ID работы: 6413664

Школьный кружок

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
— Справедливость восторжествует вновь! — крикнули мы и скрылись в лабиринте коридоров Школы Олдерик. Кампус был слишком большой и закоулистый, чтобы нас отследить, да и резкий запах парфюма сливался с духами старшеклассниц, поэтому врятли на нас бы кто-нибудь напал. Это не могло не радовать, постоянно находились те, кто досаждал деятельности нашего клуба. Такое ощущение, что они не понимают, что по численности мы сильнее, и побороть нас, встав втроём, почти невозможно. Очень сложно говорить о интеллекте и воспитанности, когда речь заходит о таких особах. Леди и я бежали обратно, к месту встречи, где мы постоянно встречаемся, будь то начало или конец миссии. На самом деле, это просто малообитаемая часть школы, а именно «карман» между коридорами. Жду не дождусь следующего захода. Я хочу снова увидеть эти голубые глаза. По правилу, мы не должны раскрывать свои личности, но Божья Коровка относится к этому чересчур серьёзно. Она даже не говорит, какие цветы ей нравятся! Коридоры были довольно красивые. Жёлтые стены отлично сочетались с темными деревянными дверями и с таким же тёмным линолеумом. В более тёмное время суток мне нравилось прогуливаться по ночному кампусу, и коридоры были моим излюбленным местом. Так тихо и спокойно бывает только ночью. Возможно, я люблю это время суток из-за того, что я — ночной кот. Я единственный подобный оборотень в этой школе, но в полнолуние, находясь на улице, я рискую собственной жизнью. Мой вид — одиночки, а волки-оборотни, которых здесь полно, наоборот, ходят стаями. В школе особо не следят за тем что происходит с учениками в полнолуние. Чаще всего потрепанных в бою бедолаг отправляют в лазарет, но кто-то не выживает. Даже не представляю, как школа может такое прикрывать? Может быть, казнью? А может «Естественный отбор»? Второе больше подходит к миру монстров. — Ладно, Кот! Расходимся! — вынул меня из раздумий любимый голос. — О? Что? Мы так быстро пришли? — Ты снова о чем-то задумался? — Моя Леди, могу ли я вас сегодня проводить? — решил я задать вопрос, пока она не убежала, встав на колено и поцеловав её руку. — Если я разрешила называть меня Леди, а не Божьей Коровкой, то это не значит, что надо обязательно добавлять «моя», — мягко возмутилась она, дернув руку из моей кисти и положив ее себе на грудь, скрещивая с другой. — Ты не ответила на вопрос, моя Леди, — не сдаваясь, я встал на ноги и продолжил гнуть свою палку. — Ты тоже, Кот. — Да, я задумался, — уверенно начал я. — А теперь ты. — Перед полнолунием ты всегда такой странный! — Она довольно захихикала и побежала дальше по коридору. — Стой! Подожди! Полнолуние? — удивлённо кричал я ей в след. — Ага, а ты даже не заметил! — ответила она мне через плечо, а потом, и вовсе, скрылась за поворотом. Ошарашенный такой обычной новостью, я подошёл к окну. На тёмном небе переливалась большая, полная, красно-оранжевая луна, а вокруг неё сверкали яркие звёздочки. Небо было ясным, поэтому все было так легко разглядеть. Три дня без этого заинтересованного взгляда. Снова. В мире людей полнолуние длится всего одну ночь, а у нас — целых три дня. Даже в светлое время суток над миром монстров нависает этот пузатый спутник, заставляя учеников школ, и не только, вести себя по-другому. На каждого полная луна действует по-разному. Оборотни превращаются во второе обличие, вампиры получают прилив сил, а для кого-то это просто повод поживиться плотью и душами. Во всех повествованиях это называют «Волшебным временем». Хоть такое явление, в некотором роде, опасно, но оно в то же время и прекрасно. Я всегда хотел позвать Леди на свидание при полной луне, но единственное приятное, что я могу сделать в такое время — это помурлыкать. Жалко-жалко. Надеюсь, ты когда-нибудь будешь со мной и примешь оба моих обличия.

***

Зайдя в свою комнату, я начал стягивать этот балахон и снимать маску. Плащ полетел на кровать, а чёрная тряпка за ним. Капюшон скрывал довольно длинные блондинистые волосы, которые живо отблескивали от огоньков свеч. Мой собственный запах бил мне в нос. Этот вонючий, резкий парфюм отдавал нотками тухлой еды из кафетерия. — Ох, какие же вонючие духи. Мне лучше от них отмыться, — сказал я сам себе, заткнув нос рукой
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.