ID работы: 6413964

Несчастливый конец Эми Роуз

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Побег

Настройки текста
Эми не заметила, когда в комнату вошёл робот. Она лежала на грани потери сознания, сжимая кулаки без ногтей. Флики сидела у неё в иголках и не шумела. Казалось, птички вообще нет в комнате. Эми посмотрела на робота, который тоже стал что-то от неё требовать. Птичка. Им всем нужна птица, которая непонятно что сотворила. "За что же, Флики? За что тебя так не любят?.." - подумала Эми и смело посмотрела на робота. Красный корпус и буквы, выведенные белой краской: "Е-102 "Гамма"". Неясно, почему, но он внушал ей какое-то доверие, которое Эми никак не могла объяснить. Она спросила у него, зачем им Роботнику птичка, но робот не ответил на этот вопрос, ссылаясь на скудную базу данных. Флики внезапно выпорхнула из игл Эми и направилась к роботу. Ежиха пришла в ужас. - Стой! Что ты делаешь? Он же сейчас схватит тебя! - закричала она, вскакивая на ноги. Сразу же закружилась голова, нестерпимая боль жгла грудную клетку. Эми пошатнулась и подошла к решётке. Гамма не собирался похищать Флики. Он просто стоял и смотрел на птичку, порхавшую прямо у него перед носом. Кажется, он не собирается её хватать... - Что происходит?.. - Эми была растеряна. Оторопело наблюдая за тем, как Гамма открывает дверь её камеры, Эми думала, что в этом кроется какой-то подвох. Робот освобождает пленницу. Да, Роботник его за это по головке не погладит... "Пока есть возможность, нужно убегать!" - решила Эми и воскликнула, превозмогая боль: - За мной, Флики!!! Она побежала по бесконечным отделанным металлом коридорами. Гул шагов разносился по кораблю. Наверняка её уже хватились... Эми проскальзывала под работающими механизмами, прыгала по огромным шестерёнкам. Совершенно случайно она заметила пробирающегося к ней Зеро. Благо, действовали ещё те препараты, которыми её напичкали, так бы Эми не прошла и половины дистанции... Зеро хватал её за подол юбки, безжалостно отрывая куски материи от платья. Он не останавливался ни перед какими механизмами, хитро обходил Эми, норовя зайти к ней сбоку. Но Флики, которая порхала высоко над ежихой, вовремя предупреждала об опасности пронзительным писком. Когда она выбралась на мостик, то увидела Соника и Тейлза. они что-то говорили о том, что корабль быстро теряет высоту. "Значит, отсюда нужно сматываться как можно скорее!" - подумала Эми, испуганно глядя на переговаривающихся Соника и его друга. Прямо перед ней на землю опустился Наклз. Его странные набедренные сумки были набиты сверкающими осколками Мастера Изумруда. Он всё-таки собрал их... - Эми,что ты тут делаешь? - спросил он, с ужасом разглядывая её повреждения. Эми качнула головой: - Я сглупила. Поддалась своим желаниям и провалила задание. Прости. Наклз помолчал, а потом наконец-то сказал: - Я заберу тебя на свой остров. Там у меня есть всё необходимое. Хватайся за мою спину, я спущусь... - Эй, Наклз! - его окликнул Соник. - Оставь Эми в покое, ей не интересы твои магические сказочки! - Нет, Соник, лучше ты оставь меня в покое, - прошипела Эми. Она была настолько зла, что ёж отступил на несколько шагов. Соник не стал с ней спорить, он нахмурился и отошёл. - Полетели, Наклз, - прошептала ежиха, глядя в глаза ехидне. Спустя минуту они уже пролетали над городом в сторону Таинственных Руин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.