ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23 Лилит

Настройки текста
      Дождь барабанит по стеклу, а я сижу в кресле с книгой и читаю её. Аоимоку сидит рядом со мной и посапывает. Идиллия.       Погрузившись в книгу, я и не заметила, как в комнате появилась Лилит.       — Привет, дорогуша! — демоница крепко обняла меня сзади.       — Гх!.. — после моего хрипа она поспешно отпустила меня.       — Ох, прости, милая!       — Да нет, ничего страшного, — сколько раз ты меня уже душила в объятиях. — Ты за чем-то пришла?       — Ах, да, точно! Спасибо что напомнила! Я хотела прогуляться с тобой по магазинам, — оу нет… — Ты же пойдёшь?       — Да… — я чувствую как у меня дёргается бровь. Вдох-выдох… У меня всё равно нет выбора.

***

      Как всё до этого дошло? Почему я таскаю эти пакеты? Как она вообще уговорила меня хоть что-то примерить? Да к тому же, купить платье?!       — Ох, Люсичка, — меня передёрнуло от моего же исковерканного имени, — у тебя всё на лице написано. У каждой девушки обязано быть сексуальное платье! Я и так не смогла тебя заставить его купить… — уже тише добавила она в конце.       — Я вообще-то всё слышу.       — Хм, ты что-то сказала? — и почему она так сильно хочет сделать из меня «сексапильную девушку», как выражается она сама? Меня и так устраивает, как я выгляжу. — И вообще, я проголодалась, так что, мы идём в кафе! — мои карманные…       В итоге мы пришли в непримечательную кафешку с неплохими ценами.       — Ладно-ладно, в этот раз я буду за себя платить сама, — подняла руки в примирительном жесте Лилит. — И так, а теперь приступим к тому, ради чего я тебя и вытащила из дома, — я бы не назвала особняк домом, но ей видней… Стоп, что?       — И ради чего же?       — Как дела у тебя на личном фронте?! — с волнением в глазах чуть ли не закричала она. Я аж подавилась принесёнными чаем от внезапности вопроса.       — Ты же знаешь, я не настроена на отношения. Так зачем ты спрашиваешь, — я постаралась спокойно ответить.       — О, ~ Люси, ты так мило покраснела, — а я почувствовала, как к моим щекам ещё больше прилила кровь.       — И почему же тебе интересно это знать?       — Как же так? Ты не хочешь со мной делиться?!       — Просто, из нового в личной жизни у меня только появление подруг.       — Что, даже друга парня не появилось? — с Лилит спала вся напускная весёлость и она сцепила руки под подбородком посмотрев на меня своими красными глазами.       — Ну, знакомый? — я ещё не до конца уверена — Нацу мне друг или хороший знакомый?       — Уже хоть что-то… — тихо прошептала она.       — А в чём дело-то?       — Хм, да так, ничего, — я так понимаю, в курс дела меня ставить не хотят. — Хотя знаешь, я тебе скажу.       — Давай, я тебя внимательно слушаю.       — Мне хочется для тебя счастья.       — Что? — разве я не счастлива?       — Ты меня немного не так поняла, — а как я ещё должна тебя понять? — Ты ведь ещё никогда не встречалась, — прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос.       — Ну да, это что-то меняет?       — Как же ты не понимаешь?! — она картинно всплеснула руками снова надев маску весёлой девчушки с красивой внешностью. — Что может осчастливить девушку больше, чем влюблённость?! Особенно взаимная?!       — Никогда не понимала, что может быть лучше книг. Мне их вполне хватает вместе с тобой и остальными, чтобы быть счастливой.       — Люси, — Лилит неожиданно близко наклонилась ко мне, — ты что, никогда не влюблялась? — да знаешь, обстоятельства были не те. Но вслух я этого не хочу говорить, так что…       — Нет, — краткость — сестра таланта.       — Да как же так?! — она подняла руки к потолку будто спрашивая у всевышнего, а мне стало так стыдно за неё.       — Тише, мы же в кафе находимся, — на нас и так уже все смотрят.       — Ой, прости, забылась.

***

      К моему счастью наша прогулка с Лилит закончилась довольно-таки быстро. Но я всё ещё в ступоре от того разговора. А если быть точнее — от темы. Насколько я помню, Лилит не очень нравится мужской пол и общаться она предпочитает с девушками. И от того моё недоумение — с чего бы она захотела влюблять меня в кого-то? А то, что она собралась сделать это — я уверена почти на все сто процентов, слишком хорошо её узнала. Неужели она нашла, по её мнению, «идеального парня для Люсички»? Бр-р-р, даже в мыслях эта фраза звучит слишком слащаво.       …Нет, я всё равно не понимаю, зачем ей это?       Но сейчас не время думать о странном поведении Лилит — через пятнадцать минут начнётся урок истории. И надо не забыть узнать имя учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.