ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6522
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6522 Нравится 1738 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая или Сложный предмет, которому нас не хотят учить

Настройки текста
Отпрыгиваю в сторону, на долю секунды опережая каменные иглы, пробившие стену там, где только что находился герой магического мира. Еще раз ухожу, теперь уже от земляных шипов, подбирая удобное место для формирования контр-атаки. Выскользнувший из кармана мантии мелок, управляемый моей рукой, резво чертит на полу заброшенного класса два алхимических круга, от которых спустя секунду вздымается земля, повинуясь взрыву направленному в сторону соперника. Однако должного влияния это не оказывает, ведь спустя всего две секунды приходит ответная атака, от которой приходится защищаться мечом, что я достал буквально из-под земли. Ценою меча атаку удалось остановить, выиграв время. В то же мгновение в сторону, из которой пришла атака, улетели сформированные из остатков стены копья. — Стоп! — пыль улеглась, открывая вид на мелкого чумазого лиса. — Уже лучше, но ты все еще не научился совмещать магические, алхимические и силовые атаки. Нет, с одной стороны это, конечно, хорошо, ведь даже с блокированной магией ты все еще неплохой боец, однако, совместив три типа атак можно добиться весьма и весьма многого. — Сам же говорил, чтобы не использовал алхимию зазря. Это ведь мой козырь, да и, к тому же, уникальный, — я устало вздохнул, осматривая разгромленную аудиторию. — Вот именно, что «зазря», — поучительно поднял лапу песец. — Могут быть ситуации, когда одной магии тебе будет мало для победы. Вот тогда-то тебе на помощь придет алхимия. Но лишь при условии, что ты научишься использовать их в бою, не зацикливаясь только на одной из своих способностей. Некоторые алхимические круги рисуются далеко не за пару секунд, а так ты сможешь использовать магию, чтобы выиграть время для подготовки. Ей богу, что я тебе, как маленькому объясняю? Включи мозги и больше доверяй своим инстинктам. У анимагов неплохо развито шестое чувство, сам же читал. Я виновато почесал затылок. Действительно, иногда, зацикливаясь на чем-то одном, я просто перестаю трезво оценивать ситуацию. Нет, раньше со мной такого не было, однако сейчас, когда я пытаюсь совместить три абсолютно разных типа атак, у меня возникают некоторые трудности. А этот песец хочет сюда еще и боевую анимагию приплести. С такой-то звериной формой… По сути, это мои личные, более сложные и осмысленные уроки ЗОТИ, которому нас абсолютно не хотят учить. Так что терпим и тренируемся. — Ладно, — сжалился надо мною лис, — пошли уже. Завтра у тебя первый в этом году урок по защите от темных искусств. И ей богу, смотри по сторонам, чтобы мне в следующий раз не пришлось калечить нападающих на тебя детей, пробивая им ноги шипами. Я покосился на песца. Так вот почему на меня директор с Флитвиком так недоверчиво смотрели. Мда. Интересно, а что стало с тем парнем? В больничном крыле я его не видел, да и в гостиной Слизерина он не появлялся, если верить словам Дафны. Видимо, находясь в теле Гарри Поттера, на спокойный год обучения можно не рассчитывать.

***

Наш первый урок ЗОТИ оказался назначен на следующий день, после такового у вторых курсов Гриффиндора и Слизерина. И это содержало множество плюсов, ведь у нас немало умных ребят, и был шанс, что барсуки с воронами совместными усилиями все-таки смогут отбить атаку злополучных пикси. А сие могло привнести в будущие уроки ЗОТИ еще больший балаган. Сейчас мы с ребятами входили в пока еще пустующий кабинет Защиты от Темных Искусств. Стены были заняты различными картинами и колдографиями, в конце аудитории, над столом учителя, висел огромный портрет, на котором был изображен Локхарт и… еще один портрет. Его выход ознаменовался вздохом от большинства присутствующих в классе девочек, в число которых входили так же и Гермиона с Ханной. Мда. Он действительно умеет приковывать внимание. Яркие, но не пестрые одежды, широкая, но без перебора, улыбка, гордая походка. Все было практически идеально, и не суть, что под этой оберткой скрывается весьма посредственный маг. У него есть одно единственное заклятье, которое он отточил почти до совершенства, в отличии от большинства других колдунов, которые стараются понабрать побольше, а отработать можно и потом. Одно-единственное заклятье может быть сильнее сотни, если оттачивать его годами и десятилетиями. Поэтому я понимаю тягу канонного Поттера к Экспеллиармусу. Он отрабатывал его на протяжении всей своей жизни в магическом мире, и в конце-концов оно начало получатся у него буквально на инстинктах. Без слова-ключа или движений палочки. Я же хочу развить до этого уровня заклятье левитации и его производные, ведь даже насыщенные магией камни вполне могут пробить протего среднестатистического обывателя магического мира. А если насыщать магией острые, металлические предметы, да еще и в большом количестве, да еще в союзе с алхимией… — Гарри Поттер! — прервал мои размышления преувеличенно радостный голос Гилдероя. — Я слышал про происшествие при участии того невежды со Слизерина и был бы рад посетить тебя в больничном крыле, но увы, не было времени. Но ты не волнуйся, я обучу тебя так, что даже директор Дамблдор не будет тебе соперником. — Все в порядке, профессор. Вам нужно было проверить учебную программу, да и особого вреда я не получил, — спокойный и уверенный голос заставляет трижды задуматься о продолжении беседы. Чего ему вообще нужно? Примазаться к славе избранного, и если я чего-то добьюсь на поприще боевых магов, мол — это он меня обучил? Тогда зачем ставить такие высокие цели? Он ведь выглядит невероятно самоуверенным и абсолютно неестественным, да кто в это вообще может поверить… А, нет. Вновь большая часть девочек испустила вздох, увидев его очередную улыбку. Вообще, такой как он мог бы неплохо прижиться в политике, однако выбрал другой путь, за что его сложно винить. На данный момент министерство магии является местом, куда пойдет на работу явное большинство выпускников Хогвартса. И даже не суть на какую должность, ведь, по сути, оно контролирует абсолютно всех, от офисных клерков, до авроров и целителей из Мунго. Эту информацию я узнал от Сьюзен и ее тети Амелии еще летом, когда мы всей компанией гостили у них в особняке. — Итак, — звонкий голос Локхарта разнесся по помещению, — кто мне скажет, каким заклинанием лучше всего защищаться от, например, горного тролля? В Хогвартсе эта тема важна как никогда, а я, при всей моей силе и скорости, могу прийти слишком поздно. Кто хочет ответить? Мистер Поттер? — Да сэр, — ладно, его можно понять, я ведь ходячий комок популярности, но во второй раз-то зачем? Да и людей здесь немного. — Я бы использовал заклинание левитации, отправив в тролля камень, или несколько камней, ведь они невосприимчивы к магии. — Верно, садитесь. — он подарил публике еще одну широкую улыбку. — Мне очень приятно, что вы читали мою вторую книгу, где я победил трех троллей, став между ними и одновременно отправив им в головы три огромных булыжника. Я очень рад, что мои книги помогают вам. Будет здорово, если с нашего славного факультета выйдет еще один сильный маг. Он вроде на Равенкло учился? Так с какой стати он так явно меня выделяет, заслуживая этим явную неприязнь от большинства парней, с которыми я, кстати, поддерживаю приятельские отношения? Я могу опровергнуть его слова, тем самым подмочив репутацию. Да, тут есть много нюансов, по типу того, что я еще ребенок, однако где расчет на будущее? Мх… Похоже, я слишком много общаюсь с Дамблдором…

***

— Гарри! — меня ослепила вспышка. Мда. Я ведь уже говорил, что в последнее время все лучше и лучше начинаю понимать канонного Поттера? — Привет, Колин. Что ты здесь делаешь, у вас ведь сейчас урок по гербологии? — до чего я докатился, учу расписание первокурсников только для того, чтобы поменьше сталкиваться с этим папарацци. — Его отменили! — радостно сообщил мне Криви. — Я хочу послать родителям и брату много-много хороших фотографий, ведь мой младший брат скоро тоже поступит в Хогвартс и… — Пошли в гостиную, — вымученным голосом прервал его Терри. — Ладно, — я усмехнулся, жестом позвав Колина за нами, — сегодня нам обоим не помешает дневной сон. Все равно ведь Гермиона в библиотеке с остальными девчонками. Несмотря на то, что в нашу гостиную могут спокойно входить ученики всех четырех факультетов, атмосфера в башне факультета воронов практически всегда поддерживается дружественная и домашняя. Практически всегда, но не сейчас. — Эй! — подошел к группке девочек-первокурсниц Терри. — Почему ее вещи валяются у входа в башню? — он указал на миниатюрную блондинку, сидящую на перевернутом сундуке у входа в крыло девочек. — Она обвешала всю комнату какими-то странными штуками, и не спит до полуночи, читая вслух какую-то странную книгу! — перевела свое внимание на Бута одна из разозленных первокурсниц. — А сейчас она говорит, что я никогда не полюблю! — Спокойно, — мягко осадил ее Терри, — это ведь не повод выселять ее из гостиной. А даже если и повод, то это как минимум не по правилам нашего факультета. Вы ведь даже не поговорили с профессором Флитвиком. — Поговорим. — слегка смягчилась девочка. — А пока пусть посидит в общей комнате. — Ладно, — легко согласился Бут, переводя свое внимание на предмет разговора. — Как тебя зовут, кстати? — Полумна, Полумна Лавгуд. — девочка повернулась к нам. Белесые волосы, даже светлее, чем у Драко. Серебристо-серые глаза слегка навыкате и задумчивое выражение лица. Она выделялась. — Славно, я Терри Бут, — он доброжелательно улыбнулся, подавая ей руку. Странно, что они не подружились в каноне, а Полумна была изгоем на факультете. — Больше доверяй друзьям, а не уму. Ум у тебя не очень, глупый. — по-птичьему склонив голову набок сказала Лавгуд, заставляя Бута отдернуть руку. Хех, теперь понятно. Интеллект — одновременно и сильная, и слабая сторона Терри, ведь при всем своем уме он абсолютно не способен принимать критику по этому поводу. Все же, ему двенадцать. — Спокойно, — я положил руку на плечо начавшему закипать Терри, — она не имела в виду ничего такого. Верно? — Верно, — легко согласилась Полумна. — А ты хороший. И ум у тебя хороший. Но странный. — А я Колин Криви, — смущаясь подошел к нам юный папарацци, переводя внимание девочки на себя, — приятно познакомится. — Мне тоже, — кивнула Лавгуд, фокусируя взгляд на нем, — у тебя тоже хороший ум. Хотя тоже странный, но не так, иначе. — Эм, ладно, — я неловко почесал затылок. Мне срочно нужно разобраться в ее даре. — Терри, ты вроде бы хотел отдохнуть? Пошли в спальню, в любом случае мне еще эссе по зельеварению написать нужно. Колин, дождешься с Полумной профессора Флитвика, хорошо? — Да, — серьезно кивнул Криви, — если что, я вас позову! — Окей, — вяло выдал Бут, направляясь в крыло мальчиков, — до скорого! — Ага, — я ухмыльнулся. Еще один из его явных плюсов — отходчивость, — до скорого. Я опустился за стол, находящийся в нашей с Терри спальне, предаваясь размышлениям. Лавгуд не глупая девочка, хоть и весьма странная. Поэтому привязывать ее напрямую к себе я не горю желанием, а идея сделать это через Колина кажется весьма рациональным решением. Криви фанатеет от мальчика-который-выжил, так что подружиться с ним не такая уж и большая проблема, к тому же это дает мне связь с учениками, поступившими в этом году, это не может не радовать. Эти два года обучения должны подготовить почву для событий, которые произойдут в процессе Турнира Трех Волшебников, ибо иметь такую репутацию, как у канонного Гарри, мне не хочется, и я делаю максимум, чтобы этого избежать. Однако этот год принес мне сюрприз в виде ученика Слизерина под Империо, а ведь это только первая неделя обучения. Мда. В следующем году «Основным событием» будет побег Сириуса Блэка из Азкабана, что, вроде как, не очень-то плохо - все же, он может помочь добыть чашу Хаффлпафф, да и вообще является крестным этого тела и, как следствие, моим. Но тот факт, что мне абсолютно не хотят рассказывать о родителях и деталях прошлой войны с их участием, заставляет задуматься, можно ли ему хоть сколько-то доверять. На пергамент с эссе прилетела клякса. Мне необходимо тренироваться, дабы к веселой игре с участием Волдеморта действительно иметь возможность что-то ему противопоставить. Да, в этом мне может неплохо помочь алхимия, ну и маг я далеко не посредственный, что вкупе с идеально подобранным орудием может сильно мне помочь. Ведь мои магические орудия действительно великолепно сочетаются, дополняя друг друга. Палочка с волосом вейлы идеально подходит для тонких манипуляций и чар, а клинок с вживленной сердечной жилой дракона поможет в боевой и более жесткой, необузданной магии. Да, создать адское пламя для меня все еще весьма проблемно, а контроль его входит в разряд фантастики еще и из-за моей полной несостоятельности как мага огня. Тут, думаю, стоит разъяснить, что несмотря на наличие магов с явной предрасположенностью к какому-либо элементу, это работает и в обратном направлении. Например, мне с огромным трудом даются техники, связанные с огнем, однако мой контроль над жидкостью выше всяких похвал. Это не означает, что я являюсь магом воды или что-то такое, нет, просто предрасположенность, которая без должных тренировок сойдет на нет, как это происходит у явного большинства современных магов. А потому я стараюсь развивать не только левитацию и ее производные, но и заклинания, завязанные на жидкости, что-то вроде боевого Агуаменти. К тому же, возможность усиления сильно раздвигает границы. В реальном магическом бою, когда оба противника уже измотаны и находятся не в лучшей форме, двукратное усиление, пусть даже всего на минуту, может стать весьма неприятным сюрпризом для соперника. То же самое можно сказать и о алхимии, так как некоторые преобразования хоть и требуют подготовки, однако несут весьма ощутимый для ландшафта урон. Сейчас мне нужно просто обуздать эту силу, а потому… — Куда ты меня тащишь? — заворочался подхваченный мною Феликс. — Тренироваться, — я хмыкнул, — и почему ты можешь общаться со мной мысленно, а я с тобой нет? — Это появится со временем, — вновь раздалось у меня в голове. — А пока тебе действительно стоит тренироваться. И кстати, не забывай сортировать воспоминания, ты ведь помнишь об этом? — Да, да, с тобой забудешь, — я вышел из гостиной, краем глаза заметив, как Колин помогает Полумне затащить сундук обратно в крыло девочек. Туда ведь не могут парни заходить, ну да ладно. — Ты обещал научить меня создавать клинки из земли в большом количестве, чтобы мне не приходилось заваливать врагов камнями. — С тобой забудешь, — отзеркалил мою ухмылку лис, насколько позволяла его звериная морда. — И все же, помни, усиление тоже нужно тренировать, даже несмотря на то, что после него ты неделю ходишь как овощ. — Знаю, — я вздохнул. Минутная тренировка с усилением хоть и дает ощутимый прирост к магической силе, но перенапрягает магические каналы, из-за чего использовать магию на протяжении последующих нескольких дней, мягко говоря, не рекомендуется. Так что тренироваться в школе будет не так-то просто. — В любом случае, мне необходимо тренировать Ваддивази, ведь я почти потерял необходимость произносить слово-ключ. — Ладно, — песец вновь оголил клыки, — пора показать тебе мою алхимию…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.