ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

Счастье, счастье,

Что это слово значит?

***

Он думал о ней постоянно.«Вот если бы она была чистокровной, отец бы был непротив. Она хорошая колдунья. Понравилась бы маме. Но опять же-кровь. В нашем непростом магическом мире все решает кровь. Как глупо и стереотипно», -говорил у себя в голове Драко. Сегодня у него опять прибавилось мыслей на этот счет, ведь Гермиона на первом уроке и ее факультет были на совместном с ним уроке. Девушка иногда поглядывала на парня, заглядывая в глаза цвета пасмурного неба… — Малфой, повторите заклинание. — Что? Драко оторвался от своих мыслей и посмотрел на профессора Флитвика, стоявшего перед его партой. «Ну вот почему когда у всех остальных каникулы, а я должен посещать доп.занятия в виде своего наказания? Сидел бы сейчас в гостиной, пил бы огневиски, болтал с Блейзом. Проклятый Флитвик. Мне все равно не понадобится подобное заклинание! Куда смотрит Министерство образования? От этого мелкого старика нет былой пользы-ушел бы на пенсию, не понимаю, почему он тратит свое время на нас?» Драко посмотрел в глаза учителя и сказал уже вслух: — Я не понял заклинания, профессор, не знаю, как произносится. — В мое время были другие ученики, какой кошмар, заклинание внутреннего расширения, пригодится еще вам, молодой человек. Пора мне на пенсию, и без меня справятся. Все, урок окончен, вы свободны. Профессор удалился в свою лаборантскую, а Малфой пошел в свою гостиную. — И что это было? — сказал тихо Драко. — Я слышала, что сегодня Невилл пойдет на тренировку, -сказала Джинни. — Угху, — поддакнул Рон, жуя курицу. — Я понял, не буду так серьезен, -улыбнулся Гарри. — А где Гермиона? — Ну она чистит котлы Снейпа. — Бедняга… — Ребята, сегодня мы отправимся гулять! — радостно сообщили в один голос только что подсевшие Фред и Джордж. — Куда? — Как? — Легко и быстро. — Очень далеко отсюда… -Эй, не темните, ну-ка колитесь: опять новая сыворотка? -спросила Джинни, немного сузив глаза. — Не угадала, сестренка. — Сами все увидите. — Это нарушает законы Хогвартса? — И об этом меня спрашивает лучший ловец Гриффиндора, Джордж, куда катится мир? — наигранно драматично спросил Фред. -Конечно не нарушает, дружище, — ответил Джордж, — но лучше никому все равно не говорить. — Что не говорить? Вся компания обернулась на голос. — А Полумна, это ты, привет, — первым отошел Гарри. — Привет, Гарри. Джинни немного сжала челюсти от возмущения. — Может тогда присоединишься к нашей скромной компании? — подмигнул Фред. — Фред, она с Невиллом, — шепнул брату Джордж. — И что? Пусть отдохнет хоть, — ответил таким же тоном Фред. — Я очень рада приглашению, но не смогу пойти. Буду за Невилла болеть. — А это ты молодец, — улыбнулся Джордж. — Ждем вас в гостиной через полчаса. Близнецы вышли из зала, оставив друзей за столом. Полумна села за свой стол, а Пэнси все рассматривала Рона. — Знаешь, Милли, Рон сегодня такой классный. — Ты это каждый день говоришь. Вот знаешь, подвалы нашего замка тоже классные, я же не говорю о них каждый день. — Говоришь, — ухмыльнулась Паркинсон. — Хм, — ответила подруга. — Что у вас с Драко? — Ничего. — Как это? — Целыми днями уходит куда-то после учебы и возвращается поздним вечером, даже в эти каникулы я его не вижу. — Ясно. Может он тебе изменяет? — Да боже с кем? Ты посмотри на остальных. Ну вот кто станет встречаться со слизеринцем у которого родители помешаны на крови? Да и ему вряд ли кто-то сильно понравится из этих всех… — Может ты ее знаешь, но в счет не берешь? — Да есть одна такая девица. Но это уже совсем бред, маразм. Этого не может быть. — Кто? — Эта сучка. Грейнджер. Гермиона уже все отдраила и со спокойной душой пошла с учебниками в библиотеку. Она уселась в свое тихое местечко: на диванчик за стеллажами, о котором никто не знал. Попивая чай, который она попросила у эльфов на кухне, девушка читала какую-то весьма занятную книгу, как вдруг ей что-то загородило свет, падающий от ламп. Она подняла глаза, но вскоре пожалела об этом. — Малфой?! — Грейнджер?! — Ты что здесь делаешь?! — Ну это общественная библиотека, а не твоя собственная, поэтому я здесь по делу. « Неужели он изменился?» — По важному? — Не твое дело, грязнокровка. «Похоже нет.» Парень развернулся и направился к стеллажам. Так он проходил еще минут двадцать, пока он не уселся на другой конец дивана, чего не ожидала Гермиона. — Что, не нашел? — съехидничала гриффиндорка. — Увы. Я готов в устной форме составить договор. — Какой еще договор? — Ты помогаешь мне найти то, что я ищу, а взамен я рассказываю тебе об этом. — Ты совсем спятил? Я не буду ни о чем с тобой договариваться. — Грейнджер, мне больше некого спрашивать… Ты одна тут сутками напролет торчишь, знаешь, где что лежит. — И этот туда же, — пробормотала она, — ладно, но об этом никому ни слова. Итак, что ты ищешь? — Книги про… Книги Лютера Спойлера, но его нигде нет. — Ты не там смотришь, — девушка перевела взгляд на запретный отдел. — Ну пошли. — Эй, мы так не договаривались. Я помогла? Помогла. Книги Спойлера там. Тебе надо, ты и иди за ними. — Если струсила, так и скажи, Грейнджер. — Еще чего, — девушка мысленно помахала учебникам и остывшему чаю и, обойдя Драко, первая пошла в темный отдел. — Вот так то лучше, — ухмыльнулся парень и пошел за Гермионой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.