ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

Человек интуитивно чувствует,

Кто для него свой, а кто чужой.

***

Проходя сквозь стеллажи книг, когда кругом мрак и темнота, невольно задумываешься о заклинании света, дарящем надежду. — Люмос, — сказали они одновременно… — Что ж, твои книги по Спойлеру находятся вон в том ряду. — Тогда пошли, — двинулся вперед Драко. — Иди, тебе же надо, — хмыкнула Гермиона. — Опять трусим, Грейнджер? — С чего бы? Не хочется нарываться на неприятности, и всего то. В это время Филч обходит весь этот этаж, включая библиотеку. Поэтому не особо спешу идти вперед. — Испугалась, так и скажи. — Иди уже. Малфой обошел весь ряд, все стеллажи и вскоре нашел те книги. Он обернулся к спутнице и проговорил: — Можем разворачиваться. Девушка обернулась и пошла обратно. — Нокс. Свет от палочки Драко так и горел позади Гермионы. Она уселась на диван и увидела, что ее чай действительно остыл. « Может сходить на кухню? Хотя…что я скажу Малфою. Неужто с собой взять? Делать нечего.» — Эй, раз я сходила, куда тебе было нужно, то теперь твоя очередь идти, куда мне надо. — В женский туалет не пойду, ты сама понимаешь. — Да при чем здесь он? Речь идет о кухне. — Ты имеешь в виду кухню школы? — уточнил парень. — Несомненно. — Надеюсь, там никого почти нет. — Там только эльфы, больше ни одной живой души. Идем. « Я и забыл ненадолго, с кем иду. О чем я вообще думаю? » — спросил у себя в мыслях Драко. Гермиона направилась к потайному ходу, что скрывается в стене коридора. — Алохомора. Потайная дверь отворилась, впуская ночных пришельцев внутрь. Они шли по узкому коридорчику, пока не зашли в главную кухню. К ученикам подошла очень хорошо знакомый эльф, друг Гермионы. — Здравствуйте, мисс Гермиона. — Винки, здравствуй. Мы не помешали поздним визитом? — Нет, мисс. Все хорошо. Драко ничего не произносил, а лишь осматривался по сторонам. — Винки, как у тебя дела? Я слышала, вас опять потрепали знатно. Опять всех проверяли. — Это правда. Проверяли нас, только вот ничего такого не нашли. Все у меня хорошо, мисс. — Это замечательно. Винки, тогда будь добра. Сделай, пожалуйста, чай с двумя ложками, как обычно. — Хорошо, мисс. А что пожелает этот господин? Гермиона только сейчас вспомнила о существовании спутника, поэтому воззрела на него с толикой интереса. — Тоже чай. Горячий. Винки ушла в саму кухню делать их ночной чай. — Ты что уже и до сюда добралась свои подчинением, Грейнджер? — Никакое это не подчинение. Это дружба. Я вяжу им носки, а они иногда меня угощают, благодаря этим. — Ясно. В это время Винки вернулась с двумя кружками и отдала их пришельцам. — Спасибо, Винки. не перетруждайся и спокойной ночи. — Спокойной, мисс. Господин, — легко кивнула эльф головой и вернулась обратно восвояси. Двоица уже прошла коридорчик и уже шла в обратном направлении. — Расскажешь о причине, по которой я пошла в библиотеку? — Да. Они сели на мягкий диван с двух концов, и их окружила давящая тишина. Ее нарушало лишь перелистывание страниц книги в руках Драко да дуновения на горячий чай. — Я искал книги неспроста. Я задумался о той ерунде, что рассказывали нам на уроке маггловедения. О чистоте крови тому подобном. Я нашел в архиве отца один справочник писателей и их работ. Так я нашел многие работы, но они все были не те. Я нашел среди авторов некого волшебника по имени Лютер Спойлер. Он закончил магическую школу в Америке, описывал одну странную магию, о которой все забывают. — Как занятно. А я о ней что-нибудь знаю? У нас ее преподают? — Нет. Но ты о ней узнаешь. Грейнджер, эта магия…грязнокровок… маглорожденных. — Что?! — Да есть такая. Лютер писал, что его жена, Серафима Спойлер, была такой. Спойлер написал, что в ее крови было больше магической энергии чем у среднестатистического волшебника. Я заинтересовался, так ли это и, оказалось, что его книги хранятся здесь, его личные мемуары. Вот так вот. — Теперь все стало понятно. Но я не чувствовала себя сильнее, находясь в кабинете с учителями, чья магия точно выше. — Ты ее просто не унаследовала, Ватсон, — ухмыльнулся парень, попивая чай. — Неужели мы знаем Ватсона? Откуда? — Моя мать им интересовалась раньше. Ты хочешь узнать больше, Грейнджер. Мы можем продлить договор на ближайшее время, пока ищем информацию. — Это приемлемо, — отхлебнула она чая. — Сейчас уже поздно. Пошли по гостиным. — Пошли. Они вышли из библиотеки, слава Мерлину, никем не замеченные. — До скорого. — Ага, — пробубнил в ответ парень. Гермиона уже выпила весь чай и уже улеглась, не раздевшись, в кровать. Она до сих пор не могла поверить, что спокойно просидела остаток ее вечера в компании ее ненавистного врага. В это было трудно поверить. Да и сам Драко был ошеломлен сиим поворотом. Когда он вернулся в спальню, его встретила тишина да мерное посапывание однокурсников. Неужели сам Драко Малфой, ярый ненавистник магглорожденных, провел вечер с Гермионой Грейнджер, которую он так ненавидел, что ненависть переросла в уважение? Или это навязанное кем-то отношение? Он не знал, но он точно понял, что последние часы этого дня прошли весьма недурно. Она была в шоке, когда узнала, чем он занимается. Но она так не услышала: почему он это делает? С какой целью? Даже если он докопается до правды, что это изменит? Ровным счетом ничего. Поэтому она и не понимала его мотивов, хотя ей самой стало очень любопытно узнать об этой уникальной магии, о которой никто не знает. Потому она согласилась ему помочь. Но на самом деле у нее была еще одна причина раскрыть замысел этого слизеринца — ей хотелось не сколько о магии, но и о нем самом немного узнать. Признала это юная колдунья спустя час, так и не заснув. А после долгих мозговых дискуссий все-таки провалилась в необъятный мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.