ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18 Тайная комната

Настройки текста
      POV Люси       С тех пор как Леви заикнулась о переулке, у меня появилось плохое предчувствие. Казалось бы, Люси, чего ты боишься? Это же обычный переулок, что может пойти не так? Хех, именно такими мыслями я и успокаивала саму же себя. Как показала практика — зря. Пойти не так может всё.       — Эльза, Леви, у меня плохое предчувствие, давайте не будем идти по нему, — с беспокойством попросила я. После того, как мы сделали шаг в переулок, моя жо-жо будто озверела. А я ей, в такие моменты, доверяю безоговорочно.       — Да не беспокойся, Люси. Я не раз проходила здесь, так что уверена, что тут нет ничего опасного, — похоже, что Леви уверена в своих словах.       — Вот именно, Люси, если что, то мы сильные. Мало кто сможет противостоять нашей магии.        — Ну хорошо, уговорили, — думаю, по поводу магии Эльза права. Ладно, в этот раз рискну.       Мы, ничего не подозревающие, пошли дальше по переулку, чтобы сократить дорогу. Он оказался полон диких кошек, мусорных баков и просто неприятного запаха. Когда мы оказались в середине переулка я поняла свои предчувствия. А именно, нам встретился злой дух. Причём, довольно-таки сильный, своей внешностью он просто кричит об этом. Неприятный сюрприз, должна признать.       Не успели мы отреагировать и что-нибудь предпринять, как дух попытался прокусить шею Леви стоящей ближе к нему, в отличии от меня с Эльзой.       — Веское слово: щит, — в отличии от нас, Леви успела отреагировать и использовать магию. Спустя мгновения после каста щита дух впился в него клыками, что появились из тумана заменяющего духу тело. Я уже было хотела атаковать его, как он начал быстро поглощать щит. Понятно, он питается магией.       Злые духи делятся на два типа: те, что питаются плотью, и те что питаются магией. Отличаются цветом, а именно, если первый тип красного цвета, то второй синего. И вторых гораздо труднее победить в отличии от первых. Фактически, когда ты его атакуешь, то получается, что вместо того, чтобы навредить ему, ты пополняешь его силы. Очень неприятный тип злых духов, повторюсь. Но в то же время они «гуманней» первого типа. В отличии от первых, эти поглощают только магию, а для этого им необходимо, чтобы жертва оставалась живой. То есть, если повстречаешь такой тип духов, то, скорее всего, ты выживешь. Но в тоже время, если они «выпивают» слишком много, то жертва умирает. Так что, тут с какой стороны посмотреть.       Пока я отвлеклась на секунду на воспоминания лекции о злых духах от Люцифера, дух сковал наши ноги льдом.       Краем глаза я заметила как Эльза облачилась в доспехи. Причём довольно-таки откровенные.       Припоминаю, как-то раз она рассказывала о своей магии. А если быть точнее, то она могла менять доспехи и оружие на нужные ей из специального подпространства. На данный момент она использует доспехи красно-чёрной расцветки. Скорее всего они связаны с огнём. И мои слова подтвердились. Подруга растопила лёд созданный духом взмахнув рукой.       Подруга замахнулась мечом, чтобы разрубить духа напополам, но тот извернулся и направился в мою сторону.       Чёрт! Я не готова к битве! А если у меня не получится? Чёрт, Люси, если не получится, то Люцифер, и не только он, тебя прибьёт. Как же, столько его стараний и впустую? Соберись, ты сможешь, главное верь.       Сосредоточившись вспоминаю все занятия магии демонов у Люцифера, Хадзи, Лили и других. Почему я вспоминаю именно эту магию? Всё просто — именно она помогает избавиться от злых духов. А именно — поглотить их. Но есть минус в их поглощении — потом приходится перерабатывать тёмную магию в собственную и поглощать её. Бесспорно, с помощью этого действа резерв увеличивается, но… Скажем так, это болезненный процесс. Да и во время поглощения организм чаще всего отключается для обработки чужеродной «субстанции». Как по мне, у этой особенности магии демонов больше минусов, чем плюсов. Но Люси, будь объективной, это должно было произойти рано или поздно, всё же ты в мире демонов, а не на курорте. Хотя, так хотелось бы там побыть.       Но, надо сосредоточиться. Закрыв глаза для удобства и сконцентрировавшись на магии, преобразованной в демоническую, пускаю её из резерва по магическим каналам. А теперь надо направить её в руки. Вот так, пока всё идёт хорошо. А сейчас надо направить её на злого духа.       Я не раз тренировала это заклинание так что у меня под ногами уже привычно образовался магический круг чёрного цвета. Открываю глаза и вижу, что дух понял, что я собираюсь сделать. Он попытался сбежать, но я уже начала поглощать его.       — Иииааа! — его вопль настолько громкий, что даже окна задребезжали.       После его поглощения я встала как вкопанная. Вся энергия, что досталась мне от злого духа, сейчас покоится в резерве подальше от магии. Если две энергии соприкоснуться, то магия начнёт поглощение и я просто свалюсь в сон. Мне надо домой.       — Леви, Эльза, думаю, на сегодня мы хорошо прогулялись. Простите, но мне надо срочно домой.       — Это связано с тем, что ты поглотила духа?       — Да, — не вижу смысла увиливать, да и к тому же, я им доверяю. Тем более, мне не кажется, что поглощение злых духов такая уж редкость. Это было первым заклинанием, которому меня обучил Люцифер.       — Ну хорошо.       — Люси, прости, что не послушала тебя и настояла на том, чтобы пойти сюда.       — Да и я тоже виновата.       — Да ладно вам, кто бы мог подумать, что такое в принципе могло произойти? — но, похоже, что мои слова не сильно изменили их мнение. — Тогда, я позвоню водителю, чтобы он забрал меня.       — Да, конечно, — отвечая мне, Леви выглядит немного пришибленной.

***

      Уже оказавшись в любимой комнате, на любимой кроватке, я отпускаю контроль с магии. И сразу же чувствую дикую усталость, что волной накатилась на меня. Сопротивляться ей у меня нет сил, и потому я проваливаюсь в царство Морфея.

***

      Пробуждение прошло паршиво, должна признать. Всё тело ломит, в горле пески сахары, в глаза насыпали щебёнки. А что творится с магическим резервом… Короче говоря, мне хреново.       — Мяу, — ко мне на живот запрыгнул Аоимоку и свернулся в клубочек. Почесав его за ушком почувствовала приятную вибрацию.       — Ты ж моя лапочка, меня лечишь?       — Мяу, — внезапно я почувствовала как в меня вливается лечебная магия убирая собой все болезненные ощущения. Ого, а Хадзи говорил, что котик сможет пользоваться магией спустя год или два. Это что же получается, у меня особенный фамильяр? Круто!.. наверное.       — Спасибо тебе, лапушка ты моя, — уже не чувствуя дискомфорта в теле, я обняла кота. Он такой мягонький, пушистенький. Так бы и затискала до смерти, честное слово.       Интересно, сколько времени я проспала? И где там были мои часы или телефон? Вот в чём минусы того, что кидаешь вещи в разные стороны. И оправдание, что ты чуть не грохнулась в сон не дойдя до кровати, тебя не оправдывает, Люси. О, вот и нашлась потеряшка. Найдя в сумке телефон посмотрела на время. Ну, что же, всего час. Это довольно-таки маленький промежуток времени по словам Люцифера. Первое поглощение должно было «перевариваться» минимум часов пять. Я опять выделилась, да?       О, мне пришло сообщение.       Небесный житель: Привет Люси. Давненько не переписывались. Как дела?       Заклинательница: Можно пожаловаться тебе на жизнь жестянку?       Небесный житель: Ты ещё спрашиваешь? Ты же меня знаешь, я люблю слушать нытьё.       Заклинательница: Давай тогда созвонимся, писать слишком долго.       Небесный житель: Конечно, давай.       Набрав номер Хэппи я стала ждать, когда он возьмёт трубку. И моё ожидание не продлилось долго.       — Привет, горе ты моё луковое. Что произошло на этот раз?       — Ты на что это намекаешь? Случаем, не на то, что я всегда влипаю в какие-нибудь неприятности?       — Честно? Как по мне — да, — даже не глядя на этого кошака я всем нутром чувствую, что он сейчас давит усмешку по ту трубку.       — Ну и лыбся там сколько влезет. Может я вообще обижусь и не буду делится с тобой новостями.       — Да ладно тебе, ты же знаешь, я любя, — эта наглая морда всегда любит слушать мои злоключения. И не важно, какие на этот раз — ободранная коленка или побег от гопников с ножами.       — Эх, и почему я не умею держать долго обиду? Если что, это был риторический вопрос, — предвидя его комментарий я перерубила его на корню, — Так уж и быть, я тебе расскажу. Слушай. Всё произошло так: я с девочками гуляли и Леви вспомнила один хороший магазин. Естественно мы решили пойти туда. И по пути она также вспомнила как можно сократить путь. Ну мы и пошли. В итоге я поглотила сильного злого духа примерно час назад. Я слушаю твои комментарии, — я почти на все сто уверена, что его распирает от желания вставить хоть слово в мой монолог.       — Люси, почему я слышу в твоём голосе безразличие?! Ты что, совсем с ума сошла?! А если бы ты не справилась?! Ты могла сильно навредить себе. Ты хоть понимаешь, что поглощение злых духов считается одним из самых опасных видов магии?!       — Прости, что? — прошу, пускай мне послышалось.       — Люси, это не шутки, я тебе повторяю. Ты могла впасть в кому или того хуже — помереть. И скажи, как выглядел тот дух? — я услышала тяжёлый вздох на том конце провода. Неужели всё настолько плохо?       — Ну… Он напоминал тёмно-синий туман с расплывчатыми очертаниями человека, а также его глаза были в виде двух светящихся жёлтых точек.       — Напоминал туман говоришь… — в голосе Хэппи можно чётко различить какую-то угрозу.       — Да… — в таком состоянии он меня напрягает. Ощущение будто из другого конца провода исходит тёмная аура. Наверное, галюны уже пошли.       — Я убью его…       — Прости, что? — мне же послышалось?       — Говорю рад, что всё обошлось. И запомни, в школе я проверю твоё состояние и если я уловлю хоть малейшие отклонения, то тебе придётся проваляться в больнице минимум месяц. Я надеюсь, ты меня поняла?       — Да, — такое ощущение, что это была угроза.       Уже бросив трубку я кое-что поняла. Похоже, что меня только что отчитывали. И ведь за что? Я вроде как, в порядке, даже в плюсе осталась. Зато, если Хэппи прав и поглощение злых духов считается опасным занятием, то у меня появились кое-какие вопросы к Люциферу.       — Мяу, — Аоймоку привлёк моё внимание тем, что тёрся об мои ноги.       — Что случилось, солнышко?       — Мяу, — кот пошёл на выход из комнаты и прежде чем выйти уставился на меня будто спрашивая: «ты идёшь?»       Не знаю, куда он меня ведёт, но думаю, в неопасное место точно. А если место не опасное, то почему бы и нет? Может это что-то важное?       Интересно, когда Аоимоку заговорит? Из лекции Хадзи о фамильярах я поняла, что котик в будущем должен будет заговорить, для удобства в помощи ведьме. Он будет своего рода мудрым советчиком и просто лучшим другом хозяину, то есть мне.       Выйдя из состояния «ушла в себя, не замечаю куда иду», я посмотрела, куда кот меня ведёт. Да уж, своего рода это похоже на шутку. Кто бы в здравом уме мог предположить, что кот будет показывать тебе куда идти. Самоирония — мой лучший друг, что могу сказать.       Но вернёмся к нашим баранам, а именно — куда меня ведёт кот. Если не ошибаюсь, то этот коридор ведёт в библиотеку.       В итоге я оказалась права и Аоимоку зашёл в обитель знаний, а я за ним. Интересно, и куда же теперь? А теперь мы идём к самому дальнему стеллажу с книгами, который стоит в стене. Кот подошёл к одной, из множества книге и потянул? Её вниз своей лапкой. Как?! Он же простой кот, ладно не простой, но всё же?.. Ладно, Люси, просто смирись с тем, что в твоей жизни всегда будет происходить какая-нибудь чертовщина.       И пока я придавалась осознанию, тщетности бытия, стеллаж отодвинулся показывая потайную комнату. Воу, откуда она здесь появилась? И вообще, что за чертовщина здесь происходит? Но как мне кажется, на последний мой вопрос никто не захочет отвечать.       Тем временем, пока я стояла как истукан, Аоимоку обернулся на меня и кивнул своей головкой в сторону открывшегося прохода. Будто говорит, мол, чего встала? Идём. Ну я и пошла, кто я такая, чтобы заставлять кота ждать? Мда уж, если вырвать это из контекста, то можно подумать, что говоривший чокнулся. Хотя, я не могу сказать, что после смерти мамы события происходившие со мной не свели меня с ума.       И пока я думала, сошла ли я с ума или нет, мы с Аоимоку спускаемся по лестнице всё ниже и ниже, в чертоги тьмы подвала.       — Апчхи! — а здесь очень пыльно. И темно. Хмм, вероятность, что я грохнусь с лестницы в такой темени и сломаю себе шею очень велика. Тогда надо просто создать маленький шарик света, что я и сделала. А лестница-то крутая, удивительно, как я ещё не грохнулась.       А мы с котом всё идём и идём. И долго ещё? А нет, мы уже пришли. А точнее, мы оказались перед резной дверью покрытой резьбой в виде листочков и прочей растительности. Также она закрыта. На замок. Это что же получается, мы проделали весь этот путь зря?       — Мяаау, — словно услышав мои мысли, кот прислонился лбом к двери и, как я поняла, подал в неё магию. Так, она открывается от магии? Тогда зачем замок? Для красоты?       Но всем как всегда плевать на мои мысленные вопросы, и потому дверь просто приоткрылась. Аоимоку прошёл в помещение за дверью через открывшуюся щель в двери. наверное, и мне надо зайти?       Я толкнула ладонью дверь, оказавшейся на ощупь приятно шершавой. Как только я сделала шаг внутрь, всё озарилось светом. Я зажмурилась на несколько секунд от неожиданности. Но надо осмотреть помещение, так что я хорошенько потёрла глаза и открыла их. И перед моим взором оказалась комната похожая на лабораторию. Всё помещение находится в стеллажах книг, которые в основном находятся в кожаной обложке и похоже что, выполненные в ручном переплёте. Только к одной стене шкафы не были прислонены, потому как там находился огромный стол. А на нём куча колбочек, горелка, разбросанные в беспорядке бумаги. Такж, на потолке находятся фонарики, что источают приглушённый фиолетовый с левой стороны, и мягко-оранжевый с правой, что придавало уюта комнате.       Это что, лаборатория? Но откуда она в особняке отца? И чья она? Может, я найду хоть часть ответов на вопросы в бумагах? Ну, попытка не пытка, не так ли?       Придя в себя, я двинулась к столу, чтобы найти ответы на вопросы. Взяв в руки записи, я начала их читать.

***

      На прочтение их всех у меня не ушло и двадцати минут, по моим внутренним ощущениям.По прочтению всех документов/записей выходит, что эта лаборатория принадлежала маме. Здесь она проводила эксперименты в областях зельеварения, артефакторики, рунописи и далее по списку. Так же она проводила исследования по типу: «А что будет если изменить структуру заклинания вот здесь…». И чаще всего эти исследования заканчивались плачевно. Для окружающий и мамы в частности.       — Аоимоку, как ты узнал про это место? — ага, как же, так он и ответит тебе.       — Мяу, — дожила, даже кот смотрит на меня как на дуру.       — Поняла, не надо было спрашивать.       Хм, а это что?       Я взяла в руку листок, который раньше не заметила. И что же тут у нас? А тут оказывается информация на фамильяров.       Так, ну вот про часть, что вскоре Аоимоку должен будет заговорить я уже знаю. О, а это уже что-то новенькое.

…после получения возможности говорить фамильяры начинают обучать молодую ведьму самозащите с помощью её же собственных сил. К примеру, мой Кира так и поступил. Но особенностью фамильяров ведьм является их неуверенность в силах ведьмы, или в чём то другом. Я так и не поняла, но главное — они продолжают защищать ведьму. Даже после того как я научилась защищаться, Кира считал меня беспомощной и пытался защитить просто от всего. Но даже он не всесилен, так что вскоре я должна буду уехать в тихий городок, где меня не найдут, вместе с моей дочкой — Люси.

      Дальше я не посчитала нужным читать — отец уже рассказал мне всю историю.       — Ты хотел показать мне только это? — обращаясь к коту спросила я.       — Мяу, — он облизнулся и пошёл на выход.       — Понятно, — я направилась за ним.

***

      Да уж, как по мне, день выдался насыщенным на события, ничего не скажешь. Интересно, сколько времени я провела за чтением записей? Я посмотрела на время в телефоне и поразилась. Как уже вечер? Неужели я настолько долго читала? Я же получается и не ужинала ещё. Так дело не пойдёт, я покушать люблю. Как же так, да чтобы я, да пропустила приём пищи? Да не бывать такому.       Вкусно отужинав курицей с грибами я проверила, всё ли сделала для завтрашнего дня. И только после проверки со спокойной душой легла спать — завтра понедельник, день тяжёлый. Так что я должна быть как огурчик на занятиях!

***

      Хмм, быстрее бы закончился урок, я уже голодна, а на следующей перемене обед.       Будто услышав мои мысли прозвенел звонок на перемену. Ну наконец, а то у меня желудок завязался в узел, и конечности затекли. Интересно, будет ли свободное место в столовой?       Придя в священное место я начала шарить глазами, чтобы найти свободный столик. Но мне как всегда не очень-то и везёт. Хотя нет, сегодня удача повернулась ко мне боком. Сидя около окна мне махал Нацу приглашая присесть. А кто я такая чтобы отказываться?       — Привет, — когда я села за столик Нацу поздоровался.       — И тебе того же.       — Как прошли выходные? Всё ли в порядке? — странный вопрос. Причём тут всё ли у меня в порядке?       — Да, вроде всё нормально. Вчера с девочками гуляли по ТЦ, всё прошло хорошо, — я ещё ему не сильно доверяю, так что промолчу о нападении на нас злого духа.       — Ты уверена? — к моему удивлению его зрачки глаз вытянулись в линию будто он знает, что вчера произошло. Но такого не может быть.       — Да, уверена.       — Может, хочешь рассказать какие-нибудь подробности?       — Да нет, думаю не хочу, — странный получается разговор. Ощущение, будто я на допросе.       — Тогда, может ещё что-нибудь случилось? — он сузил глаза в улыбку, но у меня появилось ощущение будто он чем-то раздражён и хочет от меня чего-то. Странные чувства меня посещают в этом разговоре.       — Нет, не думаю, — между нами появилась неловкая пауза. По крайней мере для меня.       Решив не продолжать разговор я начала наконец-таки кушать.       Это был странный обед, определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.