ID работы: 6413964

Несчастливый конец Эми Роуз

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Конец истории

Настройки текста
Эми проснулась на том странно острове, который упал в океан. С материка он показался ей безжизненной скалой, но теперь Эми поняла, что здесь очень много разных видов растений. Она осмотрелась, разглядывая всё вокруг. В глаза бросается высокий алтарь, на котором хозяйничал Наклз. Он терпеливо собирал тот самый Мастер Изумруд по кусочкам. Эми попыталась встать, но боль в рёбрах незамедлительно дала о себе знать. Ежиха осталась лежать на циновке, сделанной из какого-то странного волокна. Всё-таки лежать под открытым небом, не боясь опасности - самое лучшее чувство в мире. Так показалось Эми. Если бы не было этих болей в теле, то всё было бы замечательно. Наклз закончил работу через шесть часов. Мастер Изумруд снова обрёл былое величие, сверкал и переливался всеми оттенками зелёного и других цветов радуги. Солнце садилось. Наклз заворожено глядел на закат. Заметив вопросительный взгляд Эми, он сказал: - На летающем острове закат наступает раньше... Эми не знала, что ему ответить. Она никогда не была на летающих островах, так что сравнивать ей не с чем. Ежиха прохрипела: - Я немного проголодалась. И пить хочется... Наклз не сказал ничего. Только куда-то ушёл. А вернулся уже с бурдюком воды и несколькими лепёшками, сделанными из какого-то странного теста. Хотя на вкус они были даже лучше некоторых пирожных из той пекарни на углу, подумала Эми, запивая лепёшки родниковой водой. Они почти не разговаривали этой ночью. Эми просто рассматривала Наклза и отмечала, что хочет остаться с ним на этом острове. Может, он и не чувствует ничего к ней, но она готова была ждать сколько потребуется. Из раздумий её в реальность вернули слова ехидны: - Такие серьёзные ранения... Я не знаю, смогу ли исцелить тебя полностью... Рёбра срастаются не одну неделю, тебе нельзя вставать. - Я могу умереть? - спросила Эми, глядя ему в глаза. - Можешь, - Наклз едва заметно кивнул. Эми посмотрела на небо. Она может оказаться там совсем скоро. Ей казалось, что до полного выздоровления она не доживёт. И не ошиблась. Окуриваясь каким-то странным дымом, Наклз сказал потусторонним голосом: - Ты умрёшь... Все умрут. Хаос вернётся, и разрушит всё на своём пути... Ежиха не знала, верить ей ехидне или нет, но его слова очень её напугали. Спустя ещё три часа Наклз без лишних слов подхватил Эми на руки и полетел вместе с ней на материк. Там он оставил её на вокзале. И ушёл. Эми не понимала, почему он так поступил. Возможно, у него было какое-то видение... "Но я могу больше не увидеть его!" - с ужасом подумала Эми и резко встала со скамейки. От резкой боли почернело в глазах. Ежиха пошатнулась, но никому не было до неё дела. Флики молчала. Только сейчас Эми обратила внимание на птичку, которая сидела у неё на плече. Она как-то странно затихла. Наверное, предчувствует катастрофу... "Значит, все умрут... Соник не смог остановить Хаоса!" - подумала Эми и помчалась обратно к берегу, к тому упавшему острову, чтобы спросить у Наклза, что им нужно делать, чтобы спастись. Но она опоздала... Ехидна лежит на берегу с пробитой головой и переломанными ногами. Видно, что его убили роботы Роботника. Значит, Мастер Изумруд снова в опасности... Эми подняла глаза, полные слёз и посмотрела на остров. Огромное полупрозрачное существо поглощало Изумруд. Это конец. И он неизбежен. Даже Соник не сможет всех спасти... Эми, превозмогая боль, помчалась на вокзал. Нужно ехать в город и предупредить остальных, чтобы помогли спастись невинным людям... В городе царил полный беспорядок. Машины на дорогах валялись смятые, люди бегали и кричали в истерике. Соника и его друзей не было видно. "Наверное, ушли, бросив всех. Даже меня. Я никогда не была нужна Сонику..." - подумала Эми. Наклз был для неё чем-то большим, чем просто друг. Она полюбила его всем сердцем. Но теперь он мёртв. И она в душе уже мертва. Теперь, чтобы с ним воссоединиться, ей нужно будет только избавиться от физической оболочки. Но это нетрудно будет сделать... Огромная волна поднимается выше самых высоких небоскрёбов. Людей захлёстывает, как муравьёв. Они уже не кричат - разбились на смерть. Эми стояла посреди дороги лицом к волне. Она готова принять смерть. Сейчас. - Улетай, Флики. Я знаю, у тебя есть то, что поможет Миру обрести прежний покой... - прошептала она, глубоко вздохнула. Кровавая пена появилась на её губах. Обнажив окровавленные зубы, Эми приняла смерть от убийственного цунами. Так и закончилась её не совсем счастливая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.