ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поролог

Настройки текста
      Люси с детства могла видеть призраков и другую нечисть. Такую как демоны, эльфы, или призраки. Все они были с ней очень милы и добры. Потихоньку она начала замечать за собой, что доверяет им даже больше, чем людям, хотя по мифам и легендам, что слышала девочка, они коварны и злы, их стоит опасаться. Только одну расу она ещё не видела, и это были вампиры, что вызывало в ней жуткий интерес к ним. Каждый раз она удивлялась, почему? Уже в шестилетнем возрасте Люси заметила, что всех, кого она повстречала, можно найти в какой-либо мифологии или на страницах чьих-то книг и от того, она и была в замешательстве. Для себя, будучи ещё десятилетним ребёнком, она решила, что, скорее всего, людские мысли и фантазии материальны, иначе объяснить такую закономерность она не могла.       Люси в пять лет начала понимать, что кроме неё самой никто не видел то, что могла видеть она. Взрослые никогда не верили ей, считали её рассказы о потустороннем не более, чем плодом детской фантазии или забавной шуткой. Особенно, когда она говорила, что на самом деле вещи не теряются. Их ради забавы прячут её маленькие друзья, а потом кладут на видное место, будто ничего и не пропадало. Тут хочешь не хочешь, а поймёшь, что ты чем-то отличаешься и видишь то, что другим не дано. В шесть она перестала придавать особое внимание тому, что видела. А если бы и придавала, что бы ей это дало? Она прекрасно понимала, что если бы и пыталась помогать простым людям с мелкими пакостниками, которые подшучивают над ними, её бы посчитали мошенницей или того хуже, сумасшедшей.       К сожалению, Люси стала в некоторых вопросах понимать гораздо больше, чем обычный человек, уже в юном возрасте. К печали её горячо любимой мамы, с каждым годом маленькая девочка отдалялась от своих сверстников всё дальше и дальше, а дети, как правило, гораздо жёстче с теми, кто от них хоть как-то отличается. Нет, конечно, были и те, кто хотел узнать маленькую Люси получше, подружиться с ней, но таких было очень мало. И им она от всего сердца благодарна, правда. И пускай никто так и не смог стать её другом, хоть некоторые и считали, что добились своего, у Люси появились хорошие знакомые. В итоге, после того, как она игнорировала мифических существ, какое-то время она начала даже думать, что всё это было просто её воображение. Но долго этот фарс продолжаться не мог, согласитесь. Когда она в возрасте двенадцати лет, спустя много времени, решила вновь «наладить контакт» с некоторыми «людьми», она повстречала своего первого друга и, к сожалению, единственного. Как заметила Люси, он был из расы полу-зверей, а имя его Хэппи. Для неё его имя олицетворяет натуру друга: почти всегда он в хорошем настроении, лёгок в общении и рядом с ним забываешь все свои проблемы.       Внешность его, как заметила Люси, достаточно примечательная и яркая. У Хэппи глаза очень красивого изумрудного оттенка, голубые мягкие волосы, кошачьи уши и хвост под цвет шевелюры, а также маленькие белые крылышки сзади, которые и не сразу заметишь. Единственное, в голове у Люси всё никак не укладывалось, зачем они ему? Хэппи был лучшим другом детства, за что она ему очень благодарна.       В придачу к дару видеть нечисть, Люси с детства снится раз в месяц один и тот же сон, который всегда ставил её после пробуждения в ступор. Правда, иногда график показа сбивался, но каждый раз исправно возвращался обратно.       Во сне, с недавнего времени уже девушка, видела парня, который ей что-то говорил. Только до Люси чаще всего доносились приглушённые обрывки фраз, и то не всегда. В такие редкие моменты, когда обрывки звуков складывались в более-менее разборчивые слова, а иногда и в почти целые фразы! она слышала что-то наподобие: «Люси… Я скоро приду к тебе. Дождись меня». Чаще всего она просыпалась, когда казалось, что кто-то вот-вот коснётся её руки, шеи, головы, волос, любой части тела. Не самая приятная практика пробуждения, должна признать она.       Если девушка не ошибается, то голос принадлежит парню, о чём говорит его тембр. Хотя это вполне могла оказаться и девушка с низким грудным контральто. Кто знает, кто знает. Этому сну она не придавала особого значения, ведь он был на фоне других странностей, которыми была наполнена её жизнь, чем-то даже простым и не интересным.       В любом случае, как считала сама девушка, она среднестатистический человек и жизнь её, за исключением зачастую странных существ, тоже среднестатистическая, и проживёт она её так же, как и другие люди. По крайней мере она надеялась на это. Всё же, жестокое поведение детей к Люси оставило свой отпечаток на личности, так что, девушка всеми силами хотела бы быть как все. Жаль только, что у жизни на неё свои планы, которые с планами девушки не пересекаются, а как бы хотелось, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.