ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий… POV Блейз. Я проснулся от странных шорохов. Приоткрыл глаза, но в темноте ночи ничего не разглядел, прислушался: скрипы паркета доносились со стороны двери нашей спальни. Я на всякий случай взял палочку и вышел осмотреться. Выхожу и говорю заклинание Люмоса. В общей гостиной на диване сидел Драко с тем же Люмосом, погруженный в чтиво каких-то пергаментов. Я подхожу к нему, тихо, неслышно, и говорю: - Драко, что читаем? Он вздрогнул от неожиданности и оглянулся. - Кое-какие документы. Я демонстративно посмотрел на часы, которые я забыл снять, и сказал: - В два часа ночи? Это какие должны быть документы, чтобы не спать по ночам? - Блейз, что ты прицепился? Я тебе мешаю или что? - Ты меня разбудил, считай, что помешал. Ты портишь себе глаза… А из-за чего? Каких-то бумажек… Я сократил расстояние и быстрым движением руки вырвал бумаги. - Так-так, грязнокровки значит? Это очень важно? Драко, я еще раз не поленюсь спросить, с тобой точно все в порядке? Ты же их ненавидишь! Что с тобой? - Все в порядке, Блейз. Просто никому не говори и все. Завтра на завтраке все объясню. Ладно? Я посмотрел в эти холодные глаза и на секунду мне показалось, что они вовсе не холодные, а даже теплые и с каким-то озорным огоньком. Но всего лишь на секунду, потом он снова состроил отстраненную физиономию. - Ладно. Надеюсь, ты все мне выложишь, что да как. Мне любопытно узнать, кто с тобой такое сотворил. Может пойдешь поспать, дружище? - Я еще полчаса почитаю и пойду, иди. - Хорошо, спокойной ночи. - Ага. Я закончил заклинание и тихими шагами направился в свою постель. Теперь мне абсолютно понятно, что РПСС не дремлет. Завтра будет больше зацепок, но что мы имеем? Странная Пэнси и Миллисента, Драко, Грейнджер, уснувшая в зале, хотя это вполне нормально. Она же допоздна сидит за учебниками, вот и задремала. Пока что их четверо. А может есть еще кто-нибудь? С кого все это вообще началось-то? Много непонятного и скрытого. На завтраке есть возможность за всеми посмотреть, кто-нибудь по-любому проявится. Но теперь надо поспать… Поспать… Конец POV Блейз. Наступило утро золотой осени. С того момента, как Джинни отхлебнула тот «сок», прошло хороших пять дней. За это время ветер усилился, а деревья озолотились, вгоняя студентов в добрую грусть. Джинни с непониманием смотрела на брата, который все ел и ел, словно в его желудке черная дыра, а сама думала о делах любовных. - Рон, как ты можешь столько есть? - Радуйся, что вообще ест, - сказала Гермиона, прожевав яичницу и взглядом показала на Гарри, который читал учебник по той самой травологии. - Гарри, поешь хоть что-нибудь. - Да, я сейчас поем, - сказал он, так и не притронувшись к еде. - Нет, с этим надо что-то делать. Гарри, ты как Гермиона сейчас. Отвлекись на минуту от этого учебника и поешь! - громко выкрикнула Джинни, что, по сравнению с шумом в зале, она почти что закричала. Все отвлеклись от своих дел и с любопытством посмотрели на рыженькую. Она под напором взглядов опустила глаза в тарелку и продолжила трапезу. Все снова продолжили начатое и забыли о ней, но не Блейз. POV Блейз. Драко пока мне ничего не говорит, видимо готовится. О, а вот еще одна странная или она просто сорвалась? Уизли же, да? Ну верно: рыжая и шумная. Вон, за секунду приковала к себе взгляды. Правда, не так как надо, но сделала же это. Обычно она тише мыши сидит, минимум, она может посмеяться за компанию, как Грейнджер, и стукнуть брата. Значит, она пятая странная… Еще одна жертва. Так, вижу Драко засуетился, следовательно, мне придется оторваться от потока мыслей и сосредоточиться на его рассказе. Мда, я весь во внимании, повернулся к нему и жду. - Блейз, выслушай меня, я не так часто это прошу, - начал он, - однажды, я шел в нашу гостиную и наткнулся на Снейпа, мы переговорили и ко мне в голову пришла мысль, что грязнокровки бывают даже лучше некоторых чистокровных. С этими мыслями я пошел позже в библиотеку и начал искать на них какие-нибудь заметки, и вот ты сегодня ночью с ними и застал. Я искал информацию о них. Если отец узнает, мне головы не сносить. - Драко, полегче, все нормально, он не узнает, - сказал ему я и продолжил есть. - Ты не понимаешь, Блейз. Если отец узнает от кого-нибудь, мне предстоит выслушивать нудные лекции о чистоте крови, нашей родословной и бла-бла-бла. Все я понимаю, Драко, жаль тебя расстраивать. У меня мама и тетя такие же помешанные на крови, с этим ничего не поделать - не сказал я это вслух, а лишь договорил последнюю мысль: - Родственников не выбирают, Драко. - Да знаю. Но ты посмотри на Грейнджер, она же отличница и лучшая ученица, хотя не чистокровная. Это поражает. Мда, а меня поражает, что ты это говоришь. - И что? - спросил я. - А то, что она пытается доказать, что ее место здесь. Она доказывает, что может изучать магию, не разу не видевшая ее до этого долбаного Хогвартса. Чувак, похоже ты всерьез застрял. - Ладно, фанатик Грейнджер, пошли, а то получим от Снейпа. - Да, согласен… Стоп, я не ее фанатик, я лишь сказал то, что сказал. - Да-да… Пошли уже. Мы поднялись и вышли из зала. Драко посмотрел мимолетно на Гермиону, и мы пошли дальше по коридорам. Конец POV Блейз. - Герми, на тебя только что Драко смотрел, - сказала рыжая шепотом подруге. - И что? Я тоже смотрю на всех и что дальше, Джинни? - ответила в тон она. - Он посмотрел на тебя, Гермиона, с интересом, а не со злостью. Ты что не догоняешь? - Нет, извини. Джинни отвернулась от нее и надула свои щеки в знак обиды. - Гарри, поговори уже со своей девушкой, а то ей нечем заняться, - с укором сказала гриффиндорка. Но друг ее не услышал. К ребятам подсели Фред и Джордж, до этого беседовавшие с Ли, который только что ушел. - Гарри, готов к сегодняшней тренировке? - Конечно, а вы, ребят? - Спрашиваешь, - ухмыльнулся Фред и покосился на Гермиону, которая увлеченно ела. - Джинни, мы с Джорджем потеряли кое-какое снадобье, ты его не видела? - Снадобье? Впервые слышу. - Пробирка такая с фиолетовой жидкостью. Гермиона подняла глаза и собиралась что-то сказать, как Джинни закрыла ей рот рукой. - Мы не видели вашу пробирку, ясно? - Ясно-ясно, сестренка, не ворчи, а то похожа на Перси с утра. Джинни сузила глаза от недовольства, а Рон засмеялся, услышав такое сравнение, к нему подключились близнецы, Гарри и за ним не удержалась Гермиона, и только Джинни снова надула свои щечки. - Пойдем, я не хочу получить опоздание от Флитвика. Компания весело вышла из зала, забыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.