ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мораль проста. Быть сильным мало. Всегда искусство побеждало!

***

— Профессор Снейп, послушайте меня, эти пустые нижние этажи пропадают даром… — Я еще раз повторяю для таких, как вы, это не вашего ума дело, — «Если он вообще есть, » — подумал Северус. Профессор ушел дальше, оставив Миллисенту один на один с грязными котлами. «Что я такого сделала? Всего-навсего просила о встрече с директором, чтобы сказать ему о моих архитектурных талантах. И что я получила? Правильно: отмывать грязные котлы в подземелье Снейпа. Да уж, я молодец, » — думала слизеринка, смотря на грязное дно котла. И ведь это все надо перемыть без использования магии. Застряла девчонка на пару часов… Гермиона сидела за столом Гриффиндора и читала весьма занятное пособие о том, как она научиться не влипать во всякие переделки, а именно: уроки и еще раз уроки. Почему-то ей весь день хотелось спать, но она не знала причины, легонько положив голову на книгу, девушка задремала. POV Блейз. Итак, с этого дня, я веду расследование по странным случаям. Сокращенно: РПСС. Смешно звучит, согласитесь, но это так. Я и Драко зашли в главный зал и первое, что попало нам на глаза, была Грейнджер. А что она делала? Спала! Клянусь Мерлином, спала, облокотившись на святое святых — учебник. Это надо было видеть. Мы с Драко не могли упустить шанса постебаться над ней, но почему-то Драко лишь разбудил ее и отчитал при всех. Он мог бы нарисовать на ее лице что-нибудь, но не стал. Помните, я говорил, что он не в порядке? Вот прямое тому доказательство, сам видел и слышал. Мы сели после этого за свой стол, а Грейнджер, не выдержав взглядов, ушла из зала, даже не подождав своих любимых друзей. Вот? что случается, когда тебя отчитывают за то, что ты задремал. Конец POV Блейз. Уже темнело и многие ученики пошли отдыхать в свои гостиные и спальни. Гарри еще не спал. Парень сидел на своей кровати и читал книгу по травологии, которую взял вчера вместо несостоявшейся тренировки. Так получилось, что первая часть книги была у Невилла, а вторая часть досталась Гарри. Сейчас он уже мог отличить одноцветы от многоцветов и тому подобное. А его верный друг уже дремал и поворачивался, и ежился, и даже стонал от кошмарного сна. Он резко вскочил и завопил: - Пауки!!! Шпагат! Пауки тянут меня на шпагат! Гарри, мне нравится балет, но пауки… - Заколдуй их, Рон, как раньше. - Да точно. Я их заколдую, - рыжеволосый взял палочку с тумбочки и с ней лег спать дальше. Гермиона сидела в гостиной у камина и как всегда читала. Рядом пристроилась Джинни, что-то увлеченно ей рассказывающая… - Так вот, он спросил это у моего брата, а тот ответил ему, что это происходит у каждого по-своему и даже у его близнеца было по-другому… Эй, Гермиона, ты меня хоть слушаешь? - Да, конечно. Ты спросила у брата про что-то, а он ответил, что это происходит у каждого по-своему. - Ты меня не слушала! Это не я спросила, а Гарри! Ты не слушала, Герми! И что он спросил тогда? - Можешь еще раз мне рассказать, и я скажу тебе. - Гермиона, он спрашивал про обучение в квиддиче. Конечно, обычная сухая книга интереснее, чем живая подруга. Я понимаю. - Что ты как ребенок завелась, Джинни? Я не узнаю тебя. - А я не узнаю тебя. Раньше ты всегда меня слушала, а сейчас как будто спишь на ходу и не слышишь, что происходит вокруг! Как к врачу сходишь, на слух проверишься, поговорим. Джинни быстрым шагом направилась в спальню. «Ей-богу, как ребенок,» - подумала Грейнджер, углубившись в чтение. К ней подсела Кэти Белл и спросила: - Гермиона, я дружу кое с кем на факультете Слизерина, и этот кое-кто просил, точнее просила спросить, что у тебя с Роном? Вы встречаетесь? - Передай этой слизеринке, что у меня с ним ничего нет и не было, мы друзья. Но если она с ним что-нибудь сделает, я сама поговорю с ней, ясно? - Вполне. Только не говори никому, что я общаюсь с ней, а то не поймут. - И в мыслях не было. Спокойной ночи. - И тебе. Гермиона пошла в спальню, переоделась в свою пижаму и улеглась спать, перед этим сказав Джинни: - Видишь, я такая же, как и раньше. Я не забыла о тебе. Спокойной ночи, Джинни. Джинни ей ничего не ответила, а лишь перевернулась на другой бок. Прошли хорошие два-три часа и Гермиона, не открывая глаз, встала с кровати и снова пошла гулять по коридорам. Все уже спали и она пока что никого не встретила. Поворачивая к очередному коридору, она не заметила идущего на нее впереди профессора зельеварения. Он громко произнес: «Люмос» и схватил лунатика за руку. - Грейнджер, опять вы? Не спится по ночам или захотелось написать практическую работу за первый семестр? От громкого баса и держащей ее руки она открыла глаза и с неподдельным интересом, страхом и любопытством посмотрела на него и ответила: - Нет, совсем нет, профессор. Но мне и правда не спится. Кажется, это какое-то зелье. Раньше я всегда спала и не была лунатиком. - Пройдемте тогда в мой кабинет, дам вам снотворное. - Спасибо, профессор. - С вас чистка котлов завтра вечером. - Да, сэр, - более грустно ответила девушка и пошла за преподавателем. Они оказались в кабинете, Снейп сказал: «Люмос-максима», и в помещении заметно посветлело. Он начал искать пробирку со снотворным, в то время как Гермиона все вокруг осматривала. - Вот, выпейте. Снейп отдал ей в руки пробирку, девушка выпила содержимое залпом и немного поморщилась. - На вкус как томатный сок, гадость какая… Спасибо, профессор Снейп. Пойду к себе, а то вдруг усну прямо здесь. - Не забудьте, завтра чистка. - Да-да, хорошо. Грейнджер вышла из кабинета и направилась к себе. «Почему я ей помог?» - подумал Снейп, запирая за собой дверь и направляясь к себе в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.