ID работы: 6414424

Нас не догонят

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Король и рыцарь

Настройки текста
Они это сделали. Никем не замеченные и не пойманные, они уезжали из Готэма, и весь мир лежал впереди, прекрасный и непознанный. Джейсон был готов вопить от восторга, но сквозь шлем его всё равно бы не услышали, так что он помалкивал, ответственно следя за несущейся навстречу дорогой - не мешок с картошкой вёз, как-никак, а целое величество! Появления на трассе ещё одного мотоциклиста он совершенно не ожидал. Узнать в нём старого знакомого - тем более. Но неоново-синие огни, скоростью размытые в полосы, не оставляли простора для воображения. Найтвинг. Птичка-Дикки собственной неотразимой ни в одном зеркале персоной... Джейсон вскинул руку, жестами объясняя, куда старшему братцу следует сгинуть с трассы. Тот зажестикулировал в ответ, удерживая мотоцикл одними коленями, циркач хренов, объясняя, что чёрта с два он сгинет, разговор есть. Джейсон показал интернациональный жест, знаменующий, что говорить им не о чем. Найтвинг поравнялся с ними и снова ткнул на обочину. Джейсон сквозь куртку чувствовал, как подбирается готовый атаковать Крейн. Пихнул его локтём - расслабься, мол, я тебя в обиду не дам, - и тоже поддал скорости, даже не ожидая, что Найтвинг отстанет. Если уж кому из бэт-семьи втемяшилось что в башку... Но чего он действительно не ожидал - так это того, что Найтвинг вырвется вперёд и встанет им поперёк дороги. Сбить бы идиота! И не мучиться! Но, чёрт, это же был Дик... - Да чтоб тебе! - Джейсон вдарил по тормозам, выворачивая руль. Хорошо, что Крейн сообразил наклониться, выравнивая смещённый центр тяжести, и они не кувыркнулись в кювет, а только выписали петлю и встали ровно. - Чего тебе?! - рявкнул Джейсон, дёргая вверх забрало. - Арестовывать - не дам и дамся! Дик пересел боком, возмутительно невозмутимый для человека, которого только что чуть не задавили. - Я и не собирался. Хотя тебя - стоило бы. Хотел уехать и не попрощаться, Крылышко? - Не зови меня так! - А как надо? Красной шапочкой? - Иди ты... знаешь куда?! - Джейсон высвободился из рук Крейна, сунул ему шлем и шагнул к старшему братцу, намереваясь настучать тому по красивому фэйсу - заодно и в качестве компенсации за то, что Бэтс свалил и не огрёб всего полагающегося. Дик наклонил голову и улыбнулся сквозь упавшую на лицо чёлку. - И куда же? - К Альфреду, помогать посуду мыть! Улыбка добралась до синих глаз, озарив их, словно солнечный луч среди ночи. - Значит, это действительно ты, Джей. - А ты кого ждал? - Ну, знаешь... когда отец вваливается домой с квадратными глазами и говорит, что ты воскрес, первая мысль, которая приходит в голову - отнюдь не о том, что ты правда воскрес. В общем, с возвращением, Джей. - И сразу до свиданья, - мрачно буркнул тот, останавливаясь в шаге от старшего. - И кончай уже сиять, лампочка фигова! - Выключатель не работает, - отозвался Дик, легко подошёл к нему - и сгрёб в объятия. Точнее, попытался сгрести, но Джейсон закаменел и не оттолкнул его только потому, что рука не поднялась. - Ты... ты чего?.. дебил, а если я тебе ножом в спину?! - Ну, значит, на могилке напишут, что пал от руки брата своего. - Кретин... Дин Винчестер недоделанный... Дик рассмеялся и, как когда-то, взъерошил ему волосы. - Хоть горшком назови, колючка. Я же знаю, что ты всё равно мне рад. - Домой всё равно не вернусь. - А я тебя что, уговариваю? Да я только "за", что хоть кто-то из наших вырвется из этого чёртова города. Хотя, конечно, компанию мог бы выбрать и... Он осёкся, наткнувшись на крайне выразительный взгляд. Даже два крайне выразительных взгляда. - Ладно, это уже твоё личное дело. Но будь осторожен, хорошо? - Дик снова растрепал требующие срочной покраски пряди. - Не убейся опять. Джейсон мотнул головой и наконец высвободился. - Ты тоже. - Обязательно. Они посмотрели друг другу в глаза и синхронно развернулись к своим мотоциклам. - Эй, Пугало, - окликнул Дик, прежде чем завести мотор. - Имей в виду, тебе досталось сокровище. Береги его. В противном случае - будешь иметь дело со мной. Крейн чуть прищурился сквозь очки. - Я тебя услышал. - Отлично. Тогда - до встречи! - и, полыхнув синими огнями, канул в ночь. Джейсон посмотрел ему вслед, на Крейна, на дорогу... и мрачно изрёк: - Моя семья. Поехали, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.