ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 17 Неудачная прогулка

Настройки текста
      — Привет, Люси. Не хочешь погулять со мной и Леви по магазинам сегодня? — первое что я услышала, взяв трубку. Это Эльза.       — Да, почему бы и нет, только где? — не думаю, что отец отпустит меня, если это будет далеко.       — ТЦ находится близко с моим домом, — если не ошибаюсь, то её дом находится близко со школой. Возможно, меня отпустят, к тому же, сегодня воскресенье и мне хочется отдохнуть от учёбы и вот, мне представился шанс. А им грех не воспользоваться.       — Хорошо, а как встретимся?       — Как насчёт, если я с Леви зайду за тобой?       — Договорились.       Сбросив звонок, отложила телефон на столик. Девочки приедут скоро, поскольку живут рядом. Мне надо поторопиться с выбором одежды и придумать, как уговорить отца.       Думаю, надо выбирать то в чём удобно гулять, а прогулка, определённо, намечается долгой. Хмм, может юбку? Нет, в них не очень удобно, особенно если поднимется ветер. Джинсы? Уже ближе, но на улице ещё тепло, и я скорее сварюсь, чем проведу время приятно. Тогда джинсовые шорты должны подойти. А наверх лёгкую майку.       Не прошло и тридцати минут, а девочки прибыли за мной. До того как они пришли я успела отпроситься на прогулку у отца, так что можно считать день уже удался.       Проверив, всё ли взяла, направилась на выход из комнаты. Это воскресенье обязано пройти прекрасно!

***

      Добирались до торгового центра мы на автобусе. Кто бы мог подумать, что как только я пройду через барьер, то попаду в другой мир — демонический. Мне раньше казалось, что стена через которую я впервые проехала, это был барьер защищающий от сильных злых духов, а это оказался портал в другой мир. В прямом смысле.       Перед тем как зайти в ТЦ мы решили прогуляться в парке, что находится рядом. Шагая по каменной дорожке и переговариваясь с Леви и Эльзой, я отметила для себя необычные растения. Прежде, мне никогда не попадались деревья с белоснежными или голубыми листьями. Также в парке находились фонтаны в виде скульптур, чаще всего девушек. Рядом с одним из них я заметила клумбу с цветами неизвестного мне вида. Их лепестки формой похожи на сердца, а по форме они напоминают розу, но в то же время неуловимо отличаются от неё.       Определённо, мне нравится данный парк.       Мы вдоволь нагулялись и решили пойти в ТЦ к магазинам ради посещения которых и собрались. К тому же, после прогулки аппетит пришёл не ко мне одной, а ближайшее кафе находится как раз на первых этажах.       После перекуса в виде кофе с пончиком, мы направились вначале посмотреть на обувь, у Леви совсем износились любимые кеды.       Когда мы зашли в первый магазин, то были сильно разочарованы разнообразием товара. В основном в ассортименте только лодочки и туфли на каблуке, которые мне не очень нравятся. К тому же выбор предоставлен маленький.       Если говорить о каблуках, то бесспорно, если приноровится то на них вполне удобно ходить, но точно не мне. Как я уже упоминала, даже Люцифер своими тренировками не смог вытряхнуть из меня неуклюжесть. Именно из-за неё я чуть не упала с лестницы в первый день. Была Люси, а потом бац! И не было бы меня.       Следующий магазин нас уже обрадовал больше, но выбор всё равно не велик. Я с девочками даже начали сомневаться, а сможем ли найти подходящие кеды для Леви сегодня? Но мы не отчаялись и зашли в очередной обувной. В нём нам и попалась идеальная обувь, подходящая подруге. А именно — голубые с белой подошвой и такого же цвета вставками, а главное удобные кроссовки. И самое главное — Леви они попали прямо в душу, как только она их увидела.       — Люси, Эльза, а почему бы и вам не посмотреть себе что-нибудь из этого магазинчика? — забавно наклонив голову вправо спросила Леви.       — Хорошо, почему бы и нет?       В итоге, Эльзе приглянулась милые лодочки чёрного цвета, а мне туфли с платформой. Интересный факт обо мне — я не очень люблю каблуки, но вполне не прочь ходить на платформе! Иногда самой себе кажусь странной, честное слово.       — Мне кажется, кофе было мало, так что предлагаю полноценно пообедать.       — Согласна, мне тоже так кажется, — у Эльзы заурчал живот, прося еды.       Почувствовав, что я так же голодна, решила не спорить с ними, хотя мне и хочется побольше увидеть. Чем отличается одежда у демонов в отличие от людской? Но как говорится, голод не тётка, так что мы пошли искать кафе. Может, и еда чем-нибудь отличается? Вот сейчас и узнаю.       А долго искать и не пришлось. На том же этаже, на котором мы сейчас и находились, расположилось уютное заведение под милым названием «Отдых у бабушки». Не знаю чем руководствовались при выборе названия, но мне нравится.       Зайдя внутрь, могу отметить уютную обстановку. Всё выполнено в тёплых тонах, свет слегка приглушён, а мебель даёт ощущение, будто ты и впрямь в гостях у бабушки. Пока мне здесь уютненько, надеюсь, меню не подведёт.

***

      Еда была очень вкусной, но, к сожалению, от людской не очень-то и отличалась. Может только приправами более пряными. По итогу могу сказать что мы с Эльзой и Леви хорошо провели время. Особенно в конце трапезы за чашечкой чая. Но продолжаться наше «чаепитие» дальше не могло, да и просидели в кафе мы долго, так что пора и честь знать, как говорится.       Заплатив девочки покинули заведение первыми, а я следом.       На удивление в мире демонов использовалась людская валюта. Когда я об этом узнала меня настигло… разочарование? Да, наверное, это было оно. Я ожидала что здесь будут пользоваться своей валютой, но нет. Они принимают как доллары, так и рубли или йены, а также другие курсы.       Мы с девочками недалеко ушли от кафе, и у Эльзы зазвонил телефон.       — Подождите, я сейчас возьму трубку, это отец, — Эльза приложила телефон к уху. — Да, и тебе привет. Забрать? Хмм, только где тебе его передать? Хорошо, поняла, жди, — убрав гаджет в маленькую сумочку она обратилась уже к нам двоим. — Люси, Леви, вы не против сходить со мной к одному фонтану?       — Да, конечно, я не против. А ты, Леви?       — Я тоже, только к какому? Их в ТЦ достаточно много.       — Он не далеко, на этом же этаже. Надо только подойти к магазинам видео игр, — ого, похоже, что и демоны играют в видеоигры. Не знаю почему, но мне казалось, что у них нет для этого пк. Впрочем, Люси, почему нет-то? Как видишь, вполне есть.       — Эльза, а что ты должна передать? — мне любопытно, что поделать. Если не ответит, то не буду настаивать.       — Это артефакт подавляющий на некоторое время эмоции.       — Почему он у тебя и какой в нём смысл? — не понимаю.       — Всё просто. Чаще всего им пользуются артефакторы. Бывает так, что мастер может отвлечься из-за эмоций, что может стоить ему зря потраченных сил и ингредиентов.        — Значит, твой отец артефактор?       — Да, ты угадала.       — Но, почему тогда этот артефакт был у тебя? — только я хотела задать этот же вопрос, как вместо меня это сделала Леви.       — Ну, я хотела попробовать себя в этой сфере деятельности, — непонятно отчего у Эльзы выступил лёгкий румянец.       Не успели мы продолжить разговор, как уже подошли к единственному фонтану в зоне видео игр. Рядом с ним стоял только один мужчина с каштановыми волосами и в серой футболке с чёрными шортами до колен. Цвета глаз и лица не видно из-за того что он стоит спиной к нам. Скорее всего, это и есть отец Эльзы.       — Папа! — окликнула мужчину Эльза. Да, похоже, я угадала.       — Доча! — повернулся мужчина к нам распахнув руки, чтобы обнять Эльзу. Увидев лицо мужчины я сразу поняла что он папа подруги. Посмотрев на них рядом становятся сразу заметны общие черты овала лица и карие радужки близких оттенков. Только его от дочери отличает родинка под правым глазом и маленький шрам на подбородке, а также маленькие морщинки, характерные улыбчивым людям, вокруг глаз. Должна признать, что отец у Эльзы привлекательный мужчина.       — Девочки, познакомьтесь, это мой папа. Его зовут Марк Скарлет.       — Приятно познакомится, — протянул он нам руки для рукопожатия.       — И мне тоже. Меня зовут Леви.       — А меня Люси, — я пожала грубоватую ладонь. Учитывая его род деятельности, думаю состояние его рук вполне очевидно для артефактора.       — Ну, что ж, Эльза, отдавай мне каму, — протянув руку потребовал Марк.       — Хорошо, сейчас, — подруга пошарила в сумочке и вытащила из неё чёрный браслет с голубыми письменами. Я смогла среди них увидеть руну воды. Похоже, что этот артефакт называется кама. Довольно странное название, как по мне. Интересно, когда-нибудь в будущем, смогу ли я сделать такой артефакт или нет?       — Эх, аж уходить не хочется, — обняв Эльзу и потрепав её по макушке, задорно произнёс её отец.       — Папа!       — Ну что ты мне папкаешь? Уже и причёску испортить нельзя что ли?       — Нет, нельзя! — возмущённо запротестовала Эльза с румянцем на лице.       — Хи-хи, — не удержалась я от хихиканья наблюдая за такой милой картиной.       — Хорошо, хорошо, — подняв руки на уровень лица отошёл от злой дочери Марк на пару шагов. — Только не забудь — приходи домой не позже восьми! А то мама будет ругаться и достанется не только тебе, но и мне.       — Я вообще-то всё прекрасно помню, мог бы и не говорить очевидного.       — Ох, ну в кого же ты у меня пошла-то?       — В тебя, в кого же ещё, — пробурчала себе под нос Эльза, скрестив в недовольстве руки перед собой.       — Ладно, я пошёл, пока-пока! — напоследок ярко улыбнулся и помахал нам на прощание Марк прежде чем уйти.       — А у тебя забавный отец, — заметила Леви. Мне тоже так показалось.       — Я тоже так думаю. Наверное за это я его и люблю больше всего.       — Девочки, я знаю один очень хороший магазин.       — И где он находится?       — Ну, он не в ТЦ, но рядом, всего в двух кварталах.       — Я не против сходить, а ты Эльза?       — Ну, хорошо, давайте пойдём.       Мы направились на выход из ТЦ. По пути я успела увидеть магазины со странными названиями. Одним из таких стал «1000 и 1 артефакт против злых духов!». Учитывая, что это мир демонов, то существование таких магазинов нормально. Мне так кажется, по крайней мере.       — Точно! Эльза, Люси, я тут вспомнила, мы можем сократить путь.       — И как же?       — Тут надо пройти по одному переулку. Я уже не один раз проходила в нём, так что он безопасен, — при чём тут то, что она не раз там бывала?       — Тогда хорошо, пойдём по нему, — может в мире демонов в проулках небезопасно? Фиг поймёшь, честное слово.       Пройдя через дорогу мы направились во дворы. Там находился чёрный переулок, который показался мне небезопасным. Но раз Леви не впервые по нему проходила, может мне просто показалось?       Решив проигнорировать жо-жо я направилась за Эльзой и Леви в подозрительный переулок.       Конец POV Люси.       — Давненько я не кушал… — паря между мусорными баками жаловался дух. От него чувствовалась злая энергия, что отпугивала диких кошек из-за чего те с противным шипением убегали подальше от духа.       Почуяв три источника магии, дух поднял опущенную голову и с предвкушением уставился на вход переулка.       Дух своей внешностью напоминает тёмно-синий туман с очертаниями человека. Вместо глаз светятся две жёлтые точки, а от фигуры источается магия со злой окраской, что и отличает злых духов от обычных. По его внешности можно сделать вывод, что он очень сильный. Как известно, чем больше дух напоминает туман и чем объёмней магия, что он источает, тем дух сильнее.       — Эльза, Леви, у меня плохое предчувствие, давайте не будем идти по нему, — донёсся до духа обеспокоенный девичий голос.       — Да не беспокойся, Люси. Я не раз проходила здесь, так что уверенна, что тут нет ничего опасного, — как же эта девчонка самоуверенна. Её слова развеселили духа.       — Вот именно, Люси, если что, то мы сильные. Мало кто сможет противостоять нашей магии.       — Ну, хорошо, уговорили.       Хех, наивные людишки. Но это и хорошо, чем наивнее человек, тем проще его опустошить.       Спустя мгновение в переулок зашли три девушки. От них так и чувствовалась магическая сила. Особенно от блондинки. Наверняка у них должна быть вкусная магия. Из тумана появилась клыкастая пасть и дух облизнулся в предвкушении вкусного обеда. Их сил должно хватить минимум на четыре месяца. Он уже предчувствует как высосет из них всю магию до единой капли.       Немедля, дух появился перед девушками чтобы вонзиться зубами в шею синеволосой.       — Веское слово: щит! — не успел он сделать задуманного, как его зубы впились вместо шеи в магический щит.       Хах, как смешно! Видя боковым зрением, что подружки самоуверенной девчонки хотят атаковать его, он начал поглощать щит. Получилось, что вместо того чтобы остановить духа, девчонка дала ему магию для пополнения сил.       Эти дуры ему нужны живыми, так что дух решил сковать их льдом. Но, к его удивлению, красноволосая облачилась в странные доспехи красно-чёрной расцветки и растопила лёд, что успел их сковать. Понятно, оружейник. С ними достаточно трудно справиться, особенно если в запасе у них много доспехов и другого железа. Тогда надо напасть на блондинку, она выглядит безобиднее всех.       Извернувшись и не попав под острый меч оружейницы, дух полетел к самой слабой, по его мнению.       Девчушка вначале испугалась, но уже спустя мгновение её эмоции на лице сменились. Словно она решилась на что-то. И вот, когда дух заподозрил что-то неладное, у блонди под ногами засветился магический круг. И, что бы вас побрало, не какой-то другой расцветки, а чёрной! Твою мать! Это рыбка оказалась ему не по зубам!       Только дух попытался сбежать, предварительно оттяпав кусочек магии у синеволосой, как почувствовал ужасающую боль.       — Иииааа! — разнёсся нечеловеческий вопль по всему переулку. Даже окна потрескались от его криков. Но ему плевать. Он должен убежать! Он не хочет быть поглощённым! Нет, нет, нет! Ну почему он?! Чёрт!       Уже спустя десяток секунд от злого духа не осталось и следа. Теперь он поглощён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.