ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 Загадочная книга

Настройки текста
      Проснувшись, на удивление, я почувствовала себя выспавшейся. Мне не снились сны и голова чувствовалась посвежевшей, хотя я и ожидала кошмаров, но мне повезло.       Встав с кровати, направилась в ванную привести себя в порядок.       Перед сном я думала о том, что не плохо бы обойти особняк и исследовать его. Всё же, мне теперь жить в нём. Решив не откладывать задуманное в долгий ящик, одеваюсь в то же, в чём была вчера и выхожу в коридор. И так, посмотрим, какие комнаты здесь есть.       Первой попавшейся оказался музыкальный класс. Шикарный чёрный рояль, чуть поодаль красивая витиеватая скрипка, флейта, даже арфа. Жаль, я не умею на них играть, мой удел гитара. Надо будет восстановить занятия на ней иначе могу и забыть, каково это, перебирать пальцами левой руки лады, а правой задавать ритм музыки и чувствовать под ней металлические струны. Эх, моя любимая гитара, ну где же ты? Мне так не хватает тебя. Каждый раз, когда мне становится грустно, твоя мелодия помогает мне прийти в себя и вновь начать радоваться каждому дню.       Так, Люсьена, что с тобой? На тебя не похоже думать о грустном.       Налюбовавшись на музыкальный класс, побрела дальше по запутанным коридорам. Встречались мне на пути и другие комнаты, скорее всего гостевые, и даже хореографический класс. Но мне надо не это.       Продолжая идти, я наткнулась на дверь, что украшал цветочный орнамент. Интересно, что за ней находится? Отварив её, моему взору предстала библиотека. Вот то, что я искала.        Библиотека по своим габаритам огромна. Шкафы с книгами уходят вглубь, даже не рассмотреть, где они заканчиваются. На потолке сияет хрустальная люстра, чуть меньше чем над центральной лестницей, но не менее красивая. В библиотеке витает запах старины и бумаги, обожаю его. И словами не передать мою радость. Как же мне нравится погружаться в выдуманные миры, следить за книжными героями, их приключениями, следить за самой историей. А какой детский восторг я получаю от поглощения новых знаний, ранее мне неизвестных. И раз я нашла это сокровище, то думаю, можно выбрать какую-нибудь книжечку или просто побродить среди пыльных полок.       Пройдя чуть вглубь сразу заметила, что книги расставлены в определённом порядке — для каждого жанра отдельная полка и плюсом, всё расставлено по алфавиту. Хмм, чего бы мне хотелось почитать? Может, детектив или роман? Или учебник? Ну вот, сама не могу определиться. Тогда посмотрим, какая мне понравится.       Побродив среди полок около тридцати, а может и сорока минут, мой взгляд зацепила слегка потрёпанная книга. Переплёт её твёрдый, обложка похожа на дерево. Название, словно из золота, переливается на солнце — «Тайны звёзд». Интересное название. Странно, почему я нашла её в разделе, как я могу судить, магии? Эта книга всё больше и больше разогревает во мне интерес. Тогда решено, для начала возьму на прочтение её.       Выйдя из библиотеки сразу направилась в свою комнату. С нетерпением жду, когда открою её и узнаю содержимое. По пути мне не встречался персонал, что показалось мне странным. Хотя, откуда мне знать, может это норма и они приходят в определённое время, чтобы прибраться? Также заметила странность — в самом особняке я ещё ни разу не увидела мелкую нечисть по типу призраков. Может, в здании есть обереги или письмена, что отпугивают её? Помню, мама раз в месяц меняла обереги во всём доме и несколько раз я ей помогала. Но сейчас не об этом. Наконец я дошла до своей комнаты.       Решив, что читать будет удобнее в пуфике, сажусь в него и открываю книгу. На первых страницах идёт содержание, но я перелистываю его и открываю первую страницу. Но вместо ожидаемого текста там находятся ключи.       Как-то странно всё это. Беру ключи в руки и ощущаю приятную прохладу от металла. Ощущение будто нашла то, что так долго искала. Как сказала бы Алиса из одноимённой книги «Всё чудесатее и чудесатее». Но самым странным, как по мне, стало наличие тринадцать золотых ключей со знаками зодиака. Повторюсь ещё раз, как-то странно всё это, не находите? Просмотрев все золотые ключи мне попался тот, что отличался и от, пусть будут зодиакальными, других ключей. На нём одном был нарисован змей, если не ошибаюсь.       Эти ключи вначале книги подогрели мой читательский интерес с новой силой.       Отложив ключи на кофейный столик, посмотрела на первую страницу и начала жадно вчитываться в текст.

Как заключить контракт со звёздным духом? 1. У вас должен быть зодиакальный или серебряный ключ; 2. Найдите в книге нужное вам заклинание призыва (сверьте знаки на ключе и в книге); 3. Произнесите заклинание призыва и заключите контракт с духом. Для заключения контракта, дух выставляет свои условия. Если условия удовлетворяют обе стороны, контракт будет считаться заключённым.

      Дальше мне стало не так интересно читать и у меня возникла настойчивая мысль, что отвлекала меня от поглощения информации. А получится ли у меня вызвать духа? Решив не откладывать в долгий ящик эксперимент, долго размышляю, какой ключ мне выбрать? Точно, раз не могу выбрать, то почему бы не достать его рандомно, с закрытыми глазами, из связки? Так и поступаю нащупывая наугад ключ. Открываю глаза и обнаруживаю у себя в руке, судя по рисунку на нём, ключ Водолея. И так, на какой же странице в книге ты находишься? Ага, нашла:

Водолей: Для того, чтобы вызвать Водолея вам понадобится вода, а так же большой источник маны. Если маны будет не достаточно, то призыв не выйдет, но не волнуйтесь, в обморок вы не упадёте, только почувствуете усталость и вам захочется поспать. Заклинание для призыва: «Льющего воду, откройтесь врата! Водолей!»

      Надеюсь у меня хватит этой самой маны и в итоге я не свалюсь в усталости спать. С лучшими мыслями я пошла в ванную со стаканом в руке, чтобы наполнить его водой. Сделав сиё действо, я ещё сомневалась, но решилась на призыв Водолея у себя в комнате и поставила стакан на кофейный столик. Надеюсь, всё пройдёт хорошо и гладко, но чует моя жо-жо, что нет, готовься морально к худшему. Но как я могу устоять перед неизвестным, при том, что последствия не такие уж и страшные. Набравшись смелости произношу заклинание:       — Льющего воду, откройтесь врата! Водолей!       Спустя примерно секунду перед моими очами предстала русалка. У неё необычайно красивые волосы цвета океан, если так можно выразиться, убранные назад странным, но изящным обручем на голове. Глаза в тон волосам, такого же глубокого синего цвета. На ключицах можно увидеть знак водолея. Она очень красивая, мне аж немного завидно стало. Ненадолго уйдя в прострацию от её внешности услышала загробный голос, что привёл меня в себя:       — Кто посмел призвать меня… А? Смертная?!       От её тона у меня невольно пробежался табун мурашек по спине, и по выражению её лица могу судить, что она крайне рассержена. Ой, что-то мне страшненько так стало, будто перед разгневанной учительницей стою, ей богу. Что-то мне говорить расхотелось, можно я спрячусь под кроваткой и мы разойдёмся? Нет? А жаль. Ну, что ж Люся, ты эту кашу заварила, так будь добра теперь расхлёбывать её. Собравшись с духом и зажав всю свою силу воли в кулак, сказала ей:       — Я бы хотела заключить с тобой контракт, — к моему большому удивлению, мой голос не дрожит, но в тоже время это единственные слова, что я смогла из себя выдавить.       — Ладно, мне в принципе плевать. Можешь считать, что мы его уже заключили с тобой. Единственное условие, когда я прошу тебя меня не вызывать определённое количество времени, ты меня не вызываешь. Я надеюсь, ты меня поняла, — грозно посмотрела она мне в глаза. — В остальном, мне плевать.       И не дождавшись моего ответа она испарилась. Всё время пока она была в комнате, я не могла отделаться от ощущения, что на меня пытались как-то давить. Возможно это и так, насколько я знаю, некоторые существа способны давить своей аурой на других и некоторые так проверяют кого-нибудь.

***

      Примерно за неделю у меня получилось заключить контракты с остальными духами. В день у меня получалось призвать около двух, а потом, как только они уходили в свой мир, я просто валилась от усталости спать. Но, я осталась довольна знакомству с ними всеми. Они все очень добрые и позитивные, с ними я вновь ощущаю себя будто в моей жизни никогда и не было проблем. С ними я чувствую себя защищённой, что ли? Да, наверное, так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.