ID работы: 6414558

Видения

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Но всё-таки я пишу

Настройки текста
Кого я увижу ныне танцующим на снегу? Я строю свои твердыни и сны свои стерегу, Мне снится туман и ветер и тропы в глухих лесах, Я знаю про всё на свете, я видела чудеса. Лишь ходят седые луны по озеру синевы, Я слышу, как шепчут руны, но губы мои мертвы, И те, что зимой нагими танцуют на берегу - Я слышала, как их имя, а высказать не могу. Но башни однажды встанут огнями средь темноты, Прозрачные, как туманы, и хрупкие, как цветы, Запомнят ко мне дорогу все духи окрестных чащ, А мне суждено с порога смотреть и всегда молчать. Мне снятся наряды, лица, движения и слова, И всё, что мне только снится, исполнено волшебства, Но лишь разгорится в поле огонь молодой зари, Слова умирают в горле, мне не о чем говорить. Лишь в горле кипит без звука так горько и горячо, Кто входит в мой дом без стука - опутан и обречён, Прозрачный хрусталь бесследно впитает цвета и шум, Мой дом и немой, и бледный... Но всё-таки я пишу. И вихри из слов покорны, и замысел книги прост, Я выведу сотни формул, я выстрою звёздный мост, Что помнит моя обитель - записано будет в срок, А то, что нельзя увидеть - проявится между строк. И пусть растворится имя в холодном глухом лесу, Здесь нет пустоты в помине, мой дом - не пустой сосуд, Я всё обращаю в слово, молчащее в тишине, И мне не дано иного, но нет колдовства сильней. В ночной темноте есть окна, и в каждом окне - свеча, Заблудшим и одиноким мне нечего отвечать, Но я открываю двери, да здравствует тишина, Ведь я и люблю, и верю, читай, если хочешь знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.