ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Стоило признать, что Дау ошибся. Когда он назвал Оливера своим учеником, Красный Дракон совсем упустил из виду, что еще одному магу частично передал свое искусство. Да, Оливеру он открыл куда больше, и даже провел с ним много времени на практических занятиях. К сожалению, Белый Дракон так и не продвинулся сильно в своем мастерстве. Ничего странного, ведь магия Оли была слишком долго заблокирована, потому ему сложнее учиться тем вещам, которые считаются привычными для любого мага. Хамиш же был сильным и умным магом, и хотя Дау открыл ему не так много, демон использовал все полученные знания с максимальной выгодой. Теперь стало понятно кто доработал схему, которая чуть не стоила жизни Красному Дракону. — Ты вновь предал меня, — произнес Дау, бросая косой взгляд на Ригана. Пожалуй, Красный Дракон был слишком беспечен. А если бы вновь вмазался в какую-нибудь из своих схем? Висел бы сейчас где-нибудь недалеко от Ригана. Похоже, все-таки один из его учеников в каком-то смысле превзошел своего учителя. Страшно подумать, на что был бы способен Хамиш, получи он больше знаний. — Вы сами оборвали со мной все связи, Владыка, — ответил демон. — Сюда явились Драконы. Они угрожали и в этом были весьма убедительны. Мне пришлось дать им то, чего они хотели в обмен на обещание оставить демонов в покое. Я бы предупредил вас, если бы знал как. — Они узнали о Ригане и оставили его здесь? — удивился Дау. — Да, Дау, — ответил демон. — Они взяли несколько кристаллов. Возможно, Драконы посчитали, что кристаллы им могут еще пригодиться, потому не спешили вызволять Синего Дракона. Они получили что хотели и ушли прочь. — Как вы вообще смогли поймать Дракона? Нет, Дау знал, что Хамиш весьма смышленый и даже хитрый. Но Риган ведь давно не птенец. Как он мог попасться в руки демонам? — Это случилось спустя два года после вашего последнего визита, — ответил демон. — Разъяренный Дракон напал на одно из селений. Он убил всех, кто там был. Не пожалел даже детей… Я отправился на место вместе со своими магами. Надеялся, договориться с ним. Я увидел лишь разъяренного зверя, который не понимает речи. Пришлось положить немало магов, чтобы его поймать. — Даже не знаю, восторгаться ли или ужасаться, — произнес Дау. Он подошел к распятому телу и рукой прикоснулся к голой коже. Тогда у ядра именно Риган первым подоспел к Дау, потому и урон от взрыва энергии получил больший, чем Лерой. Если у Черного Дракона остались хоть какие-то зачатки разума, Риган же фактически превратился в неразумное животное. И та судьба, на которую обрекли его демоны, не дала ему шанса хоть немного восстановиться и вернуть человечность. — Я заберу его, — произнес Красный Дракон. — Думаю, за эти годы вы столько силы из него накачали, что не на одно поколение вперед кристаллов хватит. Конечно, Хамиш не горел желанием отдавать свой источник силы, но перечить не решился. Снова портить отношения с Красным Драконом, учитывая, что выболтал многие секреты врагу? Нет, Повелитель демонов был умнее. — Сними с него печать, — приказал Дау. Хамиш лишь кивнул. На его черной коже не было видно татуировки, но она определенно была на ауре демона. Силой воли маг отдал приказ, и темная полоска на шее Ригана начала мутнеть и растворяться. — Древние не смогли меня убить, а значит, скоро вновь могут объявиться здесь, — произнес Красный Дракон. — За кристаллами и за новыми идеями. — Он щелкнул пальцами, и висящее тело упало на землю. — Так что место Ригана не будет пустовать. — Вот как? — удивился демон. — Я предоставлю тебе последнюю возможность доказать свою лояльность, Хамиш. Если все сделаешь правильно, я сменю гнев на милость. — Дау наклонился к Ригану и прикоснулся к его длинным волосам. — Мне нужно немного времени, чтобы подумать как быть дальше. Если кто-то явится к тебе из Драконов в ближайшее время, позови меня по имени. Когда я позабочусь о Ригане, вернусь к тебе. Хочу посмотреть твои наработки по схемам. Да и нужно обеспечить старым пердунам радушный прием. Повелитель демонов кивнул. Дау же открыл портал, который накрыл его и Ригана. ХХХ Лерой чувствовал безумную слабость, но все равно не позволял сознанию покинуть его. Страшно было вновь потерять то, чего он был лишен так долго. Именно потому Дракон буквально вцепился в Оливера, возможно причиняя ему боль, но омега не жаловался. Они вдвоем лежали на постели, прижимаясь друг к другу. Лерой не мог оторвать взгляда от белых длинных волос, разметавшихся по кровати. Сколько же времени прошло с того момента как он отправился в мир демонов? Явно не один год. — Прости меня, — произнес Черный Дракон. — Хоть и ненамеренно, но я бросил тебя. Оливер ничего не ответил. Он прятал лицо в одежде Лероя, просто наслаждаясь чужим теплом и запахом. Вспоминать обо всем пережитом совсем не хотелось. Особо больно было от воспоминаний о войне. — Что произошло? — спросил Оливер. — Почему Дау вернулся один? Лерой нежно поглаживал Оли пальцами по спине. В голове все еще была каша, мысли и воспоминания путались. Но объясниться нужно было, ведь он обещал вернуться и соврал. — Все проходило до странного хорошо, — ответил Дракон. — Мы смогли добраться очень близко к ядру. Ядро мира нематериально, оно находится на ином слое реальности. Это сгусток огромной энергии, от которого и зависит состояние планеты. Ядро мира демонов было в плачевном состоянии. Восстанавливать его непросто — это тонкая и энергозатратная работа. Но у нас все получалось… Опыт работы с ядром Земли сыграл нам хорошую службу. Работа была закончена быстро и относительно легко. Нужно было уходить, но Дау внезапно двинулся к ядру. Я не понимал, что у него в голове… Контакт с ядром должен был его уничтожить. Я подумал, что он хочет покончить с собой. Риган сразу рванул за ним… Должно быть ему тоже пришла в голову эта мысль. А я… в тот момент я тоже не хотел, чтобы Дау умирал. Я виноват перед ним, сейчас я это понимаю. Не хотелось знать, что мои действия привели его к такому решению. И все же мы с Риганом были дураками… Дау защитил себя от губительного воздействия огромного потока энергии с помощью искусства. Мы же с Риганом оказались беззащитны перед этой страшной силой. Во всяком случае, Риган с Лероем сами сделали этот выбор, а не Дау ударил их в спину. Это немного поумерило ненависть Оливера. С другой стороны, все произошло из-за Красного Дракона. Даже если он что-то планировал, мог же предупредить? Хотя Риган с Лероем в таком случае точно не стали бы ему помогать. — А Риган жив? — спросил Оливер. — Я не знаю, — ответил Лерой. — Когда Дау коснулся ядра, произошел взрыв. Не знаю что было после… — Хорошо, что ты вернулся, — произнес Оли. — Кажется, я стал параноиком и больше никому не мог доверять. Я стал сильнее морально, но обозлился. И меня это пугает. — Я больше не брошу тебя… — произнес Лерой. Сознание все-таки покинуло изнуренного Дракона. А утром пару ждала неожиданная картина. В одном из залов Валентайн с Дау попивали чай. Они встретили Оливера и Лероя любопытными взглядами. Если Вали Оливер морально был готов встретить, то такого скорого возвращения Красного Дракона он не ожидал. — Не стоит так удивленно на меня смотреть, — пояснил Дау, глядя Оливеру в глаза. — Я сам не очень люблю это место. Но не хочу чтобы Древние знали, что я вытащил Ригана из плена демонов, а потому не могу отправить его в Высший мир. Он в крайне плачевном состоянии, поэтому мне придется некоторое время присматривать за ним. Как только немного окрепнет, с удовольствием покину Драконий Дворец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.