ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что такое веление судьбы? Никто не даст вам на этот вопрос точного ответа. Кто-то скажет, что это непомерная удача или череда некоторых факторов и случайностей так, что и никогда не угадаешь. Вот и сейчас в одном ритуальном зале происходила «очередная случайность».       Что за ритуальный зал, спросите вы. И я вам отвечу. Он был одним из малых ритуальных залов, что доступны для каждого практиканта в Магистрате. Комната 10 метров в длину и 5 в ширину, полностью испещренная различными символами и геометрическими фигурами, которые покрывали стены, пол и потолок. Некоторые символы весьма ярко светились, другие же мерцали с какой-то заданной периодичностью, а несколько вообще не горели. Но основной интерес представляло действо, что происходило по центру зала.       В ритуальных кругах сейчас находились двое. Один из них представлял собой гуманоидное существо, достаточно высокого роста с темно-серой кожей и ногами оканчивающимися копытами, что был одет плотную мантию. Он стоял, воздев руки вверх, и создавал трехмерный символ, при этом произнося какие-то неразборчивые звуки. Но судя по его напряженному лицу, там явно было что-то нецензурное, ведь создаваемый символ все норовил расплыться. Вторым в комнате было существо, похожее частично на обезьяну, но с львиными лапами и скорпионьим хвостом. Оно было заковано в цепи и подвешено к потолку. Во взгляде читался разум, однако глаза несчастного уже выражали обреченность и покорность судьбе.       С каждой секундой и каплей пота мага, висящий в воздухе символ приобретал завершенность. Стоило добавить последний штрих, как символ ярко запылал, высасывая энергию из окружающего пространства и участников действа, а затем впитался в тело обезьяноподобного, которое через несколько мгновений обратилось в прах. Но ритуал на этом не завершился, если бы серокожий обладал духовным зрением, он мог бы заметить, что душа обезьяноподобного все еще была здесь и держалась, вися в воздухе, внутри ритуального круга. Но серокожему и не надо было видеть, он был абсолютно уверен в своих действиях, потому, открывая портал в бездну, создавал в воздухе новый трехмерный символ.       Буйство энергии лишь увеличилось, а по лицу мага и висящему в воздухе напряжению было заметно, что он уже сильно измотан. Но, видимо, упрямство и важность ритуала были сильнее. Как только и этот символ приобрел завершенность, открывшийся портал в бездну превратился в водоворот, что начал засасывать в себя душу обезьяноподобного. По ту сторону портала было видно еще море таких же душ, что неспеша летели куда-то, но вот одну из них вырвало из общего потока и начало притягивать к порталу с той стороны. Серокожий прилагал видимые усилия, чтобы удержать портал и в него не засосало душу обезьяноподобного, пока та душа не пройдет на эту сторону. Секунды растянулись буквально на часы, а буйство энергии в зале, казалось будто сейчас разорвет на части наглеца-мага, покусившегося на то, что ему не по зубам. Но вот душа с той стороны прошла портал на эту, одновременно с тем, как душа обезъяноподобного рванула на ту сторону, уже не удерживаемая силой мага, после чего портал схлопнулся будто его никогда не существовало в природе.       Вытерев пот рукой, серокожий позволил себе несколько облегченно улыбнуться перед тем как приступить к последнему этапу. Он опять возвел руки и создавал новый трехмерный символ, что был не столь сложен, как первый и тем более второй, однако всё равно представлял определенную трудность. Но казалось, что магу уже всё нипочем. Вот символ мерно засиял и душа, пришедшая из портала, втянулась в тело мага.       А дальше случилось непредвиденное. Тот потерял сознание и сломанной марионеткой упал на пол. Но будь здесь сторонний наблюдатель, обладающий духовным зрением, он заметил бы, как происходит слияние душ мага и пришедшей, образуя новую, более сильную. Но что необычно, пришедшая душа становилась главной в этом процессе и именно к ней, а не наоборот присоединялась постепенно душа мага.       Но если вникнуть, то можно было бы найти всему объяснения. Ведь несмотря на подготовку и тщательное планирование были допущены множество мелких ошибок или «случайностей», которые не играли бы роль, не возникни они все. Ведь один из символов по защите мага, встроенный в систему ритуального зала, оказался поврежден буйством стихии, во время процесса по вытягиванию души из круговорота. Вытянутая душа, оказалась сильнее души мага. Последний символ был нарисован некорректно, причем так, что ритуал частичного поглощения души превратился в ритуал полного слияния. А если учесть, что маг просто надорвался проводя ритуал, и был сильно уставший к моменту слияния, да и просто не подозревал о подвохе, то в ментальной схватке он проиграл пришедшей душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.