Маска, за которой прятались реальные и настоящие чувства, скрывала все до единого. И из-за этой лживой оболочки между ними появилась трещина. Пока ещё незаметная, но факт, что начало уже положено и пути назад нет. А помните, что говорили вам в детстве? «Врать — плохо, до добра не доведёт.» И именно лживые чувства губят нашу жизнь, любовь, дружбу. Именно из-за них мы потом страдаем и хотим, чтобы все вернулось на свои места. Друг вернулся, любовь заново притянула двух людей, а жизнь… А что жизнь? Чтобы все текло по течению событий. Это нормально, если будет чёрная полоса, значит за ней, обязательно, последует белая. Но… Как долго может затянуться эта «чёрная подруга»? И… Может ли она свести двух людей снова вместе?
Наён лежала на больничной койке и смотрела на ночной Сеул. А там, за окном, все точно так же кипит жизнь. И никто даже не знает, что в больнице, в палате под номером двадцать пять, лежит девушка и врет сама себе. Она боится раскрыть себя настоящую. Поэтому приходится лгать. Лгать близким людям, себе и всем.
А Тэхён, он больше не приходил.
Он оставил тебя. Это конец. Конец твоему счастью, твоей радости, твоему искреннему и заливистому смеху. Конец тебе. Конец всему. И каждый день превращается в какую — то тягучую субстанцию, оставляющую мерзкое послевкусие на твоих губах. Каждый день ты неподвижно лежишь на кровати, смотря в потолок, и думаешь, когда же, черт возьми, это закончится. Когда пройдет эта боль, испепеляющая тебя изнутри, та, которая сожгла всех бабочек в твоем животе, превратила их в пепел, которым ты ежедневно продолжаешь задыхаться. С каждым твоим вздохом этот пепел словно бы проникает сначала в сердце, загрязняя кровь воспоминаниями о нем, потом в легкие, вызывая смертельное удушье.Не осталось ни чувств, ни эмоций. Не осталось даже слёз. Ты просто опустошена. Выпотрошена этим переизбытком боли. Этой бессонницей. Этими бесконечными воспоминаниями о нём.
Эта боль стерла в тебе все. Будто бы выжгла твою душу изнутри. И ничто тебя не спасет.
Кроме него.
Но ты же сама его оттолкнула, дурочка!
Неслышно в палату заходит доктор. Аккуратно поправив очки, он присел напротив девушки:
— Ну что же, пациентка Им Наён, поздравляю! Ваши анализы в норме. Поэтому завтра утром вы можете возвращаться домой, — радостно проговорил тот, но девушка не соизволила даже повернуться, да что уж мелочиться, даже банальное «спасибо» не сказала.- У Вас точно все в порядке?
Ей так хотелось закричать от боли: «Нет! Моё сердце болит…», но не посмела, а лишь повернулась в сторону врача и безэмоционально сказала:
— Всё в порядке. Не суетитесь.
-Тогда, я пошёл. Ещё раз напоминаю- завтра утром Вас выписывают, — с этими словами доктор вышел из палаты и удалился по своим делам.
Вот бывает же так, что не можешь все держать в себе, тебе обязательно нужно кому-нибудь выговориться, но никого рядом нет. Лишь ты одна со своими мыслями. Это пугает больше всего. Ты не знаешь, что можешь ещё сделать с собой, поэтому страшно, но уже не так сильно, как в прошлый раз. Теперь уже без разницы.
Девушка включила телевизор и начала щёлкать по пульту в поисках нормального канала. Она наткнулась на новостной канал, как раз шёл выпуск свежих новостей.
«Вчера вечером студентка Сеульского университета чуть не погибла из-за большой дозы наркотиков. Её нашли в клубе почти в мёртвом состоянии, но врачи вовремя прибыли на место…»
Внутри Наён будто бы что-то заново разбилось и распалось на множество осколков.
«Это же не моё сердце?» — подумала та.
Глаза вновь не выражали ничего. Будто бы их навсегда поглотила темнота и заполнила все внутренности. Не оставляя «белого» места. Из груди вновь вырывается немой крик, что так усердно пытается докричаться до мира. Но увы. Его никто не слышит. И никогда не будет услышан. Настроение вновь падает до нуля и девушка обратно кидается на кровать. Нет, она не будет спать этой ночью, она будет думать. Думать над тем, за что с ней так поступила жизнь, за что?! А может быть она даже впадет в депрессию. Это никому не известно, только ей. Этой девушке — по имени Им Наён.
***
Прошла неделя с того момента, как Тэхён вышел из палаты Наён. Он хотел придти, но не мог. Что-то изнутри его разъедало. Одна часть говорила ему пойти к девушке, узнать как она, прикоснуться к ее рукам, губам… А вторая заставляла подумать над ее словами, обидеться на нее. Он взял телефон и одним нажатием пальца открыл их переписку. Его терзали сомнения от того, что же сделает Наён: напишет что-то в ответ или отвергнет. Прошло пять минут, а парень все не решался ничего написать, но неожиданная вибрация телефона заставила Тэхёна выронить сотовый. Он со страхом поднял его и начал читать. От нее. От его «Малышки Ён-Ён». От самой любимой девушки на свете, что дарила ему радость одним своим взглядом.
-Привет, ты… Не спишь?
-Привет, я… не сплю. А ты почему еще не в кровати? Бегом спать, а то сейчас же прибегу!— Тэхён старался делать вид, что совсем не обиделся на его малышку. Но это же правда. Он даже и не сомневался в том, что не обиделся.
-Я уже в кровати, точнее на больничной койке. Что делаешь?
Тэхён глубоко вдохнул и резко выдохнул, перевернулся на живот и от нервов облизал языком губы, что пересохли от нехватки кислорода.
-Я лежу. Ты… в порядке? Ничего не болит?
Девушка сглотнула комок в горле, что мешал ей все время во время переписки с Тэхёном. Она ненавидит это состояние, когда не может даже что-либо сказать. Ее просто что-то поедает.
Там, изнутри. От чего? От того, что несмотря на то, что девушка нагрубила своему парню, он все также продолжал с ней общение. Жаль только, что не приходил. «Дела.» — подумала та. Улыбается и молчит, а на глазах снова пелена соленой жидкости, что мешает четко видеть экран телефона. Вытирая с щёк своих слезы, она помнит, что во всем виновата сама! Несмело нажимает по клавиатуре и набирает коротенькое сообщение, от чего в сердце становиться в тысячу раз больнее.
-Прости, но мы должны расстаться…
А у самой в голове:
«Я ведy себя так,
будто мне всё равно.
Но, если бы ты знал,
как на самом деле я хочу оказаться в твоих объятиях…»
Последний раз смотрит на отправленное сообщение, что в ту же секунду было прочитано, и выходит из переписки. Грустно. Больно. Тяжело. Но…
«Тэхён, пойми меня! Я не самый лучший твой выбор. Пожалуйста, позаботься о себе и найди себе лучшую…»
Ей хочется взять всё, сорвать со стен и сломать, разрушить, потому что она чувствует себя разбитой.
Она хочет кричать, пинать вещи и плакать, потому что ей всё кажется неправильным, все не так и она чувствует себя тоже неправильно.
Она просто больше не хочет ничего чувствовать.
А Тэхён? Что же с ним?
Он ходил на кухню, для того чтобы принести себе стакан воды. Все это время его телефон был с ним. Он ждал, когда придет следующее сообщение. Очень сильно ждал, не зная, что в нем будет. Налив себе воду он делает первый глоток и телефон снова вибрирует. «Малышка Ён-Ён». Не ставя кружку на столешницу он читает. Читает вслух, но шепотом.
-Прости, но мы должны расстаться…
Секунда. Всего секунда нужна для того, чтобы потерять смысл жизни. Лишиться того, кого так сильно берег и дорожил им. Выронить из рук стакан и поранить палец, из которого начинает сочиться кровь. Секунда, для того, чтобы сползти по холодной стене и закрыть глаза от жгучих слез, что стекают по его щекам. Ему казалось, что он полон сил, но оказалось, что он совсем разбит, покалечен, сломлен. Он ранен изнутри той, которой запер в своем сердце. Убит безжалостно и жестоко.
Тэхён начинает что-то невнятно говорить, но его слова полны смысла:
«Но я всего лишь человек, из моих ран течёт кровь. Я всего лишь человек, меня можно сломить, я могу потерять самообладание. Твои слова, звучащие у меня в голове, словно ножи в сердце. Ты обнадёживаешь меня, а затем разбиваешь мои мечты вдребезги, ведь я всего лишь человек. Не поступай со мной так…»