ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6522
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6522 Нравится 1738 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть сорок шестая или Свет, который не обязательно искать в конце тоннеля

Настройки текста
— Мне кажется, или тот парень просто мечтает тебя расчленить? — несколько боязно предположил Терри, проследив за взглядом шестикурсника слизеринца, который уже несколько минут кромсал ножом свой стейк, при этом не отводя от меня взгляда. — Не беспокойся об этом, — я добродушно улыбнулся, успокаивая его, — Тебе не кажется. Он был одним из тех, кто пытался пригласить Дафну на рождественский бал. — Думаю, дело не в этом, — неуверенно предположила Гермиона, поднимаясь из-за стола. — С чего ты взяла? — удивленно спросил я. — С рождества, если вы не заметили, уже полгода прошло, — она улыбнулась, заботливо отодвигая от Терри его добавку, — Вы, кстати, идете? Уже вечер, а у тебя, Гарри, через два дня финал. — Ты ведь весь год всячески доказывала нам, как плох этот турнир, — удивленно возразил Бут, — Да и напоминать об этом ранним утром... — Верно, — просто согласилась девочка, когда мы наконец покинули Большой зал, — Однако я все еще беспокоюсь за жизнь Гарри. А тебе, — она ухмыльнулась, упирая взгляд в несколько растерянного Бута, — Стоит чаще в свободное время выбираться из спальни. Может, и начнешь понимать, что девять часов — не такое уж и раннее утро. — Поверь, слова здесь не помогут, — поддержал я ее, параллельно подмечая мелькнувшую неподалеку Дафну. Так что споро распрощавшись с ребятами я направился к сонной блондинке. — Привет, — она тепло мне улыбнулась, все же испуская небольшой зевок, сдержать смешок после которого было выше моих сил. — Доброе утро, — я забрал у нее такого же сонного Феликса, который в последнее время довольно часто предпочитал ночевать отдельно от меня, — Кареты отправляются через пол часа, — напомнил я, явно еще не успевшей позавтракать, девушке. — Я помню, — кивнула она, — Все же это последняя возможность посетить Хогсмид в этом году, так что я не опоздаю, — она картинно, чисто по-своему ухмыльнулась и, оставив на моей щеке легкий, едва различимый розовый след, догнала свою соседку по комнате, моментально вливаясь в разговор. Что ж, в том, что она не опоздает я могу быть уверен. Все же общение с Панси Паркинсон доставляет ей удовольствие лишь в первый десяток минут. — Не рановато ли ты? — я блаженно потянулся, наконец окончательно просыпаясь и входя в "стандартный" режим, когда возле карет, которые все еще пустовали, довольствуясь компанией невидимых подавляющему большинству учеников, фестралов, появилась донельзя довольная Флёр. — Да, да, кто бы говорил, — вяло отмахнулся я, так и не убрав улыбку, — У тебя, кстати, через два дня финал. — У тебя, кстати, тоже, — улыбнулась она в ответ. — Кстати, — я вновь потер все ту же щеку, — Ты знала, что сейчас, по сути, непрямо поцеловала Дафну? Что-то вроде поцелуя оставленного на зеркале, — на мое лицо вылезла ухмылка и я забрался в первую попавшуюся карету, протягивая удивленной девушке руку. — Ты ведь готов к последнему этапу? — вмиг посерьезнела девушка, принимая мою помощь и усаживаясь напротив меня. — Думаю, это не тот случай, когда можно подготовиться, — моя улыбка потускнела, что не укрылось от взгляда девушки, которая, к моей радости, не стала развивать эту тему. — А ты быстро, — вывел меня из недлительного транса все тот же приятный голос, из которого все еще не исчез французский акцент, вынуждая оглядеться и заметить гордую собой Дафну, которая каким-то образом умудрилась позавтракать за... Двенадцать минут. Впрочем, неподалеку уже бродили пришедшие заранее школьники, однако она не могла не выделиться на их фоне. — Залезай, — я вновь подал руку и, к своему удивлению, чуть не упал, когда наше подобие кареты с отсутствующей крышей качнулось и начало свое движение. — Они что, начинают ехать как только считают, что все кто нужно уже в них, — несколько нескладно спросила Флёр. — Не знаю, — пожал плечами я, — Еще не разу не приходил раньше времени. — Или хотя бы вовремя, — рассмеялась Дафна, вынуждая меня неловко зарыться рукой в волосы. — Завтра приедут мои родители, — невзначай упомянула Флёр, уже в который раз вызывая во мне подозрение, что либо француженки, либо вейлы взрослеют несколько медленнее людей. — Ну, — улыбнулся я в ответ, — Твой отец мне несколько должен. — И из-за чего он тебе "несколько должен"? — удивленно уставилась на меня Дафна. — Именно из-за того, что я не ответил на твой вопрос, — ухмыльнулся я в ответ откидываясь на спинку, довольно комфортного, сиденья под недовольные возгласы обеих моих спутниц. По какой-то причине, именно в компании этих девушек, поцелуи с которыми всего пару раз заходили особо "явную" зону, мне было комфортно абсолютно всегда. Думаю, я совру, если скажу, что не рад тому, что последствия того моего монолога оказались именно такими. — Пожалуй, — я кинул два быстрых взгляда на ребят, сидевших на трибуне, особо выделив несколько взволнованную Дафну, и Флёр, которая сейчас стояла в полуметре от меня и тоже не представляла из себя эталон уверенности. Почему-то даже сейчас я чувствую себя достаточно спокойно и отлично понимаю, что на протяжении жизни у человека постоянно появляются новые причины двигаться вперед, — Пора. — Гарри Поттер, Виктор Крам! — прозвучал голос все того же Бэгмена, которые все еще являлся бессменным судьей турнира, давая мне сигнал к действиям и мы вместе с Виктором, как фавориты по баллам, первыми вошли в лабиринт. Лабиринт, в который превратилось некогда идеально ровное поле для квиддича, на котором некоторые маглорожденные нередко умудрялись играть в футбол прямо во время тренировок команд факультетов, был действительно огромен, а учитывая количество ловушек и магических тварей, на которых Хагрид, по его же собственным словам, не скупился, делало его прохождение довольно сложным даже при наличии волшебной палочки, алхимии, магического клинка и помощи со стороны сумасшедшего Пожирателя смерти, который в последнее время старается как можно меньше отсвечивать. Впрочем, на его счет я сейчас не особо беспокоился. Весь лабиринт сейчас контролирует Феликс, который собственно и координирует сейчас мои передвижения, клятвенно заверяя, что разуму остальных участников, которые были защищены артефактами по моему совету, после мной же устроенного показательного происшествия, ничего не грозит. — Впрочем, — я подпрыгнул, пропуская под собой шипы, которые могли бы нанести мне весьма значительный вред, будь я менее расторопным, или же не будь у меня такого прекрасного навигатора, — Сейчас не об этом. Где-то вдалеке раздалась красная вспышка и через несколько довольно напряженных минут, которые я потратил отбиваясь от какой-то невиданной помеси черепахи и омара, которая к тому же была с несколькими такими же друзьями, а размером и скоростью не сильно уступала среднестатистической овчарке, разве что сплюснутой, Феликс сообщил мне, что Седрик Диггори выбыл, так как получил травму и был вынужден послать красные искры, которые были чем-то вроде сигнала о спасении. И идея с подобным сигналом показалась мне просто отличной, когда мне прямо на голову упало несколько акромантулов, чуть не спровоцировав сердечный приступ. Однако, к моему удивлению, именно эти пауки-переростки и лозы, которые пытались замуровать меня в очередную травяную стену, и оказались главными моими препятствиями на пути к кубку. Хотя, я все же думаю, что здесь не последнюю роль сыграл Феликс, который вел меня по лабиринту будто в какой-то компьютерной игре, старательно обходя те ловушки, которые можно обойти и, должен сказать, я ему за это действительно благодарен, так как кубок стоящий передо мной, по сути, является ключом к моей, довольно тривиальной, цели — не дать людям умереть. Так что я не особо долго думал, когда хватал это старинное чудо за ручку, закручиваясь в вихре портала.

***

Первым, что я почувствовал после телепортации, было очень острое желание с предельной жестокостью убить человека, который создавал этот портал, так как на некоторое время я оказался полностью лишенным абсолютно всех органов чувств, однако уже спустя несколько секунд я почувствовал оглушающий гул в ушах, сквозь который все же пробивался какой-то мерзкий, шипящий голос. Еще через некоторые время я смог ощутить резкую вспышку боли в левой руке и наконец сфокусировать взгляд на Питере Петтигрю, который, проговаривая про себя рецепт, готовился отрубить себе руку. Я издал что-то отдаленно похожее на рык, наконец понимая, что последствия после использования настолько некачественного портала оказались сильнее всех моих ожиданий и сейчас я был, по сути, беззащитен, так как палочка валялась где-то в стороне, танто было не достать, Феликс не подавал никаких сигналов, а руки... Погодите! Едва заметно тряхнув рукавом, я вывалил себе на ладонь заранее припрятанный мелок, которым быстро смог начертить малый круг взрыва, который хоть и повредит мне руку, но все же подарит возможность выбраться, чего достаточно для того, чтобы достать танто и прирезать Волдеморта, который только что, буквально на моих глазах, обзавелся новым, должен сказать весьма уродливым, телом. Я так сильно, как только позволяло мое положение, хлопнул рукой по, законченному буквально за секунды, кругу, моментально чувствуя, как кожа на тыльной стороне ладони рвется вместе с удерживающим меня камнем, давая мне возможность сильно травмированной, но все еще рабочей левой рукой выхватить танто, моментально лишить его ножен и, освободившись окончательно, рухнуть на землю, как можно быстрее находя палочку, пряча клинок обратно и занимая самую простую стойку. Однако Волдеморт решил пока не играть самостоятельно, а потому пнув в мою сторону свой верный "Хвост", предварительно прожав моей волшебной палочкой его запястье, он все же дождался появления Пожирателей и отправки бывшего мародера прямо в главный зал Министерства магии с помощью специально заготовленного мной портала. Впрочем, дальше все встало. Я взглядом гордого одиночки прощупывал противников, а Темный лорд безумно посмеивался не отводя от меня взгляда. — Так ты не хочешь бежать, — наконец начал он с пониманием, — Ты хочешь боя, — по вечернему кладбищу разлетелся его безумный смех, — Ну что ж, пожалуй, я все же подарю тебе этот бой, — он медленно вышел вперед, чересчур уж спокойных для подобного расклада дел, Пожирателей, становясь напротив меня. — Гарри, вверх! — вывел меня из некого транса перед боем уверенный голос Феликса в голове. И в следующую секунду, будто подтверждая, что мне не померещилось, перед толпой разномастных людей в черных балахонах из кустов появился мой фамильяр, моментально разрывая добрую половину из них с помощью выросших со всех сторон игл и ненадолго отвлекая на себя внимание Волдеморта, давая мне тем самым время для того, чтобы сориентироваться и несколькими быстрыми движениями начертить под собой давным-давно изученный алхимический круг, который спустя секунду и поднял многие слои почвы под условленным мною квадратом на десять метров вверх, попутно в разы их уплотняя и отделяя таким образом нас от Феликса и, явно удивленных предстоящим боем с молодым песцом, Пожирателей смерти.

***

Я тяжело дышал, слушая, как с моей левой руки, которой досталось больше всего и кисть которой я уже некоторое время не чувствовал, на могильный камень, находящийся подо мной, капает моя же кровь. Впрочем, это нисколько не мешало мне полубезумно ухмыляться во всю ширину своего рта, при этом не сводя взгляда с точно такой же ухмылки-оскала моего противника. — Мы оба шли к этому довольно долго, — на удивление спокойно сказал я. — Само собой, — сильнее оскалился Волдеморт, — Однако то, что ты можешь меня убить не исключает и обратного, однако ты, глупый ребенок, видимо об этом не знал. — Отнюдь, — я закусил губу, чувствуя, как шок начинает проходить, а левая рука вот-вот начнет посылать в мозг информацию о том, что ей вообще-то неплохо так досталось. — Вот как, — удивился на секунду он, впрочем, довольно быстро возвращая себе прежний оскал, — Ах ясно, да. Теперь понятно, почему именно ты. Мы похожи. Очень похожи, разве что ты, видимо, не боишься смерти. Ты силен, так что я пожалуй спрошу тебя. Не хотел бы ты встать на мою сторону? — Нет уж, — я отрицательно покачал головой, — Со злом кто-то должен сражаться и ты отлично помнишь, чем закончилась наша последняя встреча, — в следующую секунду я был вынужден уклонятся от зеленого света Авады, пущенной несдержанным Темным лордом. А еще спустя пару мгновений я вновь вытащил из ножен свой клинок, наконец бросаясь в бой. В следующую секунду я, преодолев те несколько метров, что нас разделяли, оставил, еще не обвыкшемуся в новом теле, Тому довольно серьезный порез на левом плече. Впрочем, хоть какую-то проворность он уже имел, так как в ином случае я бы уже держал в руке его голову. И когда это я стал таким кровожадным? Хотя, времени задумываться об этом у меня не было, так как, вопреки всеобщему мнению, арсенал Темного лорда не ограничивается лишь тремя непростительными, так что следующие десять секунд я потратил на то, чтобы избежать огня, который в какой-то момент покрывал практически все доступное мне для маневра пространство, заставив в новом свете подумать о решении проводить бой именно с этими начальными условиями. — Секо, Секо! — я использовал довольно простые, но в то же время достаточно эффективные заклинания, выиграв себе время, необходимое на то, чтобы расколоть, уже окропленную моей кровью, надгробную плиту, отправляясь в следующую атаку в компании огромного количества мелких кусков камня, которые явно смогут принести удивленному магу некоторый дискомфорт. Однако сражался я все же с Темным лордом, а не с профессором ЗОТИ, уровень владения магией которого был поставлен мною под большой вопрос, так что абсолютно все осколки были уничтожены воистину адским пламенем, а мне пришлось отступить на прежнюю позицию, наконец понимая, что все так или иначе сведется к одному удару, — Ваддивази. Видимо, он решил, что я пробую по новой, разве что набрав побольше камешков, которые сейчас в несколько волн атаковали Волдеморта, давая, уже порядком измотавшемуся мне время вновь преодолеть разделяющие нас метры и, не став медлить перед пламенем, за которым скрывался мой противник, прыгнуть прямо на него. Не скажу, что это был лучшим моим решением, так как кожа на руках, которыми я прикрывал лицо, а так же одежда были довольно сильно попалены, однако это неплохо нивелировалось тем фактом, что сейчас я в компании Темного лорда летел с десятиметровой высоты, а мой клинок не вошел в его череп лишь из-за блокировавшей его руки Волдеморта, лицо которого вновь исказил безумный оскал. — Ты ведь знаешь, что я вернусь вновь, — безумно рассмеялся он, когда до земли оставалось всего несколько метров. — К моему счастью, — мы наконец достигли земли, из-за чего он просто не смог удержать клинок, который, впрочем, мало что изменил даже достигнув его мозга, так как мы упали прямо на очередную надгробную плиту, которые сегодня явно играют на моей стороне, из-за чего скрытая от меня часть головы Волдеморта сейчас, скорее всего, представляла из себя какую-то мешанину, — Я прекрасно знаю, что нужно сделать для того, чтобы этого не произошло. Или же, — я напряженно ухмыльнулся, отшатываясь от поверженного противника, — У меня всегда есть план "Б". — Ну, — устало вздохнул я, отковыляв подальше от тела Волдеморта и наконец убирая клинок в предварительно закрепленные ножны, — Что теперь? — Сожалею, но он сражался твоей палочкой и она была уничтожена, — подошел ко мне абсолютно спокойный Феликс, который не обращал вообще никакого внимания на валяющиеся то тут, то там черные балахоны, из под которых медленно но верно текла кровь. Впрочем, сам он тоже мало напоминал чистоплотного песца, будучи с лап до головы измазанным в грязи и крови. — Не думаю, что нам стоит волноваться об этом, — слабо улыбнулся я, ковыляя в сторону несколько поврежденного кубка, — Флёр сказала, что в случае чего первой даст мне волос для новой палочки. Кстати, как она? — С ней все в порядке, — доброжелательно сообщил мне Феликс. — Ну, — я облегченно вздохнул, не обращая особого внимания на трясущиеся руки и постоянно меняющуюся мимику лица, которая быстро убедит любого, кто это заметит, что сейчас меня лучше не трогать, — Тогда все закончилось весьма неплохо, верно? — Верно. И это значит, что мой путь в этом мире окончен, — спокойно вздохнул лис. — В смысле? — удивленно спросил я, отдергивая руку, которая уже почти коснулась кубка. — Ты выбрал своей целью не допустить смертей. Я выбрал своей целью помочь тебе в этом бою и дать тебе возможность добиться своей цели, — в его голосе появились нотки тепла и некоторой ностальгии, — Я достиг своей цели, а тебе еще предстоит достичь твоей. Так что удачи тебе, Гарри. У тебя еще много дел и я уверен, что ты со всем справишься. — Теперь ты уйдешь, а мне нужно просто коснуться кубка, — с нескрываемой грустью спросил я фамильяра, с которым провел довольно много времени. Возможно, при иных обстоятельствах я бы засомневался в его словах, однако сейчас, когда передо мной остался лишь расплывчатый образ ленивого лиса, который кивнул мне головой, я лишь слабо улыбнулся и, почувствовав на своих щеках две теплых дорожки, вновь закрутился в водовороте очень некачественного телепорта. На самом деле я отлично понимал, что после достижения определенных целей, после того, как исполняется твоя давняя мечта, ты всегда чувствуешь нечто... особенное. Я знаю, что слова Феликса имели несколько другое значение, постичь которое я пока не могу. Однако так же я понимал, что я, именно я, всегда буду ставить себе новые цели и загадывать заведомо недостижимые мечты, чтобы потом, все же достигнув их, возвращаться домой и жить не ради себя, но ради близких мне людей. Возможно, если я продолжу придерживаться такого взгляда на вещи, то в какой-то момент изменюсь окончательно, оставив от прошлой жизни лишь горстку воспоминаний, но все же я уверен, что такая жизнь вполне может быть счастливой. И со временем я лишь все больше в этом убеждаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.