ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 Мама, что это значит? 1 часть

Настройки текста
      После ночёвки Хэппи погостил ещё с недельку, да ушёл к себе в хоромы. Интересный факт, но Люси ни разу не была у него в гостях, в отличии от этого наглого кошака. Но вернёмся к более интересной теме.       День рождения отпраздновали с хорошим настроением не смотря на внезапный сон и плохое предчувствие Люси, которое девушка не могла объяснить. Но, скорее всего, как она думала, это всё последствия сна. Только предчувствие не отпускало её до сегодняшнего дня.       Проснувшись из-за настойчивых лучей солнца и такого же звона будильника, девушке пришлось-таки встать с нагретого места, не смотря на сонливость и приглашавшую прилечь обратно постель. Нехотя встав на ноги и сладко потянувшись, Люси направилась в ванную. Спустя несколько минут девушка зашла на кухню и позавтракала. Расправившись со вкусной яичницей Люсьена вспомнила про не застеленную кровать и решила исправить такую оплошность. К великому сожалению каникулы начнутся только с завтрашнего дня, так что, пора бы идти в школу. Повезло ещё, что форма свободная иначе девушка впала бы в отчаяние. Как вспомнит о том, какую форму заставляют напяливать в других школах её города, так сразу в холодный пот бросает. Это же надо было додуматься до такой безвкусицы и неудобства. Решив сегодня, в принципе как и всегда, идти в простой юбке, блузке и чёрных лодочках, девушка осталась довольна своим выбором. Осталось только убрать длинные волосы в шишку*, что бы не мешались во время просиживания уроков и возможном конспектировании. Проверив напоследок, все ли учебники Люси взяла, она наконец-таки вышла из дома и направилась в школу, пополнять свою голову полезными и не очень знаниями.       Идя по улице девушка радовалась хорошей погоде и тому, что в классе, в котором она учится есть кондиционер. Если бы не он, она уверена, в классе все умирали бы от удушья и жары.       Перейдя через дорогу и зайдя в парк, через который и лежал путь, взор Люси упал на две фигуры. К удивлению, которое не отразилось на лице девушки, Люси увидела ругающихся демона и ангела. Кто бы мог подумать. Их редко можно увидеть в мире людей, а ещё реже вместе. Обычно они стараются даже не видится, что уж говорить о пересечении. Любопытство взяло верх над Люси и она решила прислушаться к разговору двух существ, похожих на людей. Демон на повышенных тонах говорил девушке с белоснежными крыльями и слегка сияющим нимбом над головой:       — Я тебе говорю правду! — одновременно махая руками побагровел парень. Похоже, как подумала Люси, они уже давно спорят и демон пытается что-то доказать собеседнице.       — Не ври мне! Я всё равно защищу её от них, если понадобится! В отличии от тебя, у меня есть на это силы и храбрость! — на повышенных тонах говорила ангел недовольно сведя свои брови к переносице. Судя по её поведению, она уже устала от этого бессмысленного разговора, по крайней мере, весь вид её кричал об этом.       — В любом случае, одна ты точно не справишься, я тебя знаю. Радуйся, начальство приказало мне тоже её защищать, боясь, что ты, неумёха, не справишься. Поэтому, смирись, милочка. Тебе от меня не отделаться так просто. Да и к тому же, она особенная, так что мы отвечаем за неё головой, а я в отличии от тебя не хочу получить наказание от начальства, так что думаю разговор на этом закрыт, — проговорил парень и больше не обращая внимания на ещё больше разозлившуюся девушку мило надувшуюся, отвернулся от неё.       Перед тем как потерять из виду демона Люси заметила усмешку на губах парня и искрящиеся довольством глаза. Судя по тому, что Люсьена увидела, она может сделать вывод, что парень-то влюбился в ангелочка. Кто бы мог подумать, но по словам мамы — это нормально. Обычно ангелы и демоны привлекают друг друга, пускай и пытаются уверять возлюбленного в обратном. По словам мамы, влюблённые демоны ведут себя так, как сегодня Люси увидели и теперь она уверилась в этом на примере перед глазами. Забавно ещё и то, что по сравнению с мнением людей в реальности отношения между демонами и ангелами совершенно другие. Чаще всего они влюбляются в друг друга и чаще всего такие пары очень счастливы вместе.

***POV Люси***

      Притворившись, что ничего не видела, пошла дальше. Честно признаться, мне даже стало немного стыдно — я фактически увидела то, чего видеть и слышать не должна была по определению. Но особую грусть у меня вызывает созерцание влюблённых парочек людей и не только. Иногда мне тоже так сильно хочется романтики в своей жизни, что так тоскливо на душе становится, что выть на луну хочется. И каждый раз когда я вспоминаю о своей жизни и своём даре, вся грусть как ветром сдувается. Ну и ладно, ну и пусть, зато в жизни благодаря своей способности, мне не приходится скучать. Взять хотя бы разговоры с призраками. С ними гораздо интереснее, особенно слушать их рассказы об их жизни, которые гораздо интереснее каких-то там отношений. Или взять хотя бы игры с русалками, когда я приезжаю на море или к озеру. С ними гораздо веселее проводить время. Так мысленно подбадривая себя, я направилась дальше, по давно уже выученному маршруту в школу. Осталось совсем немного и да здравствуют летние каникулы, так что, собери всю свою волу в кулак, Люся, и вперёд!       Идя дальше по дороге вспоминаю, что нам говорила учительница. Если не ошибаюсь, то сегодня последний день, а это значит, нам отдают дневники с выставленными оценками за год, сокращённые уроки, возможное чаепитие и летние каникулы! Ура, юху! Я могу официально ничего не делать, кроме того, что сама захочу. Не жизнь, а сказка по-моему.       Отсидев положенное время и попрощавшись с учителями и одноклассниками, направилась к себе домой. По пути до дома я видела на улице редких жителей не нашего мира и до моих ушей доносились их шепотки. Как объясняла мне мама, все, кроме призраков живут в верхнем или нижнем мире, а призраки обитают тут, потому что в них, зачастую, не хватает энергии что бы пойти на круг перерождения. И что бы восполнить её, они остаются в мире людей и восполняют её из природы, а когда набираются, то уходят в следующую жизнь. Я всегда удивлялась осведомлённости моей мамы, но она всегда говорила, что расскажет мне об этом позже, а я ей верю. У меня просто нет причин не верить ей.       Идя дальше домой, я естественно не обращала внимание на «иномирцев», а то как бы вы отреагировали на человека спрашивающего воздух, о том что случилось. Я продолжила идти, к своему удивлению отметив, что чем дольше мой путь, тем чаще встречаю их. Странно.       Когда я пришла домой, меня в дверях встретила мама, с красивым именем Лейла. Поздоровавшись с ней, хотела было пойти в свою комнату, но заметила странную тревогу в её карих глазах и остановилась в трёх шагах от неё.

***Конец POV Люси***

      — Люсичка… — начала с горечью говорить Лейла и протянула дочери конверт с болью в глазах. — Я бы хотела тебе отдать вот это. Возьми его, в нём будут ответы на твои возможный вопросы, — мать выдавила из себя улыбку и передала письмо дочери в конце добавив слегка дрогнувшим голосом: — Прости меня… — сказав, крепко обняла свою почти точную копию немолодая женщина. Отстранившись, с слезами на глазах, она чуть толкнула свою дочь в грудь не сдержав ручейки солёной влаги и напоследок горько улыбнувшись от всего сердца, словно прощалась с Люси.       Только закрыв глаза, девушка почувствовала дуновение ветра на своей коже и резко распахнула глаза. Она находилась в двух кварталах от дома с письмом в руках и рюкзаком на плечах, который, девушка готова дать руку на отсечение, не брала с собой в школу. Почувствовав неладное, она быстро побежала к дому, думая, что она сейчас спит. Стоит только открыть глаза и она окажется у себя в комнате, как всегда, увидит дома улыбающуюся мать и сама тоже заулыбается. Наконец, пробежав под деревом и повернув за угол, чтобы увидеть родной дом, она его увидела. Увидела… Лучше бы и не видела.       В носу сразу защекотало от дыма, а кожа даже на таком расстоянии чувствовала опаляющий жар огня. Люси широко распахнула глаза, которые начало щипать, а девушка отказывалась им верить. Ну не мог же дом, в который она зашла минуту назад, полыхать огнём. Не мог же?.. Как ей сбросить эту иллюзию? Вы только скажите, она сделает всё что угодно, только пускай всё это будет ложью её воспалённого сознания, она просит от всего сердца. Только не существует никого, кто бы мог осуществить эту просьбу.       Не выдержав, девушка рухнула на землю, словно кукла, которой обрезали все ниточки и единственное предложение, что крутилось у неё в голове, и ничего больше, было озвучено ею, хотя она даже и не заметила этого. И этим предложением было:       — Мама, что это всё значит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.