтительно поклонился. Этот мир буквально тянул силы. Пекло. Почему Дау решил задержаться? Ответ прост: он повесил на себя ответственность в виде раненого человека. Казалось бы, и так помог ему более чем: вывел из-под удара, обработал раны, прекратил его розыск, объявив мертвым. Но Дракон все равно переживал. Лука — так звали беглого раба — был очень серьезно ранен. Дау перенес его в небольшой городок, который ныне считался пристанищем беглых рабов и бандитов. Там человеку будет легче скрыться от власти, но все равно его поджидает довольно много опасностей. Дракон уже жалел, что просто не исцелил человека. Так он смог бы бросить его без всяких угрызений совести. Ну, а сейчас залечивать раны Луки было уже не в тему. Человек вроде как отверг его заманчивое предложение, и Дракон все еще сердился по этому поводу. Хотя Дау казалось, что вот-вот Лука осознает собственную неправоту. Он же еще не знает, что именно ждет его там — на свободе. Познает горя и боли, и тогда бросится Красному Дракону в ноги, моля, дать ему еще один шанс. И Дау ему откажет. Но в этот самый момент он, несомненно, получит сильнейшее моральное удовлетворение. Закрывшись в своей комнате, Дау открыл портал. Лука расположился в небольшом полуразрушенном домике на окраине города. Выглядел он весьма неважно, хотя и оказался очень крепким человеком. Дау заблаговременно прихватил с собой пару яблок, которые и передал мужчине. — Благодарю, — произнес тот. — Я клянусь, что отплачу за вашу доброту. — Я тебя прошу, — усмехнулся Дау. — Что ты можешь мне дать? И я тут вовсе не из доброты. — И все же… — улыбнулся Лука. — Жизнь непредсказуема. Раз вы спасли меня, я вам должен. — Пусть будет так. Человек, возомнивший, что сможет пригодиться Дракону? Какая глупая самоуверенность. Дау приложил ладонь ко лбу мужчины. Все-таки он много экспериментировал с людьми и Драко, хорошо знал медицину. Температура была явно выше нормальной. — Тебе нужно больше отдыхать, — произнес Дракон. — Кровотечение остановилось, но нужно отлежаться. Подобные условия могут быть губительными. В этом доме разве что полуразрушенные стены да дырявая крыша остались. Все остальное разокрали и уничтожили. Тут хотя бы можно было спрятаться от палящего дневного солнца, но ни присесть, ни прилечь негде, кроме пола. — Я привычен к ранениям, господин, так что не стоит волноваться. Все заживет. Дракон только покачал головой. Похоже, человек просто храбрился. Хотя кто его знает, может действительно раньше везло. Но, кажется, это был не тот случай. — Я перебинтую твои раны, — произнес Дау. Лука кивнул. Он расположился на полу. Дау же предварительно прихватил с собой чистые бинты. Дракон аккуратно срезал с ран ткань. Выглядело все не очень хорошо. Раны серьезно воспалились. Такими темпами можно подхватить заражение крови. Все-таки Дракон приложил немного магической силы. Он не собирался лечить все повреждения, только немного улучшил состояние и снял воспаление. Так все точно заживет быстро и без проблем. Дау немного разозлился на себя из-за того, что пошел против своих принципов. Но видеть мучения Луки и его тяжелое состояние весьма сложно. Такими темпами он все-таки умрет, так и не признав своей ошибки. Дракон управился довольно ловко. Практики в медицине у него было много, правда, он больше занимался акушерством у Драко. — Все готово, — произнес Дау. — Скоро будешь как новенький. — Спасибо… Лука был довольно крепким и сильным мужчиной. Его волосы, выгорев на солнце, стали пшеничного цвета. Но более всего внимание привлекали его голубые глаза, необычные для человека со столь смуглой кожей. Многочисленные шрамы так же приковывали взгляд. Сразу понятно, что это человек с весьма сложной судьбой. — Вы Бог? — спросил Лука. Лестное сравнение, хотя Дау к такому привык. По сути со своими силами сейчас Дау вполне мог сойти за Демиурга. Он не знал, способен ли создать новую жизнь из ничего. Пожалуй, стоит поэкспериментировать с этим. — Я — Дракон, — произнес Дау. — Стал бы Бог нянчиться с тобой, человек? — Дракон? — спросил Лука. — А кто это? — Долго объяснять, — ответил Дау. Он поудобнее устроился на полу невдалеке от Луки. — Может как-нибудь покажу… Хотя, наверное, это не лучшая идея. — Интересно было бы увидеть, — ответил человек, закрывая глаза. — Вы так и не сказали мне свое имя. Должен же я знать, кому обязан своей жизнью… — Называй меня Владыка Дау. — Дау… необычное имя… — Владыка Дау, человек. Но Лука, кажется, его уже не слышал. Измученный ранами, он уснул. Двигаясь максимально бесшумно, Дау вышел из домика. Он решил раздобыть воды для человека. Не хватало, чтобы у того началось обезвоживание. Этот город и правда был прибежищем для разного отребья. Дау пришлось прятать свою слишком необычную для данного мира внешность под плотными полами плаща. Вероятно стоило еще достать мяса для Луки. Такому крупному человеку нужно много энергии. Дракон не видел двух пар глаз с вертикальными зрачками, взгляд которых устремился ему в спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.