ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 Мама , что это всё значит?... 2 часть

Настройки текста
      Девушка лет шестнадцати сидела на грязном асфальте и не моргая смотрела на горящий дом слезящимися карими глазами. А дом, будто насмехаясь над её состоянием, начал полыхать ещё ярче, словно в него добавили горючую жидкость, что бы огонь не погас. Не выдержав, слёзы покатились по бледному лицу ручьями, но девушка не обращала на это внимание, весь её мирок сузился до неё самой, её мыслей и горящего здания. В дали уже слышались звуки сирены пожарной машины, что спешила на место происшествия.       Просидев несколько минут, до Люси донеслась мысль, что по её лицу текут слёзы, а к дому подъезжают пожарные, что бы потушить огонь. Только эта мысль появилась и сразу исчезла из её головы, словно и не было вовсе. Пока пожарные исполняли свою работу, кареглазая пыталась прийти в чувства, только все её попытки были тщетны. К ней подходили соседи, которых огонь обошёл стороной и пытались помочь ей словами утешения, а кто-то пытался её растормошить, но для девушки их словно и не было. Слова пролетали мимо ушей, а лёгкие прикосновения к себе она не считала чем-то настолько важным, что бы на них обращать внимание.       Спустя какое-то время, в течении которого соседи посчитали свой «долг» выполненным, к дому подъехали полицейские. Гул от сирены был очень громким, но только не для девушки. Для неё он был далёким, приглушённым гулом, и всё для неё было словно в тумане. Тумане из её собственных слёз, через который она ничего не видела.       Пока Люси была поглощена слезами, к ней подошёл слегка полноватый мужчина на вид примерно чуть больше тридцать, который выглядел как полицейский. Хотя, почему как? Он им и был, пускай и выглядел добродушным и с мягким характером.       Видя плачевное состояние девушки и предварительно прочитав, кто жил в сгоревшем доме, ему не составило труда определить, что это была Люсьена Сердобольная. К сожалению для девушки, мужчина был добрым только на вид, поэтому, что бы растормошить Люси он дал ей пощёчину. Зачастую, только так получалось привести людей в себя, когда они пребывали в шоке. Никакие слова или потряхивания за плечи не помогают так как удар по лицу. Он сам проверял на собственном опыте эту идиому. И к его глубокому сожалению, ни раз и не два.       Как и ожидал полицейский, взгляд карих глаз стал осмысленным и Люси перевела его на человека, что ударил её, приготовившись слушать.       — Мисс… — начал говорить толстячок с недрогнувшим голосом, пускай и на его сердце тоже было тяжело. Но не так как у девушки… — К сожалению, по словам пожарных, они ничего и никого не успели спасти. Примите мои сожаления. По закону, так как у вас больше нет опекуна, вам придётся до восемнадцати лет провести время в приюте. А пока, прошу, проследуйте со мной в полицейский участок, для подачи показаний…       Не успел он договорить, как его перебил новый голос, бархатистый со стальными нотками, словно его обладатель привык командовать:       — Я заберу эту девушку, — не успела Люси опомнится как её за руку подняли на верх и потянули за собой в, на вид так точно, дорогую чёрную машину.

***POV Люси***

      Пока я пыталась уложить в голове все события произошедшие за день и прийти окончательно в себя, меня уже усадили в авто неизвестной мне марки. Прежде чем дверь машины закрылась, я услышала голос полицейского, спрашивающего не со скрытой опаской в голосе:       — Прошу прощения, но кем вы приходитесь Люсьене Сердоболии? И почему вы уводите куда-то пострадавшую? По закону, я обязан отвести девушку в полицейский участок, что бы…— на данный момент я согласна с толстячком, мне тоже интересно знать, куда незнакомый мне мужчина тащит меня. Знаете, не очень приятно ощущать себя беззащитной, особенно перед незнакомцами. Но вот, что странно, глубоко внутри, я не чувствую от него опасности или какой-нибудь угрозы, наоборот, мне хочется доверится этому мужчине, имя которого я не знаю. Хотя голос разума вопит, что это неестественно и его, по логике вещей, надо опасаться, вдруг он хочет мне сделать что-то плохое? Но чувства твердят обратное. Как-то странно всё это и подозрительно… Да и к тому же, не зря же в голосе полицейского я услышала нотки страха, наверное?..       — Я ей прихожусь отцом, все остальные детали я вам позже сам расскажу, надеюсь вы нас отпускаете, — не терпящим возражением голосом сказал мужчина, назвавшийся моим отцом. Мои глаза неприлично расширились после таких откровений, что наверняка дико смотрелось с их-то краснотой, которая наверняка появилась после слёз. Ох, чую я неприятности или какие-нибудь сюрпризы, ох, чую…       И вообще, как он может быть моим отцом, если по версии, которую мне рассказывала мама, он мёртв? Я бы смогла отличить её ложь от правды, всегда ведь отличала и никогда не замечала за ней актёрских навыков. Мама… Лучше какое-то время о ней не вспоминать. Думаю так будет лучше… Лучше попытаться смириться с её утратой… Я уже сейчас знаю, что это определённо, будет очень тяжело.       Но, что-то я отошла от изначальной темы дум моих, а именно о внезапно объявившемся отце. В любом случае, когда поедем, спрошу у него, что это всё значит, может он ответит честно? Как ни как, а мой дар распознавать людскую ложь должен же помочь, правда же?..

***Конец POV Люси***

***POV Джудо***

      Выйдя из машины, первым, что я увидел, была спина моей любимой Лейлы. Хотя нет, это не она, её спина чуть больше, да и волосы короче. Неужели это наш с ней ребёнок, Люси. Нет, неужели?.. Чёрт, я так надеялся, что это всё обойдёт их стороной. Надо было лучше следить за их безопасностью, это я во всём виноват, чёрт!..       Хорошо, Джудо, успокойся, не время, да и не место, так что возьми себя в руки, ты должен тогда защитить хотя бы вашего с ней ребёнка… И если я хочу её защитить, то лучше пускай она будет рядом со мной.       Решив в своей голове, что делать, я увожу хрупкую на вид Люси в машину на автомате отвечая полицейскому.       Вспоминая наш последний разговор перед тем как Лейла уехала из особняка в далёкий город, подальше от меня, в «безопасность», становится болезненно интересно, что же она сказала, по поводу, почему меня не было рядом с нашей дочерью, пока она росла? Даже самому себе неприятно признавать, что мне одновременно и хочется услышать ответ на этот вопрос, и не хочется. От самого себя становится тошно, честное слово… Только от вопросов как с её стороны, так и с моей не обойдётся, и этот вопрос наверняка будет озвучен. Господи, дай мне сил его пережить.       Захлопнув дверь машины, сажусь на заднее сидение к своей дочери, понимая, что разговор будет не из лёгких, как для меня так и для неё.

***Конец POV Джудо***

      Всё время, пока происходило «похищение» юной девушки, в кроне раскидистого дерева стоял парень с довольно-таки странным цветом волос, а именно розовым, словно лепестки сакуры. Он наблюдал хитро щуря глаза, чей цвет невозможно разглядеть из-за падающей тени, и растягивал губы в азартной ухмылке, словно хищник нашедший свою жертву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.