ID работы: 6413538

История одного Эредара

Джен
NC-21
В процессе
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Первый блин комом говорят, но в текущей ситуации мне не хотелось становится ни блином, ни комом как-то, а это весьма может быть вероятным развитием сюжета, если на тебя падает каменная махина под названием голем. Поэтому резвенько отталкиваемся в сторону и, - «Ёй!!» - так как падаем плашмя, изображаем из себя рулетик, собирающий на себя пыль и каменную крошку, откатываемся подальше, чтобы туловище голема не подгребло под себя.       Разумеется, не забывая в сердцах освежить в памяти всех родственников Лока, а теперь и моих соответственно, до седьмого колена, отряхиваемся, наблюдая как упавший голем снова пытается подняться. Но, конечно, мы ждать сего радостного события не будем. Поэтому формирую так полюбившееся заклинание из разряда вспышки кидая его в туловище этого порождения техномагии.       3,2,1… *Кабууум*       - Пха, опять отряхиваться! Фух, что-то я набегался. Аааапчхиии! Так мне уже противопоказаны помещения с таким уровнем пыли или это меня кто-то вспоминает? – я не удержался и прокомментировал вслух.       Таки повторно отряхнувшись и осмотревшись обнаружил изменение в обстановке. Теперь у меня есть светящаяся круглая плита, ранее опознанная как вид лифта. Хах, чувствую себя героем игры, когда следующие уровни открываются после выполнения всех действий на предыдущих. Ну, и куда она меня приведет? Если в цивильное общество, то заявиться в своем облике «в чем мать родила» будет не комильфо. И что делать? Опять жалею, что нет никакой шизы, иначе было бы с кем посоветоваться. А так в голову только приходит несколько вариантов. Первый, не делать ничего, а с гордо поднятой головой выйти так. Будто так все и должно быть. Второй, напялить на себя огненный щит, который слегка прикроет мой внешний вид. И третий, сидеть сейчас и пытаться изучить-вспомнить создание твердых иллюзий.       Пойдем от противного. Третий вариант мне не по душе, так как голод уже замучил, да и отдохнуть в нормальной обстановке уже хочется, а сидеть несколько часов ради того, чтобы прикрыть свое природное достоинство не считаю рациональным. Первый вариант – крайний случай. Все-таки сверкать голой жопой и услаждать чужой взор тоже не горю желанием. Поэтому остается вариант два. Будем мучиться с огненным щитом. Проблема лишь в том, чтобы маны хватило. А для этого надо уменьшить размер щита со всего тела до размера шорт. Ну, и повысить чуть плотность его, чтобы не просвечивал так уж сильно.       Ну, за чем же дело встало! Раз-два-три, елочка гори! Ан, нет. Не елочка, а юный эредар!       Щитом покрылся я успешно, теперь пробуем его ужать. Медленно-потихонечку, не забывая мысленно детализировать процесс изменения, выключая магические поры с не нужных частей тела, перекрывая ток маны по ним. Ммм, всего десять минут и у меня есть Огненные Труселя! Ура! Ура! Товарищи! У меня определенно талант в магии, по моему скромному мнению, хи-хи. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А вот с попыткой расширить поры, увеличив плотность щита у меня ничего не вышло. Впрочем, потом научусь! А сейчас, пока еще мана в наличии, пора отправиться дальше. Кстати, расходы маны на труселя лишь чуточку выше естественной регенерации, и это прекрасно! Значит на полчаса меня хватит. А за это время, я надеюсь, мне уже не нужно будет хвастаться своими талантами в дизайне одежды основанной на огненной мане.       Аккуратно вступив на платформу лифта и сев на нее, перестраховываясь на случай как она лететь будет. Тем более так в нее удобнее рукой подавать ману, дозировать ману копытами я что-то пока не научился. Итак, положив ладонь, активирую подъемник. На что-то тот ответил мне радостным перемигиванием цветов своей подсветки, а затем резким рывком вверх, да таким, что я мог и шлепнуться случайно на пятую точку, если бы уже не сидел на ней.       

***

             Малая столовая, пару уровней выше зала с големами.              *POV Силия*       Странный день. Все идет не так как я себе воображала. Ведь я успела многое уже надумать. Времени на это хватало, особенно после того как меня огорошили тем, что мне подыскали супруга.       Нет, конечно, говорят, что браки по расчету – самые долгие и самые крепкие. И иногда даже счастливые. Но насколько это работает, когда решение принято родителями касательно именно тебя?       Скоро я познакомлюсь со своим будущим супругом, и некоторая часть из миллиона вопросов найдет свои ответы. Будет ли он достойным эредаром, сможет ли очаровать меня? Привлекателен ли он? Приятен ли его голос? Придирчив ли в быту, и чего ожидает от супруги?       Я не представляю, как смогу жить с эредаром, который видит во мне лишь служанку, ненужный довесок или того хуже – вещь!       Станет ли он уважать меня и ценить? Или, наоборот, срываться, ведь брак заключается не по его воле тоже? И куда деваться от такого супруга? Я ведь знаю, как сложно сбегать. Особенно, если учесть из каких мы семей и какими связями обладаем.       Я до сих пор не могу поверить, что это все происходит со мной. Как мои родители могли принять такое решение? Смогу ли я действовать и жить в соответствии с их выбором? Да, я ожидала этого, мне с детства говорили, но, когда наконец настал момент, оказалось, что я не готова.       Так много вопросов – и все без ответа. Самое страшное: что, если уже при первом взгляде на него, при первом слове от него я разочаруюсь, если он станет мне сразу противен?       Захочет ли этот эредар детей? И как быть, если любое его прикосновение будет неприятным? Как буду я относиться к этим детям? Смогу ли полюбить то, что родилось от насилия?       Я захожу далеко, но и решение принято определяющее долгие годы.       А может лучше убежать, куда-нибудь в далекий уголок мира, хотя бы в пещеры или пустыню, где поиски меня будут непродуктивными.       Слишком сложно перестать думать об этом. Слишком важное решение принято родителями и доверено мне. Я должна быть и счастлива, и не должна их подвести, ведь от меня зависит благополучие нашей Семьи, наше будущее.       А сестра моего будущего мужа, она тоже занимает мои мысли. Так интересно её узнавать, наблюдать, зная, что скоро онабудет частью моей семьи. Я боялась, что она встретит меня холодом, но судьба не оставила шансов это сделать. Теперь Лесса, как и я, смущена, но у нас есть уже одна дурацкая история, что, возможно, поможет сблизиться. «После всего, что между нами было..,»       Сестрица будущего мужа так охотно начала рассказывать мне про своего брата. Весьма очевидно, что скорее всего это было сделано специально, ведь это основная наша пока единственная общая тема. Похоже, не только я заинтересована в том, чтобы мы сдружились. Не говоря о том, как быстро мы перешли на ты!       И пусть я предпочитаю держать родню на расстоянии, но кто его знает, куда мы зайдем в наших отношениях?       А пока мне интересно все: не знаю ни о тебе, Лесса, ни о твоем брате ничего, ловлю каждый жест и каждое слово. И надеюсь, что ни одно из них не окажется лживым. Я же непозволительно доверчивая.       В теплых ли ты с ним отношениях, как вообще у вас в семье? Имеешь ли ты на него влияние или наоборот?       Как отнесешься ты к тому, что он должен будет стать моим супругом? Примеряешь ли на себя такую ситуацию, и как она в тебе откликается?       Что думаешь ты обо мне? Изучаешь ли также меня? Или тебе все равно?       Ах, мыслей столько! Ой, а что это за шум там такой в кладовке? Мм, а что вообще может шуметь в кладовке? Это так странно… Встречаюсь глазами с Лессой, та также заинтригована, и мы не сговариваясь решаем пойти полюбопытничать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.