ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
В секретном подземном исследовательском зале Верховного Магистра в Мак’Ари       Сегодняшний день для Верховного Магистра начинался, как и все предыдущие за эту неделю с огромного энтузиазма! Ведь он нашел очень интересные и любопытные образцы для исследований! Да что там образцы! Он совершил открытие! И, величайший маг современности, на свой, конечно же, скромный взгляд, считал, что это открытие одно из величайших! Великих! Именно так, с большой буквы. А заключалось оно в нахождении совершенно нового типа существ, которые существуют в Пустоте, что казалось ранее невозможным! Да, пусть те существа выглядят весьма неприглядно, местами даже отвратительно и до боли кровожадно, но так тому, наверняка, как считал Тал’Киэль, ведь есть причины. И кто, как не он, могущественный магистр и просто усердный, увлеченный ученый сможет это разгадать?       Вот и сейчас, он изучал самого слабого представителя из обитателей Пустоты. Правда, для его исследования пришлось полностью переоборудовать лабораторию, так как лишь нахождение там пустотника высасовывало окружающую ману из воздуха и приборов, и постепенно начинало разрушать сам исследовательский зал. Последние опыты показали, что даже живое окружение страдало от присутствия изучаемого объекта, умирая за непродолжительные промежутки времени.       Но Верховный Магистр совсем не расстроился дополнительным тратам и возникшим сложностям, а даже наоборот лишь еще сильнее воспылал попытками понять и найти способы изучения такого удивительнейшего образца. И воспринимал каждое сломанное новое оборудование, что успевало раскрыть чуть больше информации о интересующем его объекте, как шаг вперед, в лучшее будущее для него и его народа!       Так что за существо так заинтересовало нашего светоча науки и магии? Тот, кто впервые бы увидел подопытного, то не мог не отметить некоего внутреннего отторжения от его внешнего вида. Оно было низкорослым гуманоидом, для некоторых он был даже миниатюрным, ведь всё зависит от размера смотрящего, не так ли? Если сравнить его с эредаром, то тот был лишь по колено. Однако относительно своего роста, телосложение имел весьма крепко сбитое, тут и там были видны жгуты и канаты мышц, выпирающих из-под кожи. Нижние конечности были подобны ногам эредаров по своему строению, отличие было лишь в том, что у монстра ноги кончались не копытами, а четырьмя пальцами с длиннющими когтями, острота которых показывала, что в бою существо не прочь их пустить в ход. Руки существа выделялись своей длиной, что могло выглядеть несколько несуразно, но, основываясь на поведении, нисколечки не мешало исследуемому. На руках также было по четыре пальца, что оканчивались вытянутыми, слегка загнутыми когтями. Пониже спины рос хвост, оканчивающийся заостренным кончиком. Но основное внимание приковывала голова образца. Здесь и длинные, вытянутые назад уши, и, когда говоришь длинные, то и значит, что они были в полтора-два раза длиннее самой головы. Сами уши были украшены множеством колец разного размера и материала, из которого изготовлены. Тут и приковывающие взгляд своим размером рога, что в длине могли посоревноваться с ушами, изначально растущие вверх, но в последствии, начинающие загибаться назад. Довольно крупный нос, посаженный низко, рот полный острейших зубов, так и норовящий раскрыться в оскале, и небольшие желтые глаза. Обладая такими выделяющимися атрибутами внешности, что наверняка не были такими уж легкими из-за своих размеров, нет ничего удивительного в том, что объект имел привычку горбиться.       Тал’Киэлю было жаль, что его ученик не сподобился помогать в исследованиях, а попросил дать ему отдыха, ведь так было бы гораздо проще и быстрее изучить столь удивительный образец фауны такой агрессивной среды как Круговерть Пустоты. Впрочем, Верховный магистр и не был против, ибо таким образом все результаты исследования, что он представит в скором времени миру, а также слава и почет за них будут исключительно его. А жить маг планировал долго, и эти факторы никогда не были бы лишними! Тем более сохранить память о себе в веках и тысячах лет, благодаря этому достижению, что может быть лучше?       Впрочем, стоит и рассказать о том, как великий маг вообще смог получить этого монстрика. А дело было так! Однажды проводя восстановительную медитацию и находясь в поисках новых идей, один из трех правителей как будто услышал чей-то далекий голос, что пронизывал все его естество. Пытаясь разобрать речь этого неизвестного, разум и дух мага погружался в туман небытия. Чувство осознанности снижалось, а на краю восприятия появлялись диковинные существа, от которых просто разило силой, нет, Силой! И чем ближе те были к Тал’Киэлю, тем сильнее тот чувствовал мощь, исходящую от них. И его поразили эти могущественные сущности, разогрелось любопытство. Поэтому, ничего удивительного нет, что Верховному Магистру стало интересно узнать о них больше, изучить их, стать им подобным! Приобрести еще большую силу и наделить этой силой свой народ! А для этого он собрал свою волю и отправил мысленный посыл с желанием исследовать их, их природу, узнать лучше!       Долго ли пришлось ему ждать ответа Тал’Киэль не смог понять, так как время в этом месте шло странно, будто то замерло или летит с огромной скоростью, однако в какой-то момент голос снова зазвучал и на этот раз будто был понятнее, с каждым словом в голове эредара вспыхивали образы и знания. И одно из этих знаний было о проведении ритуала для призыва слабейшего из этих диковинных существ, что называли себя демоны.       Поэтому, когда Магистр очнулся в своем теле, тот ни потратив ни минуты времени на осознание или какое-либо приведение себя в порядок, оценки ситуации вокруг начал творить ритуал: подготовил площадку, начертив различные геометрические фигуры врисованные в пентакль. А затем, зачитав неизвестное заклинание со многими гортанными и рычащими звуками, призвал слабейшего из демонов – беса. А дальше Магистр вынужден был вспомнить, как физически защищаться, ведь защитные заклинания тот в спешке наложить забыл. Но он не спроста считается одним из Правителей, он один из лучших из ныне живущих эредаров. Поэтому Тал’Киэль показал место зарвавшемуся низшему, правда случайно того чуть не прибив. Но ведь, так даже лучше, не так ли? Слегка искалеченного и вырубленного испытуемого проще исследовать, все на благо науки и его народа!

***

В это же время в поместье семьи Мар       А вот у Лессы день не задался с самого утра… И никакие попытки двух приставленных к ней служанок выправить её настроение не увенчались успехом. А всё было дело в её непутевом братце. Надо отметить, что сам Лок в этом и не был виновен, ну кроме попадания в такую сложную ситуацию, как потеря памяти из-за какого-то неправильно выполненного ритуала. Тут больше стоит винить дядю, что с выяснением этого факта начал строить какие-то хитрые планы на него. И первым шагом в этом была вчерашняя, так называемая, тренировка. Ох, сколько нервов она вчера потратила, переживая за жизнь и здоровье брата. И даже пыталась остановить это зрелище ругаясь с главой семьи. Что впереди ей явно еще аукнется, а возможно, и несколько раз. Но тогда это её не волновало! Почему она себя так ведет Лесса старалась даже не думать, и откидывать все мысли прочь!       Но больше всего омрачает душу молодой и привлекательной эредарки, что ей не дали побыть с братом, после того как его забрали с арены. Да, по его бою было видно, что он и правда потерял память, но рефлексы тела и, видимо, накатывающие воспоминания в процессе помогали. Так как с каждым движением он все увереннее реагировал, двигался, действовал.       Первый поединок она пропустила за спором с дядей, в бесплодных попытках отменить эту тренировку, упирая на неподготовленность брата. Но второй она уже смотрела во все глаза. Да вообще, бой с обладателем глефы вышел захватывающим, ведь сама Лесса видела, что боец весьма искусен в обращении с ней. Но и тут Лок не сплоховал, а смог победить, при этом, правда, заработав порез на всю спину. Увидев тот и стекающую кровь на пол, она было чуть в обморок не грохнулась. Однако это могли бы посчитать недостойным поведением для её, Лессы, положения как возможной наследницы семьи Мар. Поэтому сжав зубки и не заметив, как прикусив губу до крови, она была вынуждена смотреть дальше.       А дальше бой был весьма скучен, так как был поставлен на истощение противников. Поэтому, увидев окончание и подорвавшись к брату, беспокоясь за его здоровье, она была крайне раздражена и зла на дядю, который опять её задержал. Тоже мне нашел время для разговоров! Не мог подождать? В результате все прослушала. А наверняка ведь что-то важное было, глава никогда не говорит попусту! Но переспрашивать теперь уже некультурно, надеюсь выкручусь…       Братика унесли куда-то, я так и не смогла выяснить куда. А исследовать все комнаты даже с моим положением нет возможности. Надеюсь, с ним всё хорошо! А пока, что-то у меня аппетит разыгрался, не зайти ли мне на кухню? И не съесть ли там чего-нибудь сладенького? Ихи-хи-хи-хи!       Лесса сорвалась с постели, где до этого лежала, разбросив руки в стороны на спине. И в припрыжку с явно видимым энтузиазмом поскакала в сторону кухни. Две служанки стремглав бросились за ней, ведь до этого чуть задремали, думая, что их подопечная уже успокоилась. Не тут-то было!       Однако, стоило им выйти из покоев, перед ними предстала весьма забавная картина. Их госпожа лежала на какой-то другой весьма симпатичной эредарке в весьма смущающей позе! Отчего весьма благовоспитанные служанки непроизвольно смутились. И не они одни, а также и две другие, их подруги-служанки, что, похоже, были в подчинении у второй девушки. А вот кто она, они не знали, так как никогда не видели, им оставалось лишь строить теории… И пока те будут крайне, крайне пошлыми, если эта ситуация подлежит огласке. Правда, никто же не будет рассказывать? Правда ведь? Ну, разве что близким подружкам! Ничего же от этого не случиться?       А пока у служанок фантазия улетела в неизвестные дали, две молодые особы, что внезапно оказались в интересной позиции пытались осознать ситуацию, а осознав и резко покраснев, попробовали вернуть себя в вертикальное положение. Из-за чего лишь сильнее запутались… И добавляли ахов-стонов, при задевании различных чувствительных мест неподконтрольными конечностями. Там же и те же, через пару минут       Наконец придав себе изначальное, вертикальное положение, и приведя себя в надлежащий вид. Девушки вперили друг в друга взгляд. Никто из них не желал первой вступать в диалог после случившегося и признавать за собой вину в этой ситуации.       Не выдержала первой Лесса, решив пойти на контакт.       - Прошу меня простить за данное недоразумение, я слишком оказалась невнимательна, выскочив столь резко из-за поворота. Меня зовут Мар’Лесса.       Её же собеседница, вздохнув полной грудью и, видимо, успокоившись решила ответить.       - Я, Грис’Силия принимаю твои извинения, Мар’Лесса. И прошу также простить меня за то, что, задумавшись, и сама не смотрела по сторонам, потому не была готова к такому. И рада нашему знакомству, ты ведь сестра моего будущего мужа, не так ли?       Лесса лишь широко распахнула глаза, отчего те даже слегка полыхнули ярче магией.       - Да-да, конечно! Я Мар’Лесса, принимаю твои извинения Грис’Силия! И да, я его сестра, а стало быть ты его невеста? – Почувствовав интерес, затараторила одна неудавшаяся сладкоежка. – Как насчет поговорить в более приятной обстановке, чем коридор?       - Конечно, буду рада! У меня есть много вопросов! – Слегка улыбнулась в ответ Силия, прокручивая в голове, что, возможно, всё не так плохо, как ей казалось последние пару часов. – Хотелось бы встретить твоего брата подготовленной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.