ID работы: 6414249

Моя душа рваная

Слэш
NC-17
Завершён
215
92 процента соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной кошмар с неясными очертаниями людей, жаждущих то ли убить, то ли покалечить, пробудил Исака. В холодном поту, со слишком частым, рваным дыханием, бешеным сердцебиением. Он осмотрелся по сторонам в надежде, что комната, кроме его соседа, пуста, но навязчивые мысли в его сознании подкидывали странные тени, которые не могли принадлежать деревьям или остальным предметам мебели. Все они смутно напоминали людские силуэты, тянущие свои противные большие руки к нему. Парень закрыл глаза, считая до десяти, стараясь успокоить самого себя, однако, черт, ему никогда это не помогало. Забыв надеть хоть какую-то обувь, он выбежал в коридор в одних тонких носочках. Не обращая внимания ни на холод, ни на дрожь в ногах, он бежал по длинному коридору вперед к выходу. После двух лет пребывания в этом интернате он, наверное, наизусть знал каждый коридор, мог с закрытыми глазами найти дверь на улицу. Для него было главным скорее оказаться на свежем воздухе и посмотреть в небо. Он так обращался к Богу за помощью. Это его способ справляться со всеми кошмарами или невзгодами. Он был долгое время один в этой жизни, но Исак соврал бы, если бы сказал, что не чувствовал присутствия чего-то сверхъестественного рядом с ним. Он не общался практически ни с кем, только с Ним. Только Ему он доверял. И, казалось, так будет всегда. И он был не против этого. Он был уже на первом этаже, до двери оставалось лишь каких-то десять метров, когда дверь в одну из комнат резко открылась и из нее вышел человек. Исак хотел затормозить, но по инерции врезался в этого парня, чуть не сшибая его с ног. Он прошептал тихое: «Простите» и развернулся в противоположную от незнакомца сторону. Однако тот схватил его за руку и удержал на месте. — Что ты здесь делаешь? — строго спросил у младшего, заставив его сжаться под грубым голосом. — Я… мне нужно на улицу, — ответил Исак. — Отпустите, пожалуйста. — Иди к себе в комнату. Сейчас же, — высвободил руку из хватки и подтолкнул в другую сторону от выхода. — Иначе расскажу заведующему. Иди быстро. — Л-ладно… — расстроился, опустив глаза в пол. Стараясь как можно быстрее добраться до своей комнаты, он добежал до третьего этажа и закрылся в туалете. Он сел на крышку унитаза и закрыл лицо руками, стараясь не позволить своим демонам пробраться в его сердце, он молился Богу, чтобы тот помог ему. Примерно через полчаса он смог без страха смотреть на окружающее его пространство. Тогда он вышел в комнату и прошмыгнул в свою кровать, сильнее кутаясь в одеяле. Он даже и не заметил, как сильно замерз.

***

Следующий день принес ему отнюдь не радость. Исак едва смог встать утром. Его тело словно было залито свинцом, однако силой воли он поднялся. Сидя на уроках, парень глядел скорее в окно, чем обращал свое внимание к учителю: он был довольно умен, и на уроках было порой скучновато. За его партой больше никого не было, он любил одиночество, хотя и не выбирал эту любовь. Наверное, будь его желание, все время его окружали бы люди, с которыми ему было бы весело, но сейчас остались лишь пара друзей, которые тоже особо не горели желанием быть рядом. Он пугал людей. Чертовски пугал. Но Исак никогда не винил их в этом. Он не знал, как бы сам поступил на их месте, потому не винил. Тяжело вздохнув, он огладил свой напульсник на правой руке и закрыл глаза. В темноте его сознания как и прежде, появлялись те же сюжеты его кошмаров. Черт, он пугал даже самого себя… Парень из коридора беспокоил его. Он мог рассказать директору общежития, что Исак бегал ночью по коридорам. Конечно, тот пообещал, что, если младший быстро вернется к себе, никто ничего не узнает, но… верить людям… Нет, Исак верил им, но что-то внутри него подсказывало, что этот парень солгал. К несчастью, его предчувствие не обмануло его: в тот же день после обеда к нему подошел заведующий. — Нам надо поговорить, — положил руку на плечо и отвел в сторону от компании, в которой молча сидел младший. Управляющий был не намного старше него, на вид всего лет двадцать пять, но его осанка, его речь и взгляд на остальных выдавали его надменность. Точнее, надменность Маркуса была лишь направлена на само управление, на все, что касалось общежития, в остальном он был обычным парнем, который мог прийти на помощь в трудную минуту. Но сейчас дело касалось правил, а правила, увы, написаны были для всех, и Исак должен был их исполнять. — Ты знаешь, что в общежитии нельзя гулять по ночам? — Да, но я могу объяснить… — Неважно, — прервал парень. — В общежитии кто-то продает наркотики, поэтому сейчас режим особо строг. Ты не можешь выходить из комнаты, когда тебе вздумается, ясно? — Но мне снятся кошмары и… — Прекрати. Ты взрослый парень и можешь справиться с кошмарами, не нарушая правил, — чересчур громко произнес Маркус, отчего многие ученики, находящиеся неподалеку, обратили на них внимание и теперь с увлечением их слушали. Его волосы примерно до плеч растрепались, и он зачесал их назад, выдыхая. — Ты понял меня? — Да, — понуро ответил Исак, опустив голову. Да, наверное, все и могут справиться со своими кошмарами, но это не его случай. То, что ему семнадцать лет, не значит, что он может справиться со всем. Единственное его решение — молитва Богу, и только она помогает ему. Он просто не знает, что сделать, чтобы кошмары отступили. — Замечательно, — значительно расслабленнее сказал Маркус, похлопал его по спине и отошел. В любом случае, чьи-то проблемы, пока не попросят конкретно его, не беспокоят. Исак с позором вернулся к своей компании, среди которой никто даже не попытался поддержать его, забрал свой рюкзак и ушел. Это было мало того, что унизительно, так еще и больно. Его никто не понимает. И не хочет понять.

***

— Шах и мат, — произнес Эвен с самодовольной улыбкой глядя на Криса. Тот пару секунд пораженно смотрел на доску, а следом грозно стукнул по ней, отчего все фигурки разлетелись по сторонам. — Научись достойно проигрывать. — Научись достойно выигрывать, — буркнул Шистад. — А что я сделал не так? — Сидишь с довольным ебалом, — указал на улыбку парень и вздохнул. Как бы он ни хотел, шахматы не поддавались его разуму. Эвен постоянно говорил, что он просто недостаточно умен, но нет, это не так. Просто Найшейм жульничает. Ладно, некого обманывать: тот не мухлевал, но все равно виновен именно он. — Как грубо. — Нормально. — Как скажешь, — парни лежали на небольшом покрывале поодаль ото всех. Обеденный перерыв длился два часа, потому у них было предостаточно времени. Крис купил им еду, и теперь они отдыхали. — Я слышал, ты сдал кого-то. — Ты слышал это от меня, — закатил глаза от невнимательности друга. — И да, я сдал того парня. — Зачем? — Правила для всех, — пожал плечами. — Я не хочу, чтобы их ужесточили из-за оплошности ребенка. — Ты знаешь, что их ужесточили из-за того, что узнали, как здесь продают наркотики, а не из-за прогулок на улицу? — лег на спину, поглядывая то на небо, то на сидящего рядом друга. — Да, ладно, мне просто захотелось это сделать. — Не боишься, что достанется от него? — От этого ребенка? Как-то нет, — насмешливо фыркнул Эвен, вспоминая заплаканное личико Исака, его дрожащее от холода тело и какие-то тонкие носочки на ножках. Ему просто стало жаль парня, если бы тот выбежал на улицу, замерз бы. Конечно, был конец весны, но от этого теплее по ночам не стало. Как можно так беспечно обращаться со своим организмом и забивать на здоровье. Разве плохо то, что он побеспокоился об этом? — О, так ты не знаешь? В школе про него ходят разные слухи, — заговорщицки шепнул Крис, приподнялся на локтях и продолжил. — Говорят, он один из тех, у кого есть стигматы, — Эвен непонятливо уставился на друга. Он знал, что стигматы — метки, но что они дают ему? — Ну, знаешь, такие отметины, как у Христа при распятии? — Эм… — Ну, следы от гвоздей на руках и ногах там, где-то рядом с сердцем еще вроде, — задумчиво произнес Крис. — Правда не знал об этом? — Я не интересуюсь сплетнями. Не факт, что это правда, — фыркнул, дернув плечом, высказывая тем недоверие. Господи, да это же бред. Отметины, которые возникают сами собой, Эвен не верил в это, ему было скорее смешно. Неужели в это кто-то мог поверить? — Может, стигматы и не причем, но каждый раз, когда кто-то обижает его, происходит несчастный случай. И это уже не сплетни, — кивнул своим словам Крис с видом всезнающего мудреца. Эвен рассмеялся и похлопал Шистада по плечу. Мда, тот еще никогда не рассказывал большего бреда. — И ты правда веришь в это? — Ну, я не отрицаю. — И почему же возникли эти отметины? Может, он просто псих и сам себе их поставил. По-моему, он смахивает немного на психа, — смеясь уже в голос, подметил Найшейм и упал спиной на покрывало, демонстративно держась за живот, чтобы показать насколько это смешно. — Многие так думали, но в один из праздников они начали кровоточить у него, и поэтому вызвали врача. Ну, его проверили, сказали, что все в порядке, да и его состояние оставалось прежним, словно он и не истекает кровью. Но один из учителей попросил проверить подлинность стигматов, — тоном, словно он рассказывает очень важный секрет, произнес Крис и даже чуть придвинулся, шепча. — Медики сказали, что это не он сам сделал. — И как же они это определили? — с усмешкой спросил. — Может, они просто издевались над учителем этим и пошутили. — Не знаю, — пожал плечами. — Но на твоем месте относился бы к этому менее скептически. Несчастные случаи действительно были. — Ты, наверное, не видишь, но у меня колени дрожат от твоих слов и угроз. — Это не угрозы, просто предупреждаю тебя. — Ага, а то вдруг кирпич на голову упадет. Если что, то во всем виноват мелкий, — рассмеялся вновь парень и продолжил свой обед. Ему только этих баек не хватало, ага. Странные рассказы про странного мальчика, с которым происходят странные вещи. Ну-ну. Хотя было бы интересно посмотреть на этого парня снова. — Ну, можешь смеяться сколько угодно, но это правда. — Если ты веришь в Бога и все остальное. Прости, но это не мое. Вещи из ниоткуда не возникают. Этот парень проткнул себя. Чертов псих, — небрежно высказался Найшейм и откинулся на спину. Какая разница? Это просто ребенок, который привлекает внимание. Ничего интересного или сверхъестественного. В подростковом возрасте всегда жаждут этого внимания, а что может быть лучше, чем «мистические стигматы». — Как знаешь, но осторожнее. — Мне начать бояться этого ребенка? — Рядом с ним не осталось никого, кто не боялся бы. Самые верные друзья отрекались от него, потому что никто не безгрешен, а этот мальчик «опасен» по их мнению. — Ты сам хоть веришь в то, что говоришь? — Не верю, но я бы предпочел никогда с ним не спорить, — смеясь, признался Крис и перевернулся на бок. — Сыграем еще партию. — Не хочу. — Я тебя не спрашиваю, — фыркнул. — Ты мой слуга и обязан выполнять мои приказы. — Давай в сотый раз проясним: ты не мой хозяин, а я не твой слуга. Я поступил в эту школу только потому, что меня попросили за тобой присмотреть. — Разве это не делает тебя моим слугой? — серьезно задумался над этими словами, заставляя друга закатить глаза. Это глупо. — Нет, не делает. Разве слуга имел бы право сделать так, — замахнулся и несильно стукнул Криса по голове. — Заруби себе на носу: выбесишь — уеду. — Какой грозный. — Да. Потому что ты бесишь уже. — Сыграем еще партию? — Мм… пожалуй, нет. — Пожалуйста? — Расставляй фигуры.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.