ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 Здесь я буду жить?

Настройки текста
      — Ты видишь их, не так ли? — скосив глаза на девушку, спросил мужчина.       — Да, ты прав. Почему-то, я думала, что их видят только мама и я. Оказывается, я заблуждалась, — в конце фразы, её уголки губ приподнялись в грустную улыбку. Казалось бы, хватит хандрить, ты теперь не одна. Чего тебе ещё надо? Только, для того чтобы принять этот факт, надо время.       — Понятно, — Джудо повернулся всем корпусом к дочери. — Позволь сказать тебе. Добро пожаловать в твой новый дом, — слегка улыбнувшись в усы произнёс он.       — Спасибо, — сказала почти на грани шёпота Люси.       Встретившись взглядом с отцом, она будто получила поддержку через один взгляд. Не были нужны ни какие-то слова, ни объятия, чтобы понять — мужчина уже дорожит ей, как единственной дочерью и единственным, что осталось от любимой и покойной женщины.       Заметив за собой, что она стоит неподвижно уже длительное время, Люси смутилась и решила исправить эту оплошность с её стороны. Наконец тронувшись с места, она пошла к роскошному на вид поместью. Люси хотелось было открыть дверь, как та уже отворилась и из здания вышел мужчина лет тридцати пяти с зачёсанными назад чёрными волосами и светло-серыми глазами. Скулы его хорошо очерчены, нос прямой и единственное, что могло выделять его из толпы — мудрый, словно не по годам, взгляд и маленькие рожки на голове. Сравнив его внешний вид с дворецким, Люси услышала приятный голос:       — Здравствуйте, леди. Я дворецкий поместья Хартфилиев. Моё имя Альфред и с этого момента, если у вас возникнут какие-либо вопросы, смело можете обращаться ко мне, — доброжелательно улыбнувшись, произнёс, теперь уж точно, дворецкий. — А сейчас, позвольте проводить вас до ваших покоев.       Слегка ошарашенно кивнув, Люси, не привыкшая к роли госпожи, пошла вслед за мужчиной. Чтобы прийти в место назначения, им пришлось подняться по красивой лестнице. Мысленно отметив шикарную люстру, словно из хрусталя, они завернули в правый коридор. Идя всё дальше и дальше на стенах встречались красивые картины людей и пейзажей, а так же вазы с цветами. Про картины ничего плохого сказать нельзя, ну есть и есть, пыль собирают и ладно, но вот вазы… Это же сколько мороки? Цветы надо менять, чаще всего лепестки опадают, ваз много. Да, с ними проблем не оберёшься!       Мысленно посочувствовав слугам этого поместья, девушка продолжила путь. Побродив по коридорам с минуту, дворецкий наконец остановился около одной из дверей. Хорошо, что у Люси нет топографического кретинизма, иначе она имела бы все шансы теряться в здании ежесекундно. Коридоры сами по себе, если не всматриваться, были очень похожи друг на друга и единственными отличиями служили как раз картины и вазы.       Поблагодарив дворецкого и запомнив просьбу спуститься чуть позже вниз на обед, Люси вошла в, теперь уже свою комнату.       Комната сама по себе просторная и в преимущественно светлых тонах, при первом взгляде отметила для себя блондинка. Также большая кровать, даже выглядевшая удобной и с мягким матрасом, рабочий стол, кресло на колёсиках и шкаф. На остальных частях интерьера девушка не стала заострять внимание.       Решив, что лучше переодеться из школьной юбки и блузки, понадеявшись на присутствии каких-нибудь вещей, Люси подошла к шкафу. И не прогадала — в нём и впрямь оказались вещи. В основном платья и юбки, но так как девушка любит удобство, она выбрала белую футболку с принтом в виде разбрызгавшейся краски и надписи, клетчатую красную рубашку сверху — всё-таки, Люси немного мёрзла и надеялась с помощью неё хоть немного согреться, тёмные шорты не стесняющие движений и сине-белые кроссовки с нотами по бокам. Убрав в конце волосы цвета пшеницы в высокий хвост, Люси осталась довольна своим выбором.       Отметив, что у неё есть ещё около десяти минут, она решила взять книгу из отдельного для них шкафа и почитать в кресле. В книге, что она взяла, описывался, пока что, банальный сюжет где есть прекрасная главная героиня, обязательно проживающая в фентези мире, у которой всё было просто замечательно, но до тех пор пока она не влезла в какую-то авантюру, что ещё не известна читателям. Единственное, что даёт надежду на адекватный сюжет — ещё не попавшиеся на первых же страницах мужчины. Обычно, в такого рода «произведениях» как бывает? На странице первой или десятой встречается какой-нибудь мужчина и он обязательно красив собой, влиятелен и дальше по списку, думаю вы поняли. А здесь, Люси уже дошла до двадцатых страниц, но ни одного мужчины подходящего под описание.       Взглянув на часы девушка отложила книгу на кофейный столик и вышла из комнаты. Оказавшись в коридоре, вспомнила объяснения дворецкого и направившись по ним на первый этаж, Люси отметила, что от цветов в вазах всё же есть один плюс — запах свежести.       Оказавшись в столовой, где уже был накрыт ужин, Люси села за один на двух стульев. Через некоторое время в столовую зашёл её отец и кивнув с улыбкой Люси, сел за свободный стул.       Обед прошёл в непринуждённом разговоре ни о чём. В нём и Люси, и Джудо спрашивали об увлечениях друг друга, предпочтениях, что любят и не любят. Другими словами, узнавали, что за личность у собеседника.       В конце обеда подали вкусный шоколадный десерт и зелёный чай с мелиссой и ромашкой. Если оценивать атмосферу, что была при разговоре, то она была тёплой и уютной.       Наконец разойдясь по разным комнатам, девушка решила вздремнуть, чтобы отдохнуть от всего навалившегося на неё. Да уж, день выдался насыщенным. Лучше будет осмотреть особняк уже завтра, на сегодня сил ни моральных, ни физических не хватит.       Решив дочитать книгу позже, Люси переоделась в пижаму и забралась на кровать. Как она и ожидала, матрас очень мягкий и удобный, словно валяешься на облачке.       С приятными мыслями о удобстве кроватки, Люси провалилась в царство Марфея, надеясь на сон без сновидений на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.