ID работы: 6414424

Нас не догонят

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Плющ и арлекин

Настройки текста
Примечания:
"Ну вот и всё", - думает Плющ, оседая на землю, но её подхватывают знакомые руки, и знакомый голос, звенящий безумной злостью, выпаливает: - А ну, все назад!!! Превозмогая наваливающуюся темноту, Плющ открывает глаза и заставляет себя воспринимать информацию. Из этого положения - практически лёжа у Харли Квин на плече - ей виден выбеленный профиль с размазанной помадой и чёрными кругами вокруг глаз, завитая прядка за ухом и встопорщенный угол тёмного воротника. Полицейские пытаются сомкнуть круг. Харли прижимает Плющ к себе крепче и свободной рукой отводит в сторону полу пальто, шевелит пальцами - на одном тускло поблескивает кольцо... ...от которого под пальто тянется тонкая нитка взрывателя. - Ещё шаг, мальчики, и мы взлетим на воздух все вместе, - говорит она, отступая в сторону ещё не перекрытой дороги. - В один день, в один миг, прям как в сказке, ага? Ну, или вы будете паиньками и дадите нам с Пэм уйти спокойно. Выбирайте, время пошло, три уже было! - с этими словами она разворачивается и дёргает Плющ за собой. От резкого рывка у той снова темнеет в глазах, и забираться в машину ей приходится на ощупь. Ничего, ничего, она выдержит, она справится... Природа всегда выигрывает, всегда, всегда, всегда... - Ай! - что-то острое впивается в руку, впрыскивает в кровь, по ощущениям, жидкий огонь, который моментально распространяется по организму, встряхивая каждый нейрон. - Что ты... - Прости, Рыжик, но тебе придётся ещё поработать. - Харли уже отстранилась и со всей силы вжимает педаль газа в пол. - Нам не нужен хвост, а мне отстреливаться нечем! - Взрывчатку нашла... а пистолет нет?.. - Да это реквизит! - Боже... - Плющ было захлебывается истерическим смехом, но тут же берёт себя в руки. Последнее, что нужно им всем - чтобы полицейские по следу колёс обнаружили, где находится её лаборатория, и она в который раз за эту ночь призывает своих детей. Натянутая струна глубоко внутри отзывается болью. Она не встанет потом с неделю или две, но сейчас Памеле на это глубоко наплевать. Харли, её Харли, её милая девочка вернулась за ней, и это значит, что всё будет хорошо, во что бы то ни стало. - ...Всё, - под колёса им ложится мёртвый асфальт, и можно уронить руки и саму себя обратно в кресло. Они оторвались. Они вырвались. Памела чувствует, что вколотая ей адская смесь из адреналина и - она не хочет знать, чего ещё, - скоро выдохнется, и её вырубит опять, но, пока этого не случилось, она будет смотреть на острый от напряжения профиль лучшего, что случалось в её бестолковой жизни, с каждым мигом заново осознавая, что даже в их не лучшем из миров случаются чудеса. - Рыжик? - ощутив взгляд, Харли отрывается от высматривания дороги и оглядывается на неё. - Ты... ты чего? Рыжик, не вздумай реветь! Ну, Рыжик! Ну я же сейчас тоже зареву, а мне на дорогу смотреть надо!!! - Прости... - она отворачивается и закрывает лицо руками. Не реветь. Только не реветь, ну в самом деле, нельзя отвлекать водителя... - Харли, девочка моя... - Какая я тебе девочка, мне сорок через три месяца... - Ты и в сто будешь юной и прекрасной. - Ты хотела сказать - юным и прекрасным привидением? - Я хотела сказать, что я тебя люблю. - ...Нет, ты точно хочешь, чтобы я в кого-нибудь врезалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.