ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21 Свидание?

Настройки текста
      Вечер. Ветер воет, не давая людям с чутким слухом уснуть, тем самым принося неудобства — следующим днём они наверняка будут не выспавшимися и озлобленными на весь мир. Те, кто боятся холода не выйдут на улицу — они лучше останутся в своих домах закутавшись в пледы и попивая тёплые напитки.       Розоволосый парень стоит в огромном помещении, напоминающем тронный зал. Всюду расположены колонны, большие окна открывают вид на колышущиеся деревья, ветви которых бьют по мозаике окон. В зале темно. Только факелы дают слабое освещение, из-за которого появляется чувство тревоги. В комнате царит полумрак и атмосфера таинственности.       — Нацу, — разнёсся низкий голос. Его обладателя не видно — он будто специально прячется в тенях не показываясь.       — Да, отец, — юноша с примечательным цветом шевелюры отозвался на голос. В его ответе слышалась лёгкая тревога, а силуэт было не видно. Только из-за того, что тот находися рядом с факелами можно было разглядеть его волосы.       — Ты же знаешь — моё время не вечно, — с лёгкой грустью прозвучало предупреждение. — Будь готов и поторопись.       — Да, я понимаю.       Резко ветер ворвался в помещение через открытое окно и задул все факелы. Наступила полная тьма. Её разгонял слабый свет луны, которую скоро закроют тучи. В помещении ничего не слышно и создаётся впечатление, будто и не былоразговора. А, возможно, этот короткий диалог только показался бедной горничной, что решила прогуляться по ночному замку?

***

      Уроки закончились и можно уже идти домой. У Леви и Эльзы сегодня занятий было меньше, так что их уже нет в школе. Ну и я потороплюсь — мне не терпится опробовать заклинания, которые я нашла в маминой лаборатории и в её дневниках.       Спускаюсь на первый этаж и вижу розовую шевелюру. Неужели Нацу? Поздороваться или проигнорировать его и притвориться, будто не заметила, чтобы быстрее оказаться дома? Хмм… Проигнорю.       — О, Люси! У тебя тоже уже закончились уроки? — или нет.       — Привет Нацу, да. Как погляжу у тебя тоже.       — Может, сходим, прогуляемся? — не могу решиться. Если пойду — сто процентов хорошо проведу время, но меня может съесть любопытство. Но, почему бы и нет?       — Хм, давай. Только куда?       — Я знаю одно хорошее место, думаю, тебе понравится.       Мы вышли за ворота школы и Нацу повёл меня направо. Странно, в той стороне находится лес. Насколько мне известно, там, довольно-таки, опасно.       — Ты уверен, что нам туда?       — На все сто. А ты мне не веришь? — скорее уж подозреваю, что закопать в лесочке хочешь. Но знать тебе это не обязательно.       — Скажем так, наслышана об опасности.       — Хех, ты что же, струсила? — я не поняла, он меня хочет взять на слабо?       — С чего ты взял?       — Да так, просто.       Больше мы не говорили, а просто шли.       А здесь красиво, хотя и неудобно передвигаться — ноги так и норовят зацепиться за выступающие корни и повалить мою бренную тушу на землю матушку.       От хвойных деревьев пахнет свежестью и погода хорошая — тёплая. И почему это место считается опасным? Может дело в зверях? Но за всё время нашего с Нацу пути, а оно длится уже около часа, нам так никто и не встретился. А может, это были слухи, чтобы люди с топографическим кретинизмом не заплутали? А что, как идея сойдёт.       — Мы почти пришли. Закрой глаза, хочу сделать сюрприз.       — Ладно, — интересно, что там будет?       Я честно закрыла глаза и не подсматривала — я люблю сюрпризы, а если открою свои прекрасные очи, то сюрприза не получится.       Нацу взял меня за руку, чтобы не упала и шла в правильном направлении, и повёл куда-то. И вот что странно, когда он меня ведёт я не спотыкаюсь почти на ровном месте, а спокойно себе иду.       Через минут пять до меня начали доноситься звуки… Воды? Наверное, это она.       — Можешь открывать.       И я открыла. Моим глазам предстал великолепный вид на маленькое озерцо, с почти прозрачной водой, также на могучую иву с огромным дуплом, в котором поместились бы и я, и Нацу. А когда солнце выглянуло из-под облаков, вид стал ещё более захватывающим из-за бликов на воде.       Повернув голову вправо я увидела маленькую поляну, усеянную цветами. Вау, это так красиво. Особенно то, что большая часть цветов — фиолетовые. Не знаю почему, но мне всегда нравились цветы фиолетовых оттенков больше других.       — Вау, Нацу, здесь так красиво.       — Знаю.       — Но откуда ты узнал про это место? — и сколько же раз ты бывал в этом лесу?       — Как-то раз гулял и наткнулся.       — И почему же ты меня сюда привёл? — это озеро больше бы подошло для свиданий, вместо дружеских прогулок.       — Подумал, что тебе здесь понравится, — после его слов у меня в груди появилось тепло. Странно, с чего бы? — Люси.       — Что?       — Знаешь… Хотя нет, забудь, — всего на секунду, но мне показалось, что я увидела на его лице горечь и сожаление. Что же такого случилось, что вечно весёлый Нацу опечалился?       — Точно не хочешь мне рассказать?       — Да, точно, — я понимаю, что он не хочет делиться своими проблемами со мной. Да и, буду честна, мы с ним ещё не друзья даже, а так, знакомые. А ему, как я погляжу, нужна моральная поддержка. Но в тоже время, если я попробую докопаться до ответа, что же не так, то ему будет ещё хуже. Но с чего я взяла, что ему плохо? Спасибо занятиям с Лили и Овном — они мне рассказывали про язык жестов и как понимать окружающих меня людей. И должна признать, с этими знаниями легче живётся.       — Куда бы ты хотел сходить? — лучшее лекарство, что он может получить от меня в данный момент — это помощь развеется. А что поможет лучше всего, как не прогулка в местах, которые ты хотел бы посетить?       — Может, в кино?       — Давай, но на какой фильм?       — Как насчёт какой-нибудь комедии?       — Да, давай, — думаю, юмор ему подойдёт сейчас лучше всего.

***

      После кино мы решили сходить в кафешку перекусить. А фильм оказался забавным, оправдывая свой жанр. В последнее время, я заметила, что киноленты в жанре комедии не смешат, чаще всего хочется просто сделать жест «рукалицо» от происходящего на экране. Но этот фильмец был на диво хорош.       Зайдя в кафе, мы сели за столик рядом с окном.       — Как тебе впечатления? — спросил меня Нацу.       — Забавный, к моему удивлению. А тебе как?       — Мне тоже понравился, — к нам подошёл официант и мы сделали заказ.       — А какие тебе нравятся фильмы, — пауза затянулась и я решила первой задать вопрос.       — Боевики и триллеры.       — Правда? И почему?       — Там показано много крови, — мальчишки, мне никогда их не понять, — А тебе какие?       — Приключения.       Наш разговор пошёл дальше в обсуждении фильмов и плавно перетёк на книги, сериалы, музыку и искусство в целом. Решив проверить, сколько времени я опешила — уже перевалило за пять часов, а у меня ещё домашка не сделана.       — Было приятно провести время, Нацу, но мне уже пора домой.       — Тебя проводить?       — Да, я бы не отказалась.       Проводив меня до дома, парень ушёл, а я поднялась в свою комнату. Интересно, почему он не удивился, что я живу в особняке? Или его дом тоже огромный? Вполне возможно.       Сделав домашнее задание, я так и не попробовала заклинания из заметок мамы. Но ничего, у меня впереди ещё куча времени!       Засыпая, мне в голову пришла мысль — «сегодня должен быть тот сон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.