ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6521
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6521 Нравится 1737 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть семнадцатая или Сложные дела, которые нам предстоит раскрыть

Настройки текста
Примечания:
— Окей, — я прохаживался взад-вперед по комнате, как это делают книжные детективы, — есть шестикурсник со Слизерина, на которого наложили заклятье подвластия и сказали мне навредить. Однако этот гений не смог придумать ничего лучше, чем просто устроить маггловскую драку посреди коридора. Кто наложил на него заклятье подвластия он не помнит, а директор обсуждать эту тему отказался. Варианты?

***

Мне кажется, тут стоит разъяснить, как мы пришли к этой сцене. Ведь на самом деле мое тренированное (по крайней мере для двенадцатилетки) тело может выдержать многое, а сенсорные способности дают возможность определить намерения человека. Это не особо помогает распознать ложь и вообще работает как-то выборочно, однако намерения человека по отношению к другим определяет весьма неплохо. Проблема была лишь в том, что коридор был полон подростков. В подобных случаях я направляю все свое внимание на определенного человека, или небольшую группу людей. Это как со зрением. Ты вроде видишь все, что находится перед тобой, однако внимание фокусируется на одной конкретной детали. А потому я не обратил внимание на очередной комок злости, найденный боковым зрением. Таких было много, это ведь подростки. Эмоциональны, вспыльчивы, импульсивны… Однако все же стоило обратить внимание на предчувствие, которое буквально вопило об опасности. Тем не менее, думать об этом нужно было в самом коридоре, а не на больничной койке. Честно говоря, мне немного стыдно, что моему, пусть и детскому, телу хватило всего одного удара, пусть даже бил загонщик змей, который славится своей физической силой. — Гарри! — поток мыслей прервали ребята, ввалившиеся в больничный покой неорганизованной толпой. Куда только мадам Помфри смотрит? На общем фоне неплохо выделялись Дамблдор и Флитвик, неторопливо продвигаясь в сторону кровати, которую я занимал. — Как ты себя чувствуешь? — огласил общий вопрос Терри. Странные они. В прошлом году я с профессором сражался, после чего лежал три дня без сознания, а тут просто пропустил удар в нос, и такая реакция. — Ребят, я в норме. Чего вы вообще так беспокоитесь? Просто один раз меня стукнул старшекурсник, бывало и хуже, — я слегка улыбнулся. — Да, но тебя «стукнул» один из сильнейших людей в этой школе. По крайней мере физически, — возразила Дафна прежде, чем была прервана наконец подошедшим директором. — Вы не против, если мы обсудим кое-что наедине? — он вопросительно взглянул на слегка стушевавшихся ребят. — Идите, — серьезно кивнул я и закончил, поворачиваясь уже к Дамблдору, — я все равно потом расскажу. В теории это должно выглядеть как желание показать, что я доверяю ребятам, а так же выражаю подростковое непринятие авторитетов, что в принципе верно, если дело касается подобных вопросов. Также это должно быть одним из показателей силы моего характера и того, что наши с директором цели совпадают. Пока. На самом деле нам с ним по пути ровно до четвертого курса, ведь именно до этого момента имеет смысл хотя бы частично сохранять канон. Далее верх может взять эффект бабочки, неучтенные переменные или банальная разность вселенных, которая просто пока не проявилась. Хотя… по сути, я сижу на бочке с порохом, попутно жонглируя горящими факелами и гадаю, успел ли этот самый порох отсыреть. Однако ребята ретировались, оставив меня одного против двух профессоров. Да, умный ход. Весьма банальный, однако неизменно рабочий. Сейчас передо мной стоят два человека, которых я уважаю. Они многим старше даже учитывая мое перерождение и, несомненно, умнее. Манипулятор-самоучка вроде меня навряд ли может что-то противопоставить хотя бы одному из них в тактике или расчете наперед. Аналогичная ситуация и с силой. Да, я уже сейчас смогу одолеть явное большинство старшекурсников и даже некоторых взрослых магов из числа тех, кто не забил на выученное в Хогвартсе и хотя бы пытается сохранить форму. Да, я имею огромный потенциал, а если научусь совмещать свои силы, то получу шанс выйти на новый для обычного мага уровень, но... Но это все в будущем. Недалеком, но все же будущем, а сейчас мои алхимические преобразования нередко выходят хрупкими, кривыми или вообще забирают время моей жизни. Немного, по паре часов за раз, однако такие случаи накапливаются, что заставляет стараться пуще прежнего. Благо, в последнее время получается все лучше, и, как сказал Феликс, близок час, когда я найду баланс и перестану платить временем своей жизни за особо сложные преобразования. Подобная ситуация и с магией. Я вроде как вот-вот приспособлюсь к усилению, которое дает мне клинок, однако это самое «вот-вот» никак не наступает. Будто я бегу за зайцем, который бежит с той же скоростью. Не отдаляется и не приближается, поддерживая малую дистанцию, создавая впечатления, что еще чуть-чуть и… — Кхм, — неестественно кашлянул Дамблдор, начиная разговор. Он нередко обозначал начало беседы таким образом и подобные беседы всегда были серьезны. — Ты не глуп, Гарри, и понимаешь, что просто так мы бы сюда не пришли. Это была правда. После подобного случая директор скорее всего позвал бы меня к себе в кабинет на приватный разговор, а профессор Флитвик пришел бы вечером. По крайне мере, так он поступал, когда кто-то из Воронов попадал в больничное крыло с более-менее серьезными травмами. Нет, они конечно могли сделать исключение для мальчика-который-выжил, однако в таком случае указывать на этот факт было бы глупо. — Мальчик мой, — вернул мое внимание Дамблдор. — Ты знаешь о трех непростительных заклятьях? — Да. Империо, Круциатус и Авада Кедавра, — совершенно спокойно ответил я, ведь явное большинство детей либо не знают об этих заклятьях, либо встречались с ними только на страницах книг. — Верно. — вошел в разговор Флитвик. — За применение любого из них по отношению к человеку сажают в Азкабан, тюрьму для магов. — Вы ведь не просто так мне это рассказываете? — осторожно спросил я, внутренне напрягаясь. — Да. — вернул роль ведущего директор. — Я прошу тебя не держать зла на мальчика, так как в случившемся нет его вины. Он тоже жертва, ведь на него наложили одно из трех непростительных, заклятье подвластия, Империо.

***

— Мда, — я занял место возле библиотечного стола, который еще с прошлого года неофициально закрепился за нашей группой. — Ко мне сегодня утром Драко с компанией приходил извиняться, мол - за однофакультетчиком недоглядели. — я выразительно взглянул на единственную слизеринку в нашей компании. — Это не я. — категорично заявила Дафна, не отвлекаясь от учебника по гербологии. — Вообще, он вчера на всю гостиную кричал, какой у нас плохой товарищ. Даже общественной выговор предлагал устроить. — И как результат? — так же не отрывая внимания от книги спросила Гермиона. — Никак. Слух о том, что на него наложили Империо, быстро разлетелся по школе. — И все же, почему он бил голым кулаком, если заклятье подвластия дает полный контроль над человеком? — поставил точку в эссе по зельеварению Мэтт. — После применения этого проклятья, при условии, что твоя сила воли будет сильнее таковой у жертвы, можно отдавать любые приказы, будучи уверенным, что подчиняемый приложит все усилия для их выполнения, — показала свою осведомленность Сьюзен, однако наткнувшись на удивленные лица разъяснила. — В нашей библиотеке много книг о праве, так что у меня в детстве просто не было выбора, что читать. А это как-то запомнилось. — То есть максимум его усилий — просто ударить посильнее? А как же магия? — вознегодовала Грейнджер. — Далеко не все волшебники практикуются в боевых чарах, ведь последние несколько лет экзамены по ЗОТИ только письменные. Кто-то вместо этого совершенствуется в других направлениях, а кто-то, как наш драчун, отдает свободное время спорту и набору мышечной массы, — все же оторвалась от книги Гринграсс. — Невозможно стать профи сразу во всех направлениях. Ты либо перегоришь, либо потеряешь интерес, либо станешь посредственностью во многих науках, большинство из которых тебе никогда в жизни-то и не понадобятся. — поднял голову дремавший до этого Терри. Его ленивое мышление всегда логично, что не может меня не радовать. — Лучше выбери одно направление и достигни в нем совершенства. А потом уже, если конечно захочешь, можешь начинать что-то другое. Гермиона ушла в себя, а я отзеркалил ее действие. Только сейчас я понял причину, по которой профессор Флитвик взял ее на дополнительные занятия. Он хочет загрузить ее по полной и показать то же, что только что пытался донести словами Бут, и, если я все правильно понял, то это выглядит весьма логичным решением, достойным нашего декана. Я откинулся на спинку библиотечного стула, которая в свою очередь неприятно врезалась в спину. В Хогвартсе много непонятных и откровенно странных вещей. Например - проблема с волосами, ведь это только мои волосы не нуждаются в уходе и полностью подконтрольны мне, а другим ребятам приходится либо ходить стричься в Хогсмид, либо подгонять прическу у мадам Помфри, которая стрижет всех что называется «под одну гребенку». Также можно упомянуть совятню в отдельной башне, тащиться в которую по холоду мало кто захочет, или практически полное отсутствие досуга у большинства студентов. Возможно, кому-то покажутся странным живые портреты, в обилии занимающие стены замка, или передвижные лестницы, но нет. Этому как раз есть вполне логичное (по крайней мере со стороны преподавательского состава) объяснение. Большинство портретов, находящихся в Хогвартсе, были перевезены из разрушенных замков и поместий ныне вымерших, или находящихся на грани вымирания, родов. А передвижные лестницы могут ощущать враждебный настрой, и никогда не дадут человеку с плохими намерениями, направленными на кого-то из учеников, пройти по ним. Хотя, в какой-то степени это было опровергнуто Сириусом Блэком, разве что его злоба была направлена не на ученика школы. Странный момент в странной школе, директор которой ей под стать. Я понимаю суть и мотивы этого человека чуть лучше, чем таковые у Снейпа, да и то лишь из-за послезнания. Он не отказывается разъяснять мне некоторые моменты, отвечает на мои вопросы, однако когда разговор заходит, скажем, о моих родителях, он запросто переводит тему в нейтральное русло. Я понимаю, почему он не поднимает тему моей «Избранности», однако проблема заключается в том, что он отказывается говорить и о множестве других вещей. Вообще, у меня создается такое впечатление, что он специально навевает загадочность на не особо-то и важные темы, чтобы раскрыть их потом как «тайну», таким образом показав, что доверяет мне. В принципе, такое пройдет с явным большинством детей возраста моего тела, однако я зарекомендовал себя весьма неглупым мальчиком, который такие действия воспримет скорее как лицемерие. Он не верит мне, или просто составил неверный психологический портрет? Появляется все больше вопросов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.