ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
В момент, когда очнулся, Риган чувствовал безумную слабость. Уж точно Дракон не ожидал у своей постели увидеть того, кого любил так долго. Дау в кресле дремал, этим Синий и воспользовался, чтобы внимательно рассмотреть его. Последнее, что он помнил, как Дау попытался покончить с собой. Значит, его получилось остановить? Это обрадовало. Хотелось протянуть руку и прикоснуться к Дау, но Риган не осмелился. Вероятно, его вновь оттолкнут. Как бы ни было горько, Синий Дракон прекрасно понимал, что сам виноват в том, как все сложилось. Если бы когда-то он поумерил свою гордость и собственное высокомерие, если бы с достоинством принял отказ, а не затаил обиду, если бы он не перешел черту… может они смогли бы быть счастливы вместе. — Очнулся? — зеленые глаза внимательно уставились на мужчину. — Быстро идешь на поправку. — Вероятно, благодаря тебе?.. — произнес Риган. — В каком-то смысле, — улыбнулся Дау. Дау лечит его? Неужели он больше не держит зла? А вдруг что-то изменилось между ними? — Ты простил меня? Да, Риган все еще надеялся на благополучный исход. Он действительно раскаялся и старался сделать все возможное, чтобы искупить свою вину. — Я же говорил, — ответил Дау, — я никогда не смогу вас простить. Это невозможно. Вы меня так унизили и причинили мне столько боли, что я, наверное, никогда до конца не оправлюсь. Но я больше не хочу, чтобы вам было больно. — Красный Дракон пальцами погладил браслет на своей руке. — Один мой друг отказался от ненависти и мести, чтобы начать новую жизнь, о которой он всегда мечтал. Я тоже хочу пойти по этому пути. Хочу найти свое место в этом мире, а не цепляться за прошлое. Риган невесело улыбнулся. Он понимал, что шансов на прощение практически нет, и все равно цеплялся за свою надежду. — Я понял, — произнес Риган. — Надеюсь, ты сможешь быть счастлив. Может и к лучшему, что омега сразу развеял все его надежды. Нужно отпустить эти больные чувства и двигаться дальше. — Я вернул тебе воспоминания о нашей родине, — произнес Красный Дракон. — Ты можешь остаться на Земле, либо вернуться в Высший мир. Как пожелаешь… — А этот мир… — начал Риган. — Война давно закончилась. Ты здесь больше не нужен. Думаю, Оли захочет остаться здесь, а с ним Лерой и их ребенок… — У Лероя есть ребенок? — Есть, — кивнул Дау. — Он сам об этом пока не знает… Вас не было слишком долго. ХХХ Как и предсказывал Дау, вскоре в мир демонов явились два Дракона. Покушение на узурпатора власти оказалось безуспешным, потому Драконы решили поискать еще действенные методы, чтобы поймать врага в ловушку. К тому же им нужны были еще кристаллы. Для того чтобы удержать могущественного Красного Дракона нужно много силы. Незваные гости явились прямиком во дворец, тем самым серьезно разнервировав Повелителя демонов. — Нужны еще схемы, — безапелляционно заявил Дракон, окидывая демона презрительным взглядом. — Лишить его силы недостаточно. Он должен быть обездвижен или потерять сознание. — С обессиленным Дау вы не справились? — холодно произнес Хамиш. — Держи язык за зубами, — указал ему Небесный Владыка. — Нам нужны еще кристаллы, — произнес его спутник. — Пару десятков. А еще информация о том, как качать силы из Дракона. Пожалуй, убивать Красную бестию будет крайне расточительно… Хамиш окинул гостей задумчивым взглядом. Делиться своими разработками совсем не хотелось. Чертовы Драконы слишком могущественны, чтобы пытаться противостоять им в одиночку. — Что же, похоже, у меня нет выбора, — произнес Хамиш. — Для начала я дам вам кристаллы. Идите за мной… Небесные Владыки последовали за Повелителем демонов. В прошлый раз в этот мир приходили другие Драконы. Эти же не знали куда их ведут. Заманить высокомерных Драконов в ловушку оказалось не так сложно. Они были уверены, что демон не посмеет обмануть. Выступить против Небесных Владык весьма недальновидно. Если у тебя нет могущественного сообщника. Это была новая схема, которую они разработали вместе с Дау. Для ее работы не нужны были кристаллы, которые могли всполошить Драконов. Источник же силы находился неподалеку. Он скрывал свое присутствие от незваных гостей. Небесные Владыки даже не сразу сообразили, что попали в ловушку. Хамиш прошел вперед, а следующие за ним Драконы наткнулись на невидимую стену. Они недоуменно переглянулись и тут же покрылись чешуей. Драконы отошли от контура на несколько шагов назад и начали осматриваться, ища рисунок схемы. Но ни на потолке, ни на полу, ни на стенных ничего обнаружить не получилось. — Что происходит? — оскалился один из Драконов. Они не спешили использовать свою магию. Много чести для смертного существа. Еще прощения просить будет за свои глупости. — Магическая схема находится этажом ниже, — произнес Дау, появляясь из противоположного дверного проема. Хамиш проследовал вперед и встал рядом с ним. Драконы подобрались и внимательно уставились на Дау. Этих двоих Красный ранее не видел. Это были относительно молоденькие Драконы. Древние не спешили сами показывать свои носы из Высшего Мира. Насколько Дау знал, Древних Драконов насчитывалось около пяти десятков. Многие из них были настолько стары, что стояли у истоков возникновения расы Драконов. Самые старые Драконы практически не интересовались мирскими делами. Они давно потеряли жажду к жизни, и существовали больше по привычке. Чем старше Драконы, тем они могущественней, но самыми деятельными были Драконы помоложе. Они уже стали достаточно могущественными, но не растеряли властолюбия. Выступать сразу против всех было бы глупо. Дау этого и не делал. По сути, он выступил всего против пары десятков Драконов, которых очень возмутило появление могущественного юнца, несогласного с их решениями и действиями. Остальные Древние к ситуации отнеслись равнодушно. Им было глубоко плевать на миры, на возню за власть, на своих младших сотоварищей и на Дау. По сути, младшие из Древних взвалили на свои плечи бразды правления расой Драконов. Естественно, им не пришлось по вкусу, что Дау эту власть отобрал. Красному Дракону пришлось продемонстрировать собственную силу, чтобы усмирить недовольных. Дау мог бы уничтожить всех им недовольных, но велика вероятность, что Драконам прародителям это не понравится. А значит, нужно найти тех, кто задумал его убить, и неплохо бы обзавестись доказательствами. Нельзя же всех вокруг казнить направо и налево, не разобравшись. — Сегодня, мой милый ученик Хамиш, я научу тебя, как пытать Драконов, — плотоядно улыбнувшись, произнес Дау.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.