ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Араааа! Жить хочу! А как там говорилось в пословице: хочешь жить, умей вертеться. Вот я и верчусь, словно уж на сковородке, да только в моем случае эредар на арене.       Первые минуту, я практически позорно бегал по выделенной для боя площадке. Ну, а что вы хотите, когда впервые оружие в руках держишь, а на тебя бежит опытный боец. Тут душа в пятки уйдет, и только отбитые и мсишные попадуны будут пытаться показать свою доблесть, пока первым же ударом не получат по кумполу. Но, так как у меня всё же есть гордость, я не мог не попытаться вступить в этот бой, так как по скорости своих движений, как оказалось я опережаю соперника, да и коситься на меня уже начали наблюдатели сего действа. Не поймут’с как говорится!       Соперником мне достался крупного телосложения эредар, сразу видать мускулатуру, бугры мышц перекатываются под кожаным доспехом. Вооружен он был полуторным мечом. Хотя махал он им больше как оглоблей, без всякой техники, видимо, новичок. Да еще и держал меч неправильно, надо будет этим воспользоваться. Из недавнего набора боец, как услужливо подсказала память меня-эредара.       Эх, собрались! Готов? Понеслася душа в рай! Уворот, отвести одним клинком его оружие у самой гарды, а держал бы правильно ничего бы у меня не вышло! Подрезать ногу, отскочить. Хороошоо, это его еще замедлит, теперь осталось лишь додавить. С порезом бедренной артерии он уже не долго бойцом останется. Все-таки, разум боится, а руки делают! Подскок, пригнуться, подсечь оставшуюся опорную ногу, выбить копытом своей ноги оружие из руки, пока противник лежит, приставить клинок к горлу.       Фууух, первый есть. Хотя будь он хотя бы чуточку быстрее, или владей своим оружием лучше лежал бы уже я. Но пока удача на моей стороне. А что там зрители? Сестренка где-то надыбала плакат со словами «Брат мой самый лучший!» и машет им. Перевожу взгляд на дядю, тот просто молча взирает на меня с каменным выражением лица, совершенно непонятно, что у него в голове. Надеюсь, что пока я нигде его не прогневил. А то, сами понимаете, гнев главы семьи в средоточии силы этой семьи, не самая лучшая ситуация. А пока я размышлял, Рохан со своими братьями по вере, хотя это будет некорректная фраза, ведь среди них и пару девушек есть… ай, пофиг короче. Помощники уже отнесли раненного бойца к ним на лечение, а меня вот-вот ждет начало следующего боя.       Ага, вот и противник. На этот раз мне попался жилистый красавчик-эредар, вооруженный глефой. По его походке видно, что этот противник специализируется на скорости, а одетый на него тоже кожаный костюм цвета бирюзы, но из какой-то тонкой, но, наверняка, плотной кожи, облегающий его фигуру подобно второй коже, стойко ассоциировался у меня со словосочетанием «типичный лансер», а как подсказывает мой банк памяти человека, им крайне не везет обычно. Хотя я откровенно недоумеваю по этому поводу, с чем связано такая выборочная удача. Даже возникло желание самому попробовать научиться бою на древковом оружии, дабы проверить сию теорию. Так, опять меня мысли унесли. Вернемся к «лансеру». Тот за время моих мыслей успел лишь в качестве приветствия вскинуть свою глефу над головой, и, встретившись со мной глазами, сорвался в молниеносную атаку.       Епт, шустрый красавчик, я еле успеваю отскакивать и уворачиваться от его колющих атак. Мне кажется, или я вижу лукавую улыбку на его устах. Блин, да он надо мной издевается! Так, тут и ежу ясно, что на средней дистанции, он практически бог, надо перейти в ближний бой, но вот, как это сделать… Противник пока не дает ни одной возможности к нему подобраться, а я уже и уставать начинаю, тем более голова и тело еще не в полном взаимодействии, потому у меня уже есть несколько порезов на теле. И вообще! Дядя-дядя, почему у них есть защита на теле, а мне не предоставили? А ведь у него в руках тренировочное оружие, незаточенное, а я уже весь порезан... Ай, впрочем, что сейчас жаловаться! Нууужноооо выыыыжить!       Была ни была, вперед на амбразуры, ну, в моем случае, на глефу! Так, пропустить слева лезвие, пока он не начал её возвращать, подшагнуть поближе, отбить его глефу на возврате двумя руками, кувырок ему в ноги, подрезаю сухожилие под коленом одной ноги и чиркаю лезвием по другой, наклон, подшаг за спину, удар по почкам иииии резкий кувырок в сторону, а то меня чуть ли не располовинить захотели ударом снизу-вверх. Хм? А он крепкий! Все еще стоит, ан… нет. Поднимает руку в знаке сдачи, опираясь другой на глефу. А ведь ему наверняка стоять чертовски больно!       Фуууух… Хм, вот «лансера» кладут на носилки и несут жрецам. А меня лечить будут? Видимо, нет. Так как не успели помощники жрецов унести раненого, как на арене мой новый противник уже стоит. Не знаю, как вы, а мне бы не помешала передышка хотя бы, порезы по всему телу очень уж начинают болеть, да и стекающая кровь на клинки не добавляет здоровья, как и пропитавшаяся ею одежда мне радости, ведь сковывает движения. Не знаю, сколько я так продержусь. Досталось от «Лансера» мне неплохо…       Так, кто меня ждет теперь? О! Типичный танк, как подсказывает память человека, ну я с ним в принципе согласен. Кстати, будь иначе, это было бы как минимум странно, и надо было бы лечить головушку, хихи. Не соглашаться с самим собой, это ж надо быть сумасшедшим! О, у меня опять эмоции не к месту прорезались, что за безуминка? Соберись, Лооок, хм, надо бы по-хорошему узнать и как меня-человека звали, а то некрасиво как-то. Имя одной своей души знаю, а другой нет, непорядок! Блииин, опять я ушел в мечты и думки, и мне чуть щитом в табло не прописали, мне кажется, что моя голова была бы не рада данной встрече! Всё, разозлииил! Куда ты свою зубочистку-переросток суешь, гад, мне голова дорога как память, я ж в неё ем!       Отскочить, вдоооох-выдооох, надо привести свой разум в порядок, и придумать, как покалечить эту консервную банку. Да-да, мой противник на этот раз одет в латы, да еще и щитом не обделен. Значит надо стараться нанести удары лишь в сочленения доспехов, и не получить по своей маковке от грозного воителя.       Пумпурурум, увернуться, наклониться, подшагнуть со стороны атакующей руки пока он вытянулся в выпаде. Ну кто ж колет, рубить надо, Вася! Жалеешь меня что ли? А вот я тебя жалеть не буду! Всадить клинок в локоть, практически перерубая руку, отпрыгнуть и снова шаг почти за спину. Так теперь попробуем отработать по ногам. Ох, ты ж, ешки-макарешки, хмм.. кстати, а что это такое, эти ешки-макарешки? Ааа, черт, не вовремя задался этим вопросом, получил кромкой щита в бок, больно.       Противник в данный момент выронил уже меч, и вторую руку использует как подставку-усиление первой, держащей щит. И махает им, здорово так махает, крутясь вокруг себя, вентилятор доморощенный. Как ж к тебе подобраться.       Пот заливает глаза, тело становится ватным, дышать становится все тяжелее, все-таки рана на всю спину, полученная при неудачном увороте от глефы «лансера» дает знать, надо ускориться и дожать этого подранка, пока сам не упал.       Вот вроде удачный момент, подцепить левым кинжалом снизу щит, чуть приоткрыв и всадить второй клинок в кисть, держащей тот руки, затем подскочить за спину и полоснув под коленом одной ноги и по сухожилию рядом с путовым суставом по другой, отскочить и пока противник разворачивается с разбега толкнуть его в сторону травмированной ноги, чтобы повалить.       Вот только кое-что пошло не по плану, из-за слабости тела, меня повело, и протаранив танка, я упал вслед за ним, у земли напоровшись своей тыковкой на весьма удачно подставленное колено целой ноги противника.       Привет тьма! Давно не виделись! Я уже соскучился по твоим объятиям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.