ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Первое на что натолкнулся мой взгляд был незнакомый потолок. Ну, вот теперь и я могу вступить в клуб любителей рассматривания знакомых-незнакомых потолков после потери сознания. Но не только потолок я обнаружил, но и то, что сейчас почему-то нахожусь в состоянии духа, недалече от своего тела, которое лежит на подобие кушетки в небольшой комнатушке с одним окошком и дверью напротив друг друга. Из предметов мебели тут еще был стол и стул в количестве одной штуки каждого и два шкафа заполненные неизвестными жидкостями в различных колбочках, графинах и бутылочках. Мдаа, не густо…       Кстати, насчет моего состояния духа и выхода из тела. Ну вот, и чего это я решил его покинуть, задал я данный вопрос в пустоту? Пустота мне не ответила, и слава титанам или другим хорошим высшим сущностям этой вселенной, что она не ответила, иначе бы это означало наступление проблем. А я как известно к ним никогда не готов! Ладно, раз уж я тут, огляжусь, изменилось ли чего в духовном мире сием?       Окружающий мир пестрил красками, в этот раз я видел движение каких-то разноцветных разного размера шаров, что кружились, взмывали или падали, и вообще по большей части передвигались весьма хаотично, иногда взрываясь и распространяясь волнами, а иногда наоборот такие пересечения нескольких волн, образовывали новые шары, а те в свою очередь объединялись с другими или делились на меньшие. В общем происходила какая-то непонятная катавасия! Эти шары и волны проходили и через меня, и надо отметить, когда те проникали в мое духовное тело я чувствовал прилив сил, а шарик на выходе становился чуть меньше, но как этот прилив сил не был вечным. Я также чувствовал, что за время нахождения здесь мое духовное тело излучает в окружающую среду подобную силу.       Разумеется, меня это всё весьма заинтересовало, да и вообще любопытство разыгралось. Ведь это что-то непонятное и неизученное! Но сперва! Надо бы проверить целостность своей тушки и заодно свои возможности духовного тела!       Ну, за дело! Тело, надо отметить, было в порядке так остались лишь мелкие царапины на месте глубоких ран, особенно на спине лишь тонкая длинная царапина радовала. Повезло, что тело лежало как раз на животе и было, кхм… голым? Даже без всяких повязок и ничем не прикрыто. Странное у них тут представление о лечении, или если здоров, чего зазря косплеить мумию? Впрочем, может они и правы, я ж не жрец и доктор, ни я человек, ни я эредар толком не задавались этим вопросом, а пользовались лечением при крайней необходимости и крайне утилитарно!       Ладно, тело вроде здорово и это хорошо. Что там насчет возможностей моего духовного тела? Попробуем для начала поднять что-нибудь или сдвинуть. Вот хотя бы на этом небольшом фрукте. Ну, что я могу сказать… Пока опыт взаимодействия неудачен, да, моя рука сталкивается с этим предметом, но такое ощущение, что оно весит тонну и я не могу его не то что поднять, а даже хотя бы на сантиметр пододвинуть.       Так, опыт номер два: отойти от тела как можно дальше. Но, здесь мне не повезло, из-за ограниченности комнаты, расстояние до стен было меньше пяти метров. В связи с тем, что я не смог рукой пройти даже через фрукт, не говоря о стенах, опыт номер три также завершился неудачей.       Тогда остается пока попробовать поработать со своим духовным телом и этой странной энергией. Хм, давай сперва попробуем удержать энергию внутри себя, не выпуская её наружу. Итак, садимся поудобнее, выбрасываем все лишние мысли из головы и сосредотачиваемся на ощущениях, для начала надо постараться прочувствовать как происходит излучение телом этой самой энергии и вообще её движение внутри него.       Вдох-выдох, стоп… А я вообще дышу? Нет, не дышу. Блин, на первом же этапе затык. Ну, может слушаем ритм сердца? Тоже не то. Сердца нет, и оно не стучит. Хмм, на чем же сосредоточиться? И часов тикающих нет, и ветер не завывает за окном. Аррр! Что ж такое то! Тогда просто будем считать: раз-два, раз-два, выдерживаем одинаковый ритм. Что-то пока ничего не чувствую. Значит, подождём. Кстати, говорят, если воображать или визуализировать то, чего хочешь достичь – получается легче. Вот и попробуем! Представим, что внутри меня есть такой же шарик, как и вокруг меня летают, и он сжимается-расширяется в зависимости от тех самых приливов сил. Примерно час спустя       Ммм, не знаю, сколько я так уже сижу и считаю, но кроме ощущения жжения в груди и более точного определения прохождения волн сквозь тело, я ничего не смог добиться. Правда теперь я действительно ощущаю сокращения шарика в груди, и могу определить с какой именно стороны меня накрыла волна, но как мне кажется, успехи слабенькие, конечно. Хотя, кто знает, может они и вполне весомые за потраченное время.       Ладно, оставим пока тренировку с этим непонятным излучением шариков на потом, пока постараемся вернуться в тело и выйти самостоятельно из него, мало ли какая ситуация будет, а так хоть будет пусть и странный, но козырь в кармане, глядишь и пригодится.       Итак, пытаемся лечь в тело. Странно, не получается. Я лежу на самом себе, забавненько. Надеюсь никто не видит этой странной позы со стороны, а то мне уже стыдно. Таааак, Лок, есть идеи, как вернуться в тело? Нас связывает цепь, что прячется внутри моего духовного и живого тел. Может попробовать подтянуть себя за нее? Сказано, сделано! Результата ноль. А если просто попробовать мысленно послать желание оказаться в своем теле? Вот лежу и себя убеждаю в том, как хочется мне в теле своем оказаться. Думаете есть какие-нибудь подвижки, а не знаю! Я глазки то закрыл, а открывать лениво.       Поленились и хватит, была ни была! Открываем правый глаз, ага, кроватку видим. Открываем левый глаз, комнату обозреваем. Что-то я туплю! Да, ура. Опыт был успешный. Я в теле своем теперь нахожусь. Ох, что ж я маленький не сдох… Ощущения тела накрыли, а именно боль от ранений осталось, хоть и тех уже нет, да и мышцы еще побаливают. Запустил все же Лок себя, запустил. Но ничего, чувствую, в скорейшем времени мне представиться возможность улучшить свою физическую форму посредством садистких тренировок на радость окружающим. Впрочем, почему-то я не против этого, даже есть стремление приступить к ним пораньше.       А пока попробуем выйти из тела. Закрыть глаза, раз-два, сконцентрироваться, раз-два. Ииии? Да, получилось! Я снова дух бесплотный! Теперь вернуться. Закрыли, раз-два, желаем оказаться в теле, раз-два. Опп! И я в теле.       В общем, по итогу различных опытов по выходов-входов из тела, могу с уверенностью сказать, что лишь на расстоянии до метра от тела в виде духа я могу вернуться в то. Если нахожусь дальше – ничего не выходит. И да, при выходе из тела, то сразу падает безвольной куклой. Поэтому это тоже надо учитывать.       Ну, поигрались и хватит. Пойдем, что ли, узнаем, чего ждет меня дальше, а то я тут уже часа два-три как в сознании, а никто до сих пор не пришел, не проверил. Поднялся, оделся и вышел из комнатки, думал я. Да вот только сейчас обнаружил однууу маааленькую деталь. Одежды то нигде нет. Но где наша не пропадала! Я человек не стеснительный, подхватил простыню, намотал на манер тоги и пошел открывать дверь.       - Надеюсь кого и встречу, а там уже на месте разберемся, до дяди уж точно отведут, - сказал себе я, покоряя коридоры поместья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.