ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 Опять этот сон?

Настройки текста

***POV Люси***

      Привет, мой воображаемый друг. Наверное, нам надо с тобой познакомиться, ты не находишь? Моё имя Люсьена Хартфилия, а твоё? Хотя, можешь и не отвечать, не обязательно. Давай знакомиться дальше? Мне, к примеру пятнадцать лет, совсем скоро через месяц будет шестнадцать. Родилась я шестнадцатого июля, лето, солнце, жара. Чем-то это иронично, шестнадцатого числа исполняется шестнадцать. Люблю я миленькие вещи, хорошую музыку и интересные книги. Думаю, пример ты понял. Будешь рассказывать мне что-нибудь о себе? Хотя, не надо. Мне просто хочется с кем-нибудь поговорить или высказаться, будешь моим слушателем?       Моего лучшего друга зовут Хэппи. Большинство людей, когда я была совсем маленькой, говорили, что он воображаемый и в реальности его не существует. Только я-то знаю, что он вполне себе реален. Только никому об это не говори, хорошо? А то меня посчитают сумасшедшей и жизнь моя не будет такой же радостной. Всё же, мне бы не хотелось оказаться в смирительной рубашке. Да и к тому же, мама всегда говорила мне, что он реальный, а ей я всегда безоговорочно верю и скажу тебе по секрету, дар видеть то, что другим не дано, мне передался от неё.       Хэппи хочет отпраздновать мой день рождения, только мне не хочется. Хотя, кто спрашивает моё мнение? Вот именно, что не он и не мама. Хэппи считает, что день рождение — это что-то важное и его надо обязательно праздновать. И зачем всё это? По мне, так это очередной день в году, зачем все эти сложности? В любом случае, мне бы не хотелось огорчать его и маму, всё же они самые близкие мне люди, так что с горем пополам, но я праздную этот «знаменательный» день исправно каждый год. Но что бы мой друг не говорил, по мне, празднование этого дня — пустая трата моего, маминого и его времени.       Вообще у меня шикарная мама. Она всегда поддерживает меня в трудные минуты, и когда я была совсем крохой, она мне помогла принять тот факт, что мы с ней видим странности. Я как сейчас помню: она придумывала разные игры для сближения меня с другими людьми, а когда поняла, что это бесполезно, она не сдалась, о нет, что вы. Она решила поставить себе цель сблизить меня с кем-нибудь из нечисти. И знаете, у неё ведь получилось! Я всё ещё ей очень благодарна за её упорство. Если бы у меня не было её в жизни, то кто знает, чтобы случилось со мной?       Но знаешь, мой собеседник, мне кажется сон подходит к концу, так что нам пора прощаться. Спасибо, что пришёл ко мне на огонёк, но я уже слышу настойчивый будильник. Бай-бай.

***Конец POV Люси***

      Настойчивый звон будильника продолжался уже около четырёх минут, а девушка только-только начала открывать свои очи невероятного оттенка карамели, как считала она сама. Как говорится, сама себя не похвалишь, никто не похвалит.       Подняв свой корпус, девушка уставилась в никуда, словно думала над чем-то или пыталась прийти в себя. Посидев так с минуту, Люсьена, а это была именно она, как вы могли уже догадаться, подумала, что пора бы уже выключить настойчивый будильник. Свесив ноги на пол и почувствовав под ступнями приятный мягкий ковёр, который сама девушка и выбирала в магазине, она зажмурила глаза в удовольствии от приятных ощущений. Сладко потянувшись, чтобы сбросить остатки сна, она открыла глаза и встала наконец-таки со своей уютной кроватки. Выйдя из комнаты, девушка направилась в святую святых, по её мнению, а именно — ванную. Умывшись и почувствовав свежесть, она услышала жалобное бурление желудка, который молил о вкусной еде после сна. Решив не сопротивляться этому выверту организма, она направилась на кухню, чтобы опустошить еду в холодильнике, которую оставила мать девушки. После несомненно, восхитительного завтрака, она решила посмотреть, чего не хватает в белоснежном хранилище еды, обклеенном магнитами. Сегодня была её очередь покупать продукты, а мамина готовить завтрак, обед и ужин и именно поэтому сегодня Люси завтракала не бутербродами, а вкусным омлетом с кабачком и курицей. Просто объедение.       На радость Люси, сегодня выходной. Вот только пробежку с утра пораньше никто не отменял. Переодевшись в спортивный костюм, нацепив на ноги удобные кроссовки и в завершение включив в наушниках бодрящую и ритмичную музыку, девушка вышла из дома и побежала, предварительно закрыв дом на ключ.       Уже после пробежки и душа, Её Высочество решила наконец-таки сходить в магазин за недостающими продуктами. После ожидания, на удивление, короткой очереди, девушка весёлой походкой пошагала к дому. Уже сворачивая на первом повороте она увидела в дали знакомого ей «человека», если вы понимаете, о чём я.       — Привет, Люсь… — смачно зевнув, сказал сонным голосом друг нашей главной героини — Хэппи, — Можно к тебе в гости с ночёвкой? — состроив глазки, спросил жалобным голосом он.       — Ну не знаю… — сказала Люси с ноткой сарказма. То-то она, типа не понимает, что он просто хочет подготовить дом к празднованию её дня рождения. Пускай это и льстило, но не хотелось бы, чтобы кто-либо был в её комнате. Пускай стесняться ей и нечего, мама приучила кареглазую к порядку, но девушке было всегда неприятно, если кто-нибудь находился в её комнате, а иногда и в доме. И даже лучший друг не исключение.       — Ну, позязя, Люси, я же знаю, ты не против, — Хэппи сделал глаза ещё больше и жалобнее, хотя казалось, куда?! Он прекрасно знал Люсьену, как облупленную, и он прекрасно понимал — пускай подуется на него за то, что он ей нагло манипулирует, да быстро забудет. А вот у нашего котика просто наполеоновские планы на следующий вечер. Комнату надо украсить, девушку предварительно куда-нибудь сплавить, музыку подготовить, еду тоже желательно… Сам того не осознавая, Хэппи уже ушёл в дебри своих мыслей, забыв про окружающую его действительность.       — Ох… Ну, что мне с тобой делать? — сказала Люси понимая, что она вновь попалась на этот крючок и ничего с собой поделать не в силах. Посмотрев на этого обалдуя, как мысленно она его ласково обзывала, она приподняла кончики губ в мягкой улыбке, произнеся заветные для друга слова. — Ладно, можно. Только не разнеси мне всю комнату, договорились?       После этих слов Хэппи быстро закивал головой боясь, что ослышался, растянув губы в улыбке. Когда Люси прошла чуть дальше, уже не видя друга, в глазах у кота заплясали в предвкушении следующего вечера бесенята.       Придя домой и выложив покупки на стол, после чего убрав их, что в холодильник, что в шкафы, Люси поставила чайник кипятиться. Сев на стул не выходя из кухни, Хартфилия решила проверить соцсети, не написал ли ей кто? А, что? Чем чёрт не шутит? Да и к тому же, пока ждёшь чайник, состариться успеешь.       Проверив сообщения, девушка решила посмотреть ленту обновлений. В итоге она так увлеклась, что отвлеклась только из-за свиста чайника от, несомненно, важных вещей. Отложив телефон в сторону и разлив по кружкам чай с мятой и чабрецом, девушка позвала Хэппи.       — Люси… — зайдя на кухню, шёпотом начал говорить Хэппи, но его перебила подруга.       — Чай готов, — с улыбкой на губах сообщила ему Люси, не услышав шёпота.       Когда за окном уже стемнело, а друзья наговорились по душам, они вдвоём решили идти по кроватям, чтобы отдаться в надёжные руки дядюшки Морфея.

***POV Люси***

Сон

      Открыв глаза, первое, что я вижу — это тьма. О, неужели сон выбился из графика? Странно, обычно, если такое и случалось, то в районе двух-трёх дней, а в этот раз на целую неделю раньше. Ну и ладно, как говорится, всё случается впервые. Спустя какое-то время я начала видеть вдалеке чей-то силуэт. Если не ошибаюсь, то это парень. Характерное телосложение и короткие волосы непонятного цвета. Буду считать, что этот силуэт — парень. Он что-то говорит, только до моих ушей доходят какие-то непонятные звуки, по которым даже голос определить невозможно. К моему удивлению, моё тело среагировало на слова, а в душе поселился странного происхождения страх, только откуда, если я даже звуки не могу услышать?! И вообще, что за фигня в последнее время творится? Пока я размышляла о внезапно появившемся страхе и о жизни в принципе, моё тело побежало прочь от силуэта куда-то во тьму. Каждый раз, когда моя голова поворачивалась назад, чтобы проверить, не бежит ли кто за мной, я никого не видела. Честно признаться, весь сон в этот раз напоминает мне, почему-то, спектакль. Только я не актёр, а зритель, который видит представление глазами одного из героев пьесы. И тут, я вдруг врезаюсь во что-то или, скорее в кого-то. Честно сказать, я в шоке. Как?! Вот как так-то, а?! Я ведь зажмурилась всего на секунду, а оно уже появилось передо мной! И ведь каждый раз, когда я спрашиваю этого человека, а возможно и нелюдя, оно мне никогда не отвечало!       Пока в моей голове мысли пролетали за доли секунды, это нечто стиснуло меня в объятиях за талию и закрыло мне глаза, скорее всего левой рукой, судя по ощущениям, словно оно не хотело, чтобы я увидела его или её. Единственное, что по ощущениям на талии я поняла, так это то, что силуэт и впрямь парень. Пока я обдумывала свои несомненно, важные думы, парень, теперь уж точно, прошептал мне прямо в ухо:       — Люси… Я скоро приду к тебе. Дождись меня, — моё ухо опалило жаром чужого дыхания, и я почувствовала, как раковины и немного за ухом коснулось что-то мокрое. Так, я что-то не поняла. Он что, меня только что лизнул?!       В то время, как в душе я нереально смутилась и не могла себе места найти, моё тело стояло, как громом поражённое и пыталось посмотреть на лицо этого нахала! Сейчас я чувствовала, как моё смущение отразилось жаром в области щёк и ушей, а может и ещё где нибудь. К сожалению, я на всё это смотрю не со стороны зрителя, а со стороны актёра. Похоже не судьба мне увидеть лицо того, кто мне снится всю мою сознательную жизнь раз в месяц, ибо моё тело в реальности решило проснуться и перед тем, как покинуть сей спектакль, на периферии слуха я услышала впервые что-то новенькое.        — Кто бы мог подумать, что ты так мило смущаешься…

Конец сна.

      Я резко сажусь в кровати и ощущаю, как мои уши горят вместе с остальным лицом. Кинув взгляд на будильник, понимаю, что сейчас только три часа ночи. Решив выпить горячего молока с мёдом и масличком, направилась на кухню       Уже наливая в кружку молоко и бросая туда мёд, иду к столу и тут ударяюсь мизинчиком о выпирающую ножку стула. Тихонько шипя проклятия непонятно кому, самой себе и своей неуклюжести или ножке стула, я села на этот злосчастный предмет мебели и услышала шорох у двери.       — Опять этот сон? — спросил меня сонный и в тоже время обеспокоенный Хэппи.       Признаться честно, такое не первый раз происходит, и пускай я не хотела беспокоить друга тем, к чему я привыкла, вот только в одну из ночёвок он мог наблюдать, как я резко сажусь в кровати и пялюсь в пустоту, отвечая автоматом на все вопросы не задумываясь. В принципе, так он и узнал про сны. М-да уж, неловко вышло. Разбудила бедолагу своими похождениями, чтоб гореть мне в аду. Хотя, нет. Не надо мне гореть, я лучше ещё поживу. Да и к тому же, как бы стыдно мне не было за свои мысли, но сонный Хэппи такой милашка…       — Угу… Прости, что разбудила, — сказала я виноватым голосом и натянула на себя фальшивую улыбку. Всё же этот сон зачастую меня выматывает морально. Да и к тому же, я, как девушка не искушённая, честно сказать, всё ещё пребываю в шоке от выходки того парня. И что это ещё значит, мило смущаюсь?! Мне нравится чувствовать себя спокойно, в равновесии, а этот… Этот… Слов нет! Да и вообще, выпью молоко и иду спать! Да, так и поступлю!

***Конец POV Люси***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.